Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Детская мебель недорого
Цитомегаловирус
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
daisy_kgb
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Евгения 1985
Не могу фамилию прочитать :oops: на Л начинается, инициалы М.Н.

Вообще молодая...компетентность не могу расценивать, так как первый раз в жизни общалась с инфекционистом :-)

В следующий раз будет другая врач...вот и сравню :-)

ренесми
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Евгения 1985 писал(а):
Девочки, помогите разобраться:

АТ к цитомегаловирусу lgG 189,1 Норма 0-40
Авидность АТ цитомегаловирусу lgG 63,19
АТ к цитомегаловирусу lgМ не выявлены

По вашим анализам вы переболели и у вас есть антитела, всё хорошо
Сдайте еще кровь ДНК на ЦМВ для того чтобы точно подтвердить что реактивации нет (я выше табличку приводила и описывала ситуацию), но уверена что у вас нет никакой реактивации, она бывает при сильном ударе по иммунитету.

во втором, третьем триместре проверите титр IgG (желательно чтобы они не росли) и ДНК кровь на ЦМВ.

Да многие врачи считают что делать ничего не надо, а потом начинают все проблемы ребенка списывать на ЦМВ.
Вам надо на руках иметь подтверждение того что у вас не было реактивации вируса, и что те антитела что найдут у ребенка(а они обязатльно передаются и это есть хорошо) это ваши антитела а не то что ребенок перенес внутриутробно ЦМВ и это его собственные антитела.
В ЖК вас не направят каждый триместр сдавать, идите сами и сдавайте и смотрите!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Евгения 1985
Уверена у вас анализы будут хорошие всю беременность. :give_heart:
Поддерживать иммунитет и все будет хорошо.

Если вдруг реактивация вируса будет надо идти к хорошему инфекционисту

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Мои анализы
IgG>240
IgM отрицательно
авидность 93%

сходила в Интвитру сдала кроь ДНК на ЦМВ-отрицательно
все хорошо реактивации вируса нет, высокие титры Igg ответ на изменение иммуной системы при беременности (сдавала титры 2 раза на 6 и 10 недели значение одно, не ростут и это хорошо)

буду сдавать IgG и кровь ДНК и смотреть каждый триместр, может чаще

Евгения 1985
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.07.10
Карта № 015942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 16:11     Ответить с цитатой

ренесми
Спасибо, будем надеяться, что эта бяка не принесет вреда нашим малышам!!!! Если честно, даже не знаю что это такое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ренесми
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Евгения 1985
инфекция страшно при первичном заражении, при повторном (реактивации) процент совсем низкий заражения ребенка и нанесения вреда (1-2%)
но лучше не надо, так что поддерживайте иммунитет и проверяйте анализы каждый триместр

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:42     Ответить с цитатой

daisy_kgb писал(а):
Не могу фамилию прочитать :oops: на Л начинается, инициалы М.Н.

Я сегодня тоже у этого врача была. Мне, честно говоря, показалась она не очень знающей, а, может быть, малоопытной...
Она сказала, что у меня всё хорошо, но через месяц надо пересдать анализы с авидностью. Но, даже, если появится IgМ, у меня так много антител, что реактивацию они быстро подавят. И ничего делать не надо будет все равно :eek: . Можете сейчас, говорит, попринимать таблетки для иммунитета, гомеопатические. А можете не принимать :| .
Ещё сказала, что ЦМВ легко заражаются от маленьких детей, которые в свою очередь могут заразиться в детском саду. Я уже думаю, может, у моего сына ЦМВ, раз он так часто боеет. К сожалению, не помню результат аналогичного анализа, который я сдавала в предыдущую беременность.

ренесми, кровь ДНК на ЦМВ покажет, нет ли реактивации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ренесми
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Tani
Высокий титр антител может говорить о реактивации, а может просто быть таким высоким у вас.
Поэтому смотрят IgM и ДНК кровь на ЦМВ, потому что при активации вируса IgM может оставаться отрицательным, а ДНК кровь покажет положительно.

Пересдайте анализ вместе с авидностью и ДНК кровь на ЦМВ.
и спите спокойно :give_heart: уверена всё у вас отрицательно ;)

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 14:13     Ответить с цитатой

У меня нашли простой герпес - IgG - 3,5 (0.12) 90%, YgM - отрицательное
и ЦМВ - IgG - 1,5 (0.12) 94%, YgM - отрицательное.

Нашли и антитела к краснухе, но это да, я ею 10 лет назад болела...

Инфекционист сказал, что у меня носительство, что 90-94% - это показатель, что я болела очень давно... На мой вопрос: опасно ли это носительство для ребенка толком ничего не ответила...
Но в заключении написала, что в лечении я не нуждаюсь...
Получается, даже инфекционисты толком ничего объяснять не хотят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 14:37     Ответить с цитатой

девочки подскажите, на торч-инфекции анализы платно или бесплатно сдавали?
хочу 2го ребенка, у 1го проблемы со здоровьем, объяснила свему новому гинекологу ситуацию, пока сдали ПЦР, про кровь тишина. Нашла свою преждинюю гинекоглога, советует сдать на ЦМВ обязятельно, отправила к инфекционисту, та говорит в платную идите. про бесплатно ничего не знает)

KlOk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Девочки, помогите разобраться в результате анализа:
АТ к цитомегаловирусу IgG - 151.3 (норма 0-30);
Авидность АТ к цитомегаловирусу IgG 28.51 (10-40 - свежая первичная инфекция;
АТ к цитомегаловирусу IgM - не выявлены.

Я вся в расстройсте, насколько это "свежая" инфекция?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NatashaSv
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 5:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Почитала форум немного успокоилась, но все равно очень страшно. Первый ребенок с пороком сердца родился и теперь паникую плачу по любому поводу. беременность 16-17 недель, заболела ОРВИ, пролечилась антибиотиками флемаксин стало лучше, через неделю увеличились лимфоузлы под мышками, сдала кровь вот такие результаты
Anti-CMV-IgG >250.0
Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2) 39.6
М отрицательные
Еще лимфоузел под мышкой увеличелся, меня опять мандраж одолел

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Если я правильно поняла из ответов у меня просто иммунитет, а лимфоузел по другому поводу увеличен или не так? Спасибо за ранее.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: