|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина 1983
Школьные годы

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1272 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:33 |
|
|
Нам 6,5 мес. Педиатр нам сказала вводить прикорм с 4 мес. Сначало был сок. Мы его не в какую, плачет, или соску выталкивает. Потом давали фруктовое пюре, кушали грушу, персик, кое как привыкли в яблочному....слива, чернослив пробывала давать, но от них стали ходить чаще в туалет, т.к. с животом не было проблем, такие вкусы пока не даем.
В 5 мес сказали давать овощи, давала из баночек, тыква и цв.капуста в основном, ела. Сварила капусту не стала кушать....теперь в 6 мес сказали вводить каши, безмолочные...давала гречку и кукурузу( кукуруза самой понравилась), но доча пару ложек ест и все дальше закрывает рот....купили молочную гречку на пробу, самой очень понравилось, сладенькая такая!!!! Доча съела пару ложечек, но только начали давать надеюсь потом будет больше!
В итоге мы на гв о основном, днем даю овощи или фрукты, если не хочет на сильно не даем.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 626 Откуда: Горская-пл.Кирова
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 15:06 |
|
|
И я озадачиваюсь организацией режима питания, мы начали прикорм в 4 месяца, хотя если бы я каждый раз не одёргивала нашу бабушку, то он начался бы гораздо раньше. Начали с пюрешек, по ложечке в день, давала не по графику, а когда вспомню, в обеденные часы, если быть точнее. Пробовала давать хайнцевский рис, после этого наши запоры приобрели глобальный оттенок, тут же бросила. Сейчас нам пять месяцев, 2 раза в день кушаем пюрешку, как раз герберовской баночки нам на 2 раза хватает. Овощное или фруктовое - я как-то не задумывалась различать по обедам-ужинам, просто стараюсь чередовать: день фрукты, день овощи. Соки пьём тоже как придётся, тыквенный очень полюбили вот, водичку пьём, чернослив завариваю от запоров, но не помогает. Титю тоже сосём как доберёмся до неё, стараюсь оттянуть хотя бы на 3 часа, но фактически как получится. А утром вообще сосёт каждый час, просыпается в 8-титя, потом в 9-титя, и наконец окончательно просыпаемся в 10 и опять титя.
У меня мозг взрывается когда пытаюсь мысленно всё это организовать, учитывая рекомендации ВОЗ, педиатров, консультантов и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anasko
Детский сад

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 196 В дневниках: 1 Откуда: Педуниверситет-ул.Ни китина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DARING
Детский сад

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 169 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:02 |
|
|
Вообще,в пять-шесть месяцев прикорм должен только начинаться..основным питанием остается грудь,конечно же...нам советовали начинать с каш безмолочных,затем овощные пюре,затем фруктовые и только ближе к году соки.соки доча совсем не пьет,не любила никогда.грамм 20-30 и все.зато пьем отварчики ромашка,мята,мелисса,водичку детскую,детское молочко и мамину грудь.
режим питания у всех деток разный.если у вас хорший вес,начните с овощных пюре,а фруктовые вводите мес с 7,тк овощи более щадящи для маленького жкт.если вес недостаточный,начните с безмолочного риса и гречки.каждое новое блюдо вводится в течение 5-7 дней(если нет аллергии).ввели одно блюдо,покормите им ребенка еще несколько дней и только потом вводите следующее.вводите новое блюдо во 2е утреннее кормление.до кормления грудью.постепенно 1 продуктом заменяется одно кормление грудью.но у нас доча все равно запивала грудью,поэтому "вместо" не получилось)))я консультировалась у хорошего гастроэнтеролога в свое время.спасибо ему огромное за то,что все так популярно обьяснил! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kato7
Профессор

На сайте с 04.06.10 Сообщения: 4969 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 13:00 |
|
|
сколько раз в день давать кашу и в каком объёме? нам 6 мес.
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
DARING
а кашку даёте в какое время суток? или это не важно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арония
Профессор

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 5204 В дневниках: 63 Откуда: г.Барнаул Карта № 006317
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 15:08 |
|
|
Мы до 6 мес. ели только грудь, потом понемногу ввели овощи, потом кашу, потом фрукты. Объем прикорма индивидуален - сколько ребенок съест, мы больше 100г не съедаем. Кашку я даю в 10.30-11.00 перед первым дневным сном, а потом докармливаю грудью и спим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kato7
Профессор

На сайте с 04.06.10 Сообщения: 4969 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 9:55 |
|
|
Юлия Дубровина
во и у нас так получается. спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арония
Профессор

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 5204 В дневниках: 63 Откуда: г.Барнаул Карта № 006317
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 13:53 |
|
|
Kato7
Не за что, я это из собственного опыта знаю. Мне со вторым ребенком педиатр говорила нужно объем прикорма доводить до 180-200г и полностью заменять грудь. И что я только не делала (и стишки, и сказки, и мультики, и старшая доча отвлекала) сынок никогда столько съесть не мог (орал, давился, плевался) и без груди уснуть не мог. А потом я просто перестала мучать его и себя и он ел столько сколько хотел, потом сосал грудь и всё. Как следует он стал есть прикормы только когда отучила от груди в 1,5 года. Поэтому сейчас с третьим ребенком я по этому поводу не переживаю.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Белая
Ребенок сам знает чего и сколько ему надо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zima20
Ясельки

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 14:56 |
|
|
Юлия Дубровина писал(а): | Kato7
Не за что, я это из собственного опыта знаю. Мне со вторым ребенком педиатр говорила нужно объем прикорма доводить до 180-200г и полностью заменять грудь. И что я только не делала (и стишки, и сказки, и мультики, и старшая доча отвлекала) сынок никогда столько съесть не мог (орал, давился, плевался) и без груди уснуть не мог. А потом я просто перестала мучать его и себя и он ел столько сколько хотел, потом сосал грудь и всё. Как следует он стал есть прикормы только когда отучила от груди в 1,5 года. Поэтому сейчас с третьим ребенком я по этому поводу не переживаю.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Белая
Ребенок сам знает чего и сколько ему надо!  |
Полностью с вами согласна, ребёнок сам знает сколько ему надо съесть. У детей есть врождённая интуиция организма, именно это позволяет им определять что сейчас необходимо более всего из питания.А все эти врачебные нормы пусть остаются для дипломов и дисертаций. Наш педиатр никогда не был доволен результатами ежемесяцного осмотра малыша, то мало набивает, то много, то ещё что-нибудь. Так что я тоже в один прекрасный день послушала его советы, покивала головой и решила довериться инстинкту своего сынишки. Кормила тем, что ему нравилось и в таком обьеме, в котором он хотел. С 6-ти месяцев мы и кашки с пюрешками и мяско вареное, и яичный желточек кушали, потом фрукты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lentyaika
Профессор

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 005117
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 13:26 |
|
|
Я кормлю и кормила с 6ти мес так: с утра смесь, потом каша на смеси (сейчас просто молочная), в перерыве-творог с фруктами (с 6,5мес), на "ужин" овощи с мясом (врачи сказали надо в 6 мясо ввести, потому что зубы рано прорезались), в перерыве печенька с ягодками - сейчас пока жимолость ест (с огорода обязательно. В магазиинах/на рынках боюсь покупать...) и смесь на ночь. Так у меня в брошюре по питанию было описано) Малой хоть наедаться нормально стал, а то смеси ему постоянно не хватало... Уже требуется полноценная питательная пища)
Затра буду вводить желток
Вообще, врач знакомая (работает в дет.доме много лет, считаю ее опытной женщиной), сказала ,ч то примерно с 6 ти месяцев можно давать почти все, если нет аллергии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 19:07 |
|
|
У нас начинался педприкорм в 6 мес  |