Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из крупных огурцов
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 15:40     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
дочка Путина, если сама не потрудится, так и будет жить на папины деньги.

И чё?

А то, что будет жить пока папа - президент. Или ПСМ.

хотите сказать-когда путин уйдет в отставку-он станет нищим и будет жить на пособия от государства и вся его семья будет жить в нищите???
по моему скромному мнению...денег этой семье хватит не на одно поколение внуков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Asbuka
жизнь человеческая (в мировом плане) очень сложная вещь, богатство родителей не гарантирует будущего детям и тем более внукам, всяко бывает ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Вот-вот, Девочка-напевочка, корень зла - именно нищета. Нам много не надо, счастье умеем находить в таких мелочах, где никто не додумается. Но так хоца (ой, как хоца!), чтобы дети спали не друг на друге (выросли-то как, младший сын уже ростом 170см!), места хватало и уроки делать (все делают лёжа на своих диванах за отсутствием иных мест, столы почему-то всегда заняты каким-то хламом, извиняюсь, учебным материалом), и поиграть, и в театр или в кино сходить, и колбаски поесть иногда! Растут так быстро младшие, что гардероб им приходится менять 2 раза в год. Сыну младшему отцу пришлось отдать свои зимние ботинки и кроссовки, сам ходит в обуви "прощай, молодость!". Старший хоть не растёт больше, остановился на обуви 46-го размера. Только успеваю зарплату получить и опять иду покупать одежду. Младший влезает только в одни брюки, пора искать ему другие на рост не ниже 180см. Дочку на работе женщины помогли приодеть, отдали пуховик, блузку, сапоги, ну ещё много чего по мелочи. Классно живём!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Для меня даже не столько сама нищета, сколько неудовлетворенность этой нищетой.
Кто-то может жить и в более жутких условиях.

Я, конечно, понимаю, что всё это может и не суть сильно важно, но... меня напрягает. Я хочу чтобы всё было по потребности...

⮝ наверх ⮝

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 16:58     Ответить с цитатой

ard
Нашим родителям еще труднее было, думаю, нашим детям будет проще :-) Встретила недавно школьную подружку, у них было семеро, она младшая, все выучились, прекрасно живут, у всех дети, по двое-трое. А когда мы были маленькими, эта девочка всегда была голодная, мы её подкармливали. Хотя её родители трудились с утра до ночи, и это в советские времена, которые многие сейчас нахваливают. Девчонка эта выросла красавица и работяга у нее двое детей и большая квартира, мама с ней живет.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:04     Ответить с цитатой

:obstenu: :obstenu: :obstenu:
Меня восхищает Ваш оптимизм! Понятие "прекрасно живут" не возможно оценить со стороны. Понимаете? Вы думаете, что прекрасно, а они может на стену уже лезут от безысходности! Я со стороны может тоже кажусь "прекрасно живут!"
Что же никто из 7 детей не захотел 7 детей рожать? :idontno: вот это и было бы лучше любых аргументов. Ан-нет! Что-то никто не захотел в эту петлю лезть и своих детей пихать. Может имей я такой опыт детства - и я бы не полезла.

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Вот у меня как-то про советские времена тоже иллюзий нет...
Одноклассница всю жизнь жила с мамой в комнате в коммуналке; питалась по талончикам в диетстоловой..Одевалось у нас большая часть класса очень скромно, уж молчу о каких-0то поездках на море или что-то такое - ездило меньшинство.
А та же бесплатная медицина была лишь тем хороша, что для всех одинакова :-) . Меня мама безуспешно три года таскала по врачам (о, а сперва - мою сестру, причем её. при угрозе уже жизни, удалось спасти только "сбежав" от врачей на Алтай), пока сама не разыскала адекватного специалиста: их же не было, вариантов-то, платных клиник и т.д. Но к тому времени осложнения на сердце я уже заработала.
А одежки, пардон? Та же картина: лучше лишь тем было, что разница у большинства была минимальная. Шили сами, потому как ничего не было в магазинах...Сапоги чинили до упора, потому как достать новые сложно; а, например, поломка холодильника была настоящей катастрофой - их в продаже не было В ПРИНЦИПЕ.
Не, всё-таки многое зависит от нашего отношения к имеющемуся. Хотя, конечно, меня тоже постоянный финансовый напряг, многолетний, тоже утомляет :-( . Но власти.. как-то не ждала ничего и не жду... Не приставали бы хоть, и ладно.

aliens
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
:obstenu: :obstenu: :obstenu:
Меня восхищает Ваш оптимизм! Понятие "прекрасно живут" не возможно оценить со стороны. Понимаете? Вы думаете, что прекрасно, а они может на стену уже лезут от безысходности! Я со стороны может тоже кажусь "прекрасно живут!"
Что же никто из 7 детей не захотел 7 детей рожать? :idontno: вот это и было бы лучше любых аргументов. Ан-нет! Что-то никто не захотел в эту петлю лезть и своих детей пихать. Может имей я такой опыт детства - и я бы не полезла.

как красиво сказали..... :in_love:
кому то хлеб вдоволь-уже прекрасно живут...не в проголодь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Главное чтобы эти ощущения были у тех, кто так живет, а не у тех, кто со стороны "оценивает". :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну что Вы, в какую петлю :-) ну это же неправда. Значит предохраняются хорошо, не все, конечно, потянут семерых. Хотя, опять же, смотря как к этому относится. :aga-aga: Сейчас прочитла в Навигаторе статью про нашу академовскую приемную маму Зою Владимировну Бородаевскую. Я эту женщину знаю с детства, она с моей мамой вместе работала. Я её знала еще за долго до её гражданского подвига, она тогда растила дочку одна, была немного высокомерная дама, а потом, что с ней случилось, набрала детишек из детских домов, совсем стала другим человеком. :-) Ей было очень трудно, уже в возрасте, одна, двенадцать ребятишек вытянула! Да дети не здоровые, помню в поликлинике её с ними встречала, такая она была измученная! Ну вот не стала жить для себя, хотя все условия были.

Светлана Н-ск
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Я вот в семье 5-й ребенок (и вроде ничего получилась :lol: ), муж так вообще 6-й.
Может по третьему родят-государство за четвертого агитировать начнет, а там глядишь и китайцев догоним.

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Светлана Н-ск
Скорее китайцы нас погонят :-( Хотя у меня друзья, много раз и подолгу жившие в Китае, говорят, скорее бы захватили, что ли.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:23     Ответить с цитатой

(Юля) писал(а):
Девочка-напевочка
Ну что Вы, в какую петлю :-) ну это же неправда. Значит предохраняются хорошо, не все, конечно, потянут семерых. Хотя, опять же, смотря как к этому относится. :aga-aga: Сейчас прочитла в Навигаторе статью про нашу академовскую приемную маму Зою Владимировну Бородаевскую. Я эту женщину знаю с детства, она с моей мамой вместе работала. Я её знала еще за долго до её гражданского подвига, она тогда растила дочку одна, была немного высокомерная дама, а потом, что с ней случилось, набрала детишек из детских домов, совсем стала другим человеком. :-) Ей было очень трудно, уже в возрасте, одна, двенадцать ребятишек вытянула! Да дети не здоровые, помню в поликлинике её с ними встречала, такая она была измученная! Ну вот не стала жить для себя, хотя все условия были.

вы всегда считаете-что жить для себя-большой грех и ужасное преступление.
⮝ наверх ⮝

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Да почему преступление, это просто бессмысленно :-(

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:55     Ответить с цитатой

(Юля) писал(а):
Да почему преступление, это просто бессмысленно :-(

ну не всем надо иметь по 8 детей.
кто то и с 2-3 детьми живет в удовольствие и свое и детское!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: