Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Юкка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Naranja
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 9:03     Ответить с цитатой

ЮККОМАНЫ!!! :help:

Зайдите, пж, в тему "помогите спасти растение"!
Очень надо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ливия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Galina84 писал(а):
Цвета99
Простите за пропажу (приболела :mad: ) Девоньки, в ентом горшке сидят 4 небольших Юкки...Так что земли им там как раз ;) Будем обрабатывать по Вашим советам, посмотрим что будет :aga-aga: Спасибо всем :give_heart:

а влаги ей хватает? (если жива еще, конечно)
На фото оч. сухая земля.

моя метра 2 уже :eek:
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

а это была такая 3 года назад)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Я пересаживаю юкку 1 раз в год. Полив не частый. Уезжала летом на 2 недели, переживала что пропадет, без полива. Приехала а юкка благоухает

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Ливия
Да, обалденная у вас юкка. Прям как в ботаническом саду ))))
⮝ наверх ⮝

emasslova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 14:37     Ответить с цитатой

А я про юкку такое слышала. Американские фермеры некогда делали себе штаны с добавлением волокон юкки. Очень прочные получались, на века.
Потом стали делать джинсы из юкки. Не вспомню даже, что за источник, поэтому не ручаюсь за достоверность факта.
Но с тех пор я все время мечтаю и пассивно ищу такие джинсы :) А то любые обычные после трех-пяти раз пододевания колготок начинают протираться...
⮝ наверх ⮝

Maibl

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 1:22     Ответить с цитатой

Вот такая, история приключилась с моей юккой :-) , росла она у меня 7 лет. Выросла одним двухметровым стволом и обломилась :-(. Из горшка осталась только палка. Я ее отпилила и поставила горшок на балкон с целью выкинуть. Прошел месяц и из земли полезли листья :eek: . сейчас уже 4 "розетки". Что мне с ними делать??? Получится ли это снова нормальное (красивое) растение, сколько оставлять этих розеток, что делать если будут еще вылезать новые????
Зарнее большое спасибо за ответы.
⮝ наверх ⮝

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 0:21     Ответить с цитатой

И я вот голову ломаю, хочу юкку, но в квартире у нас достаточно сухо. как она отреагирует? Драцене очень сухо, листики чахнут и вниз опускаются, не знаю что делать? :eek:
⮝ наверх ⮝

АнитаРей
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 22:05     Ответить с цитатой

У меня дома юкка за два года очень выросла, стоит на солнечном месте. Есть проблемка, листья на концах сохнут, подскажите от чего это может быть?

МОЁ УВЛЕЧЕНИЕ. МОИ ИГРУШКИ. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=951372
⮝ наверх ⮝

Татьяна Э
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 20:40     Ответить с цитатой

А я голову ломаю - пилить-не пилить. Буду пилить, все равно уже высокая и не очень красивая. Только вот интересно- а вершок приживется? Про корешок я не волнуюсь, он точно деток даст
⮝ наверх ⮝

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 8:46     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а вот у меня это юкка? Год назад оторвала отростки от пальмы полтора метровой у родственников, вымохали большими, но все маюсь, что же это за растюшка?! Вроде похожа :-)
⮝ наверх ⮝

Леночка64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Ливия
Красивые юкки
⮝ наверх ⮝

Виктория5236
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Добрый день, очень нужна ваша помощь :aga-aga:
Вот это же юкка?

Ствол такой тоненький, кажется завалится скоро. Отдали 4 года назад отросточек 10 см. Смотрю у всех стволы как у дерева, а у моей зеленый и обрезать боюсь. Подскажите как правильно ухаживать.

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 18:07     Ответить с цитатой

У меня юкка росла сначала нормально, потом переехали, стало света не хватать на новом месте. Стал корень подгнивать и листья сохнуть. В итоге пропала, жалко
⮝ наверх ⮝

Elenka@@@
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 6480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я к вам за помощью. Есть слоновая юкка у меня. Уже 7 лет. Года 4 назад ее уронил кот....она вылетела из земли прям...пересадили, всё обошлось...но! Ствол внизу стал пустым становится после этого. Причем она пустила две...ммм ... как назвать то...ветки? Отростка? И они за эти года вымахали уже длиннее самой юкки...она в итоге стоит вся подпертая палочками, т к.заваливается под их тяжестью....могу сфотать.....собственно вопрос-можно ли их отрезать и укоренить как самостоятельные растения? И как это правильно делать?
Спасибо заранее!!

⮝ наверх ⮝

Elenka@@@
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 6480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Кто нибуууудь.... :-( ждуждууууу ответа от знабщих...в инете конечно смотрела и вообще запуталась...

⮝ наверх ⮝

lelcha

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 19:11    Заголовок сообщения: помогите спасти Юкку...Что с ней происходит... Ответить с цитатой

Есть ли надежда на спасение?я что с ней происходит??

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: