Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Юрист по жилищному законодательству
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:49    Заголовок сообщения: Юрист по жилищному законодательству Ответить с цитатой

Добрый день!
Нуждаюсь в квалифицированной консультации с юристом по жилищному праву (проживание в муниципальном жилье). Можете кого-нибудь порекомендовать? :oops:
Или сами проконсультируете?
Мне необходимо будет составление искового заявления в суд о признании за мной права пользования жилым помещением на основании заявления ответственного квартиросъемщика (держателя ордера). Сейчас уже нет в живых держателя ордера, но документ у меня все на руках. Родство не близкое (двоюродная бабушка).
Ну и заодно видимо придется составлять исковое заявление о признании родства моей мамы и ее тети (моей двоюродной бабушки).
Опять же этот документ будет необходим для урегулирования потом жилищных вопросов. Ну и для вступления мамы в наследство...

В общем, вопросов накопилось с небольшую кучку.
Первостепенным для меня является специализация именно в жилищном праве, этот вопрос просто уже нельзя дальше затягивать :o

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Медуница
Не совсем поняла вопрос, мне кажется Вы сами все прекрасно понимаете, что данный вопрос решается в судебном порядке.
Я занимаюсь жилищными вопросами, но для подробной консультации, мне необходимы документы.

Оляшка неваляшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Добрый день! подскажите по нашей ситуации. Под нашей квартирой находится нежилое, неотапливаемое помещение, заброшеное с промерзшими стенами и т. д, наш пол тоже в углах промерзает, а температура на полу +10+13 и в квартире тоже холодно температура ниже нормы, хотя батареи очень сильно греют. Написала я письмо в жилинспекцию и в УК. Пришла комиссия поохали, акт составили, что в жилом доме нельзя в таком состоянии содержать помещение.Нашли владельца этого помещения, но в собственность этого владельца помещение не оформлено. Жилинспекция выписали два предписания на утепление и укрепление входных дверей и второе на проведение там отопления для поддержания нормативной температуры владельцу.Но этот владелец ничего не выполняет, предписания игнорирует мотивируя тем, что пока не собственник не будет ничего делать. В рег. центре это помещение не числится.Инспекция отвечает, что привлечь не могут их, т.к. они не собственники.Подскажите наши дальнейшие действия- обратится в прокуратуру или суд, чтобы это помещение нашло всё-таки собственника, а этого владельца лишили этого помещения, т.к. он не содержит его в нормальном состоянии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Оляшка неваляшка
на основании чего он будет собственником?

Оляшка неваляшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Катерина Александровна Я не знаю на основании чего он хочет стать собственником и где это можно узнать, т.к. он вразумительного ничего не говорит, говорит при постройке дома фин. участие принимал и сейчас коммунальн. платежи некоторые платит и ждёт срок исковой давности (не знаю про какой срок он говорит, но дому больше 16 лет), чтобы оформить в собственность, т.к. пакет документов уже подавал, но не приняли у него их. Инспектору кроме квитанций по коммун. услугам ничего не предъявил.
⮝ наверх ⮝

сотрудник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:28     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, я будучи несовершеннолетней, при разводе моих родителей, мама ни на что не претендовала, только чтоб я и мой брат были прописаны в квартире совместно нажитой моими родителями, по решению суда была прописанна в квартире, которая при разводе осталась моему отцу. По достижении совершеннолетнего возраста я вышла замуж, родила дочь и прописала в той самой квартире. У меня и моего мужа другого жилья нет. Мой муж прописан у своей мамы. Два года назад мой отец решил выписать меня и мою несовершенноллетнюю дочь из квартиры. Мы проиграли судебное разбирательство. Мою несовершеннолетнюю дочь и меня выписали наулицу. Могу ли я прописать через суд свою дочь в квартире моего отца, так как ее право было нарушено? Какой норма закона мне руководствоваться?
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Оляшка неваляшка
в данном случае ответственности подлежит ответственный квартиросъемщик, то есть лицо, с которым заключен договор социального найма жилого помещения. собственник квартиры - мэрия. поэтому действуют нормы Жилищного кодекса о прекращении договора социального найма. А ЖК РФ нам говорит конкретно следующее:
Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
Таким образом, Вам следует написать одно заявление главе администрации района с требованием о возбуждении перед судом заявления о выселении Вашего соседа, второе - мэру о том же самом (мэрия и районные администрации очень интересно и запутанно делят полномочия, поэтому лучше подстраховаться и для оперативности пожаловаться в обе структуры), а также третье - в прокуратуру района с жалобой на бездействие районной администрации, что она не осуществляет свои полномочия на судебное выселение нерадивого нанимателя.

Однако это все верно в том случае, если квартира муниципальная. У меня дополнительный вопрос - дом когда построен? кто распределял квартиры? или это жилищный кооператив (инвестдоговоры)? если да, то ответ будет несколько иным...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

сотрудник
прежде чем ответить, можете ли более подробно рассказать о том судебном разбирательстве, которое Вы проиграли?

**JuliaV**
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте,проконсультируйте .Наш дом в аварийном состояние и начали давать квартиры,на что мы можем рассчитывать?По ордеру квартира 40кв.м однокомнатная,проживаю я мои 2 ребёнка разнополые несовершеннолетние и мой отец.Ходят слухи что дадут квартиру студию и всё.Есть-ли шанс на двушку?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 23:04     Ответить с цитатой

**JuliaV**
квартира в собственности или соц.найме?

LiZa23
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 1:00     Ответить с цитатой

доброе время суток! Подскажите: у нас приватизированная квартира (на мою маму и меня до брака), находясь в браке сделали временную регистрацию моему мужу,сейчас нахожусь в бракоразводном процессе. Как снять "мужа" с временной регистрации? В паспортном столе сказали только он лично может сняться либо когда истечёт срок! Что мы как собственники жилья не можем снять его с временной регистрации в нашей квартире без его ведома и согласия?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 8:57     Ответить с цитатой

LiZa23
Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания. Только так

**JuliaV**

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Соц. наём.
⮝ наверх ⮝

LiZa23
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 13:01     Ответить с цитатой

То есть после развода,как бывшего родственника его выписать нельзя? только когда истечёт срок регистрации?
⮝ наверх ⮝

Jer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, на какие льготы может претендовать семья не имеющая собственного жилья? И куда для этого нужно обратится?
Мой муж прописан в деревне, а у меня никогда небыло постоянной регистрации по месту жительства, и фактически я являюсь лицом без определенного места жительства, потому что в ни у меня ни у моих родителей никогда не было своего жилья. Единственной семейной собственностью является квартира бабушки, в которой она является единственным владельцем, по решению суда она выписала (дважды) мою мать и сдала квартиру по договору гос.ренты. Меня же никогда в этой квартире не регистрировали.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:29     Ответить с цитатой

**JuliaV**
должны дать не менее 40 кв.м., но точно не студию.

Jer
Вам следует обратиться в Администрацию Вашего района в жилищный отдел Вам все более точно объяснят. Для начала Вам выдадут список документов, для признания Вашей семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: