|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Naranja
Подготовишка

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 392 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 9:03 |
|
|
ЮККОМАНЫ!!!
Зайдите, пж, в тему "помогите спасти растение"!
Очень надо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ливия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 670 В дневниках: 2 Откуда: г. Томск
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2011 0:35 |
|
|
Galina84 писал(а): | Цвета99
Простите за пропажу (приболела ) Девоньки, в ентом горшке сидят 4 небольших Юкки...Так что земли им там как раз Будем обрабатывать по Вашим советам, посмотрим что будет Спасибо всем  |
а влаги ей хватает? (если жива еще, конечно)
На фото оч. сухая земля.
моя метра 2 уже
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
а это была такая 3 года назад)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КовАС

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 23:02 |
|
|
Я пересаживаю юкку 1 раз в год. Полив не частый. Уезжала летом на 2 недели, переживала что пропадет, без полива. Приехала а юкка благоухает
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ливия
Да, обалденная у вас юкка. Прям как в ботаническом саду )))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
emasslova
Подготовишка

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:37 |
|
|
А я про юкку такое слышала. Американские фермеры некогда делали себе штаны с добавлением волокон юкки. Очень прочные получались, на века.
Потом стали делать джинсы из юкки. Не вспомню даже, что за источник, поэтому не ручаюсь за достоверность факта.
Но с тех пор я все время мечтаю и пассивно ищу такие джинсы А то любые обычные после трех-пяти раз пододевания колготок начинают протираться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maibl

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 815 Откуда: Барнаул, кв.Дружный
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 1:22 |
|
|
Вот такая, история приключилась с моей юккой , росла она у меня 7 лет. Выросла одним двухметровым стволом и обломилась . Из горшка осталась только палка. Я ее отпилила и поставила горшок на балкон с целью выкинуть. Прошел месяц и из земли полезли листья . сейчас уже 4 "розетки". Что мне с ними делать??? Получится ли это снова нормальное (красивое) растение, сколько оставлять этих розеток, что делать если будут еще вылезать новые????
Зарнее большое спасибо за ответы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джемка
Студент

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1606 В дневниках: 3 Откуда: Монумент Славы
|
 Добавлено: Сб Янв 04, 2014 0:21 |
|
|
И я вот голову ломаю, хочу юкку, но в квартире у нас достаточно сухо. как она отреагирует? Драцене очень сухо, листики чахнут и вниз опускаются, не знаю что делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнитаРей
Детский сад

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 143 Откуда: Октябрьский р-он ул.Большевистская
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 22:05 |
|
|
У меня дома юкка за два года очень выросла, стоит на солнечном месте. Есть проблемка, листья на концах сохнут, подскажите от чего это может быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Э
Детский сад

На сайте с 06.11.13 Сообщения: 151 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Фев 15, 2014 20:40 |
|
|
А я голову ломаю - пилить-не пилить. Буду пилить, все равно уже высокая и не очень красивая. Только вот интересно- а вершок приживется? Про корешок я не волнуюсь, он точно деток даст |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arista777
Студент

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2014 8:46 |
|
|
Девочки, подскажите, а вот у меня это юкка? Год назад оторвала отростки от пальмы полтора метровой у родственников, вымохали большими, но все маюсь, что же это за растюшка?! Вроде похожа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка64
Школьные годы

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 1288 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 19:56 |
|
|
Ливия
Красивые юкки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория5236
Школьные годы

На сайте с 10.09.13 Сообщения: 1489 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 18:07 |
|
|
У меня юкка росла сначала нормально, потом переехали, стало света не хватать на новом месте. Стал корень подгнивать и листья сохнуть. В итоге пропала, жалко |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka@@@
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 20084 В дневниках: 6480 Откуда: Новосибирск, м.Маркса
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2015 23:21 |
|
|
Здравствуйте! Я к вам за помощью. Есть слоновая юкка у меня. Уже 7 лет. Года 4 назад ее уронил кот....она вылетела из земли прям...пересадили, всё обошлось...но! Ствол внизу стал пустым становится после этого. Причем она пустила две...ммм ... как назвать то...ветки? Отростка? И они за эти года вымахали уже длиннее самой юкки...она в итоге стоит вся подпертая палочками, т к.заваливается под их тяжестью....могу сфотать.....собственно вопрос-можно ли их отрезать и укоренить как самостоятельные растения? И как это правильно делать?
Спасибо заранее!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka@@@
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 20084 В дневниках: 6480 Откуда: Новосибирск, м.Маркса
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2015 19:41 |
|
|
Кто нибуууудь.... ждуждууууу ответа от знабщих...в инете конечно смотрела и вообще запуталась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lelcha

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 672 Откуда: ДК Горького, Невского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|