Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 2:10
Lita писал(а):
barryga писал(а):
Подскажите, бывают ли кабачковые пюрешки без добавок? У какого производителя искать?
Нестле, продается в Бананамаме, в частности.
Не уверена, правда что вам это еще актуально
Цитата:
а я так и не встретила баночек, где был бы только собственно продукт. обязательно присутствует аскорбиновая кислота/яблочный сок как консервант и часто крахмал.
в овощных пюре Тип-Топ только овощ и вода (кабачок, брокколи, кольраби, цв.капуста...)
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 5206 В дневниках: 515 Откуда: Лескова
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 10:02
Вода+овощи и срок годности 1 год? Сомневаюсь. Возможно кто то свои домашние заготовки без добавок и употребляет спустя год. Но для производителей питания деткам с 4 МЕСЯЦЕВ - это огрмный риск. Уже писали про то, что химия добавляется и если в допустимых дозах, то на этикетке можно не указывать.Вопрос в том кто проверяет такой огромный поток партий на эту самую допустимость?
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 19:32
Допускаю. Мы так ягоды дома заготавливаем. Правда потом мы сразу замораживаем. А в магазине детское питание как правило в тепле стоит. И питательных веществ с каждым месяцем в нем всё меньше и меньше.
А КАК ЖЕ СТЕРИЛИЗАЦИЯ —СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ? и без всяких добавок и консервантов?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Судя по всему, некоторые вообще заготовками никогда не занимались... Мы в начале девяностых много чё заготавливали без консервантов ..., голодное время было,однако!!!! Самое главное соблюсти условия стерилизации, иначе банка "взорвётся", а в производстве этот процесс облегчает специальное оборудование...
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 11:30
При стерилизации главное не только правильно "закатать", но и правильно хранить. Полезность продукта стоящего в теплом помещении и на свету, улетучивается с каждым месяцем, если ни днем.
"Общенациональная ассоциация генетической безопасности РФ подала в Прокуратуру Москвы иск о возбуждении уголовных дел против руководителей компаний Nestle, Semper, Valio, Kolinska и Gerber - за использование трансгенных компонентов в детском питании, пишет Газета.
Проведенные ассоциацией в мае исследования российского и зарубежного детского питания показали, что в 9 из 14 выбранных образцов наиболее популярных на рынке марок содержание генетически модифицированных ингридиентов (ГМИ) составило от 50 до 100 процентов.
Почти 100 процентов ГМИ было обнаружено в сухой питательной смеси Alfare (Nestle), в пюре "Кукуруза с картофелем" (Semper), в сухой молочной смеси Tutelli (Valio), в детской каше Bebi (Kolinska). При этом на этикетках полностью отсутствовала информация о наличии трансгенов".
Мы и сами пьем смесь Nestle, ну что поделаешь если своего молока нет... Но какая проблема потереть ребенку фрукт за пол минуты и как можно быть уверенной, что в банке он окажется лучше чем с рынка?
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 19:54
А что фрукты в баночном пюре из экологически чистого места? По крайней мере мы не съедим те вещества, что добавляются в банки для хранения, консистенции и ещё бог знает чего. Я верю, что рискую меньше, покупая фрукт на рынке и очищая его от кожуры, нежели приобретая баночное пюре и полагаясь на производителя.
Наш сад конечно же не в экологически чистом месте, но мы не обрабатываем урожай химией, даже если часть его и теряем в отличии от производителя для которого каждый фрукт и овощ - это деньги.
Насколько мне известно (есть пару человек), которые в своём огороде применяют удобрения разного характера (я щас говорю не о навозе), т.ч. брать можно там либо у соседки, которую знаешь . Бабушка у меня вообще умудряется травить в огороде капусту, например дустом. А взять например частные дома. находящиеся рядом с дорогами? Я просто работала гл.бухгалтером в новосибовской продовольственной фирме, и знаю,как хранят все эти овощи и фрукты. и как подделывают на них документы, на предмет их съедобности... А вот этим летом вообще нонсенс, наши бабки с юго-западного выдавали китайские помидоры за сибирские со своего огорода!!! Отбирали самые красивые и крупные китайские (в совхозе приобском китайцы выращивают овощи пестицидные) накидывали на них рублей 10 и выдавали за свои экологические чистые. х есть то нельзя вообще, одна химия внутри...
Я не говорю, что я доверяю баночным продуктам на 100%. просто после тыквы, которую послала свекровь со своего огорода, у сына высыпала аллергия, пришлось перейти на баночное, только после этого всё прошло!!!
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 11:16
Не понятно зачем такой урожай нужен? Травить свои же овощи, а потом есть? Мы сейчас не злоупотребляем фруктами и овощами с рынка, добавляю только в творог один раз в день. Витамины стараемся получать действительно из экологически чистой продукции: клюква, шиповник...А с лета начнем активно "налегать" на свой урожай.
LX а где Вы замораживаете пюре? в обычной морозилке? это и будет "глубокая" заморозка?
в морозильной камере. есть такая функция (у новороченных морозильников), где включается максимум мощности на глубокую заморозку сразу, а не постепенно. морозилка при таком режиме очень долго работает-гудит без перерыва. как заморозилось, переключаю на нормальный режим работы.
На сайте с 05.12.07 Сообщения: 30 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 15:49
LX писал(а):
есть такая функция (у новороченных морозильников), где включается максимум мощности на глубокую заморозку сразу, а не постепенно
Такая функция есть во всех морозилках последние 10 лет.
Кормлю баночным. Не хочу заморачиваться с приготовлением. Также считаю, что оно менее вредное, чем приготовленное самостоятельно.
Разве что овощи выращены на собственном огороде. Но мы огорода не держим.
На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 16:16
а я вот решила попробовать приготовить самой полчаса у плиты.... и деть отказался это есть... ну и как тут? терять время, заморачиваться с мизерными объемами, чтобы потом выкинуть будем пока баночки кушать....
я вот как купила пароварку, дык броколли и цветная капуста получаются по вкусу такие как и баночные, маслица растит. немного. Если деть совсем маленький, можно блендером "разбить". Я фрукты покупаю в магазине, овощи замороженные типа хортекс. а вот тама всякие экзотические фрукты, типа манго, приходиться покупать баночные.