|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rom@nova
Академик

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13402 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 14:39 |
|
|
Катерина Александровна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли наниматель жилого помещения заново прописать в квартире своего сына, выписанного оттуда по суду? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Популярная
Ясельки

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 55
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:18 |
|
|
Катерина Александровна
Может я не в ту тему зашла? Но вопрос, такой:
У мужа есть ребенок (в браке с мамой ре никогда не состоял)Наш брак у него первый.
У него имелась комната на подселение,в которой прописан он и наш совместный ре.В данный момент закончена приватизация (на Трудовой) этой комнаты на мужа и малыша(2 собственника).При подаче документов в Юстицию(росреестр) Запросили "соглашение о месте проживания старшего сына""
К чему эта бумага??какое отношение к этой комнате и приватизации тем более,имеет его старший сын,который никогда не был прописан ,ни закреплен за этой комнате, а прописан у мамы с рождения??
Алиенты платятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rom@nova
Академик

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13402 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 0:03 |
|
|
Я уже описывала ситуацию, в итоге суд выписал мужа и его сестру. Отца,т.е. квартиросъемщика не выписали.
Rom@nova писал(а): | Катерина Александровна
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Проблема такая, квартира, в которой прописан муж не приватизирована. Квартиросъемщиком является отец мужа. На данный момент там проживает сестра мужа со своим мужем, тремя детьми, у одной ее дочери тоже муж и ребенок. Из всех них трое человек живут без прописки (мужья и одна дочь сестры мужа). Муж, его отец и еще одна сестра не платят коммунальные платежи уже 1,5 года. Сестра которая там проживает, подала в суд, с целью выписать их из квартиры. У меня такой вопрос, мой муж согласен выплатить сестре задолженность за 1,5 года, что он не платил за квартиру. Могут ли его в этом случае выписать из квартиры? Что сделать чтобы сохранить прописку? Помогите пожалуйста советом. Суд уже 15 ноября. Там очень сложные отношения между родственниками, миром все не решить.
Сам муж 4 года проживает у меня. Сестра там живет только 4 года, до этого жила 10 лет в другом месте и квартиру оплачивал отец. Отец прекратил оплачивать 1,5 года назад, нам ничего не сказал и они ничего не говорили. Можно ли подать встречный иск о том, что мы против чтобы мужья сестры и ее дочери жили в этой квартире?
Очень жду вашего ответа, заранее спасибо. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mesita
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Дзержинский район, Авиастроителей
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:23 |
|
|
Катерина Александровна
Добрый день!
Я вам сегодня звонила.
Хотели бы получить консультацию по жилищному вопросу.
У меня есть бабушка (сестра моей родной бабушки по маме) и он хочет сделать так чтобы ее квартира была моя.
Квартира приватизирована на нее, он хочет меня прописать с правом на жилье и как бы сделать меня полноправной собственницей (как она сейчас, а самой остаться просто прописанной), и что бы после ее ухода из жизни квартира осталась мне и я имела на нее все права (и родственники не устроили дележки)
Или же необходимо делать Дарственную (но тогда государство получает неплохой налог 13% от стоимости квартиры что меня лично приводит в шок)?
Ну или вариант Завещание, но оно как я читала может быть оспорено родственниками которым ничего не досталось, и там тоже много нюансов..
Так же слышали о варианте вроде как УХОДА за больным и в следствии за это дарение квартиры Об этом только слышали, но знать что это такое не знаем.
Подскажите, пожалуйста, что лучше в этом случае? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kvika
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1818 В дневниках: 15 Откуда: юго-западный
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 21:35 |
|
|
Добрый день, меня зовут Ольга, пишу с ника своей дочери.
подскажите пожалуйста как правильно сделать.
я хочу продать квартиру, делаю ее приватизацию. в опеке сказали что надо выделить долю в другом месте несовершеннолетней внучке, которая раньше была у меня прописана (с рождения и до прошлой весны). решили что выделять 19 квадратов будем в квартире моей мамы ( она согласна и квартира та приватизирована и она единственный собственник), хотели по договору дарения, но получается надо платить налог 13% тк моя мама является пробабушкой моей внучке. думали по договору купли-продажи, но как его оформить на малолетнего ребенка? еще есть вариант может чтобы я оформила по купле-подаже на себя квартиру мамы и при регистрации указать долю своей внучке. только как это сделать? помогите разобраться пожалуйста. еще ситуация осложняется тем, что я, моя мама и внучка живем в трех разных городах, а сделать все надо как можно быстрее, тк покупаем другую собственность. заранее благодарна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rom@nova
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 22:52 |
|
|
Катерина Александровна
Вы мой вопрос пропустили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Юрьева
Ясельки

На сайте с 28.02.10 Сообщения: 48 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rom@nova
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 17:02 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|