Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Маленькие плаксы. Кризис 2-3 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 13:49     Ответить с цитатой

и у нас маленькая хныкса :o
пальчик в перчатку не попал, торчит из сумки голова пупсика, уронила в машине лопатку... всееееееее - начинается нытье, как будто беда вселенская (((((( при этом она что-то требует, но что - не понятно, потому то параллельно при этом еще ноет. Прошу: успокойся и объясни четко. Иногда помогает, иногда нет.
ТОже считаю, что это усиливается после общения с бабушкой (причем одной), она гиперзаботливая и бежит с круглыми глазами при первом же писке "Что случилось!?!?!???"
Мне кажется, что у дочки уже сформировалось ощущение, что всего можно добиться слезами :-( я пытаюсь игнорировать такое поведение, но у нас еще и папочка сердобольный...

Киро4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 1:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, что у дочки уже сформировалось ощущение, что всего можно добиться слезами

у нас та же песня :aga-aga: :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Киро4ка писал(а):
Цитата:
Мне кажется, что у дочки уже сформировалось ощущение, что всего можно добиться слезами

у нас та же песня :aga-aga: :-(

А что мешает родителю дать ребенку возможность выплакать слезы тщетности и так и не дать ему требуемое?

Кирьянова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Карта № 011827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Наша тоже чуть что, то в слёзы... особенно после поездки к бабушке... :eek:
Если слезы по делу, то пожалеем, узнаем в чем дело, если нет, то игнор, и в свою комнату её отведем, она похнычет, а плакать то не перед кем, быстро успокаивается и приходит со словами "я уже не плачу..."... как говорится "НЕТ ЗРИТЕЛЕЙ-НЕТ ТЕАТРА!"
⮝ наверх ⮝

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Rizotto
это манипуляции, не стоит реагировать если слезы без особого повода, и папе не надо позволять потакать, иначе потом будут сербезные проблемы, могут даже со здоровьем (психосоматика)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 23:22     Ответить с цитатой

timida, манипуляцией дети овладевают только после прохождения кризиса 7 лет. А все что ранее - это неумение родителей понять потребности ребенка.

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 22:06     Ответить с цитатой

не особо верю в возрастную плаксивость. мой сын плаксивым становился каждый раз после болезни и тем более больницы

Леди Босс
Студент
Студент

На сайте с 21.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 18:35     Ответить с цитатой

У меня доча всё добивается слезами, и будет реветь пока не сделаешь по её. И ничего не помогает :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:
И ничего не помогает
Никогда не видела ребенка, который бы ревел несколько дней подряд.

Tianda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:41     Ответить с цитатой

Мне кажется нужно как-то попытаться ребенка приструнить, а с возрастом старше учить уже..
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 4:06     Ответить с цитатой

А мне кажется, что имеет смысл уважительно относится к эмоциям детей, даже негативным.

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 12:04     Ответить с цитатой

при таком поведении у родителей всегда есть страх, что дальше может быть еще хуже и подобное войдет в привычку. надо и выплакаться и покричать дать, потому что блокировать эмоции не стоит. если самим спокойствие сохранять, то не будет подпитки негатива

Nicky84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:42     Ответить с цитатой

плачь - это просто освобождение эмоций. ребенку обидно - он и плачет. но потакать нельзя, ругать нельзя. все просто, покажите, что вам жать, но так бывает. я в школе работала до декрета, у меня ребенок 6ти лет 1 час ныл. я ему спокойно сказала: "Солнышко, я не могу с тобой разговаривать, пока ты не успокоишься" и я таки дождалась этого момента. Мы спокойно решили его проблему, и больше таких выходок у меня не было) но когда придет мама ... держись. все добивался слезами. Дети очень умные и просто хотят добится своего. И смотрят какой способ еффективнее)
⮝ наверх ⮝

НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Да,оказывается ещё та проблема.
Внук 3 года,тоже хороший нытик,вечно что-то хочет,если не уступишь,слёзы горошинами.
Стараюсь,иногда всё-таки сделать по-своему,нельзя идти на поводу,ему самому потом трудно будет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 2:51     Ответить с цитатой

У нас тоже начинается нытье,когда приходим от бабушки...только у бабушки она идеальный ребенок,если нельзя,то нельзя, если что-то надо сделать сделает,..прям такая умница! :give_heart: Как только заходит домой...всеее начинается,то то не так,то это и начинается !!! Может,а что-то не так делаю..даже не знаю.... :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: