Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Рейтинг роддомов
В роддоме или дома?
опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выберите
Рожала всех детей в роддоме, в следующий раз собираюсь там же.
62%
 62%  [ 372 ]
Рожала всех детей в роддоме, пока не решила, где в следующий раз буду рожать
6%
 6%  [ 39 ]
Рожала запланированно дома, не решила пока, где буду в следующий раз рожать.
0%
 0%  [ 5 ]
Рожала всех детей в роддоме, в следующий раз собираемся дома рожать
4%
 4%  [ 29 ]
Не рожала, рожать собираемся дома.
2%
 2%  [ 12 ]
Рожала дома, и в следующий раз собираемся дома.
7%
 7%  [ 47 ]
Не рожала, рожать собираемся в роддоме.
11%
 11%  [ 67 ]
Рожала запланированно дома, в следующий раз собираемся в роддоме.
0%
 0%  [ 2 ]
Другое
1%
 1%  [ 9 ]
Не рожала, пока не решила, де буду рожать.
2%
 2%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 595

Автор Сообщение
Ангинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 358
Карта № 140604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 7:45     Ответить с цитатой

Рожала в роддоме и второго буду рожать там же. Собой я имею права рисковать, а вот ребенком нет. Женщины, как мне кажется, выбирают домашние роды в основном для своего комфорта и душевного спокойствия, а не для ребёнка.

salveriamo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Рожала запланированно дома, в следующий раз собираемся в роддоме. :cool:

Ангинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Карта № 140604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 12:00     Ответить с цитатой

salveriamo
скажите, а что именно вас в домашних родах не устроило? А то прочитав тему, как-то не встретила тех, кто после домашних первых родов, на вторые в роддом собирается..

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 12:13     Ответить с цитатой

salveriamo , тоже очень интересно :aga-aga:

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бубижка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Я всеми конечностями за роддом!!! Ни за что бы не подвергла риску своего ребенка!!!

salveriamo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Ангинка писал(а):
salveriamo
скажите, а что именно вас в домашних родах не устроило? А то прочитав тему, как-то не встретила тех, кто после домашних первых родов, на вторые в роддом собирается..

Непростой ворос на самом деле :).
К акушерке никаких претензий в общем-то нету. Ребенок родился здоровым, я в общем тоже пережила роды хорошо. Но осадок остался неприятный.
Поскольку роды были долгие - 38 часов, то в квартире за это время образовался ужасный цыганский беспорядок, приходили дополнительные акушеры помогать и было неприятно видеть чужих людей хозяйничающих в квартире. Я сама по себе тревожный человек и не смогла расслабиться как это в домашних родах положено и поэтому чувствовала на себе осуждение акушеров и даже насмешки за то что вроде как неправильно веду себя... Ну в общем того, за что ценят домашние роды - уют и комфортная психологическая атмосфера в моем случае не вышло. Мне сейчас кажется что в медицинском учреждении где персонал соблюдает дистанцию с пациентом и не лезет в душу с советами как жить, мне будет более комфортно.
Поскольку завтра у меня ПДР, думаю что скоро у меня будет мнение и на счет роддомовских родов. Сейчас я думаю что массаж и поддержка мужа может быть обеспечена и в роддоме, равно как и отсутствие анастезии и проч. медицинских манипуляций от которых я по закону могу отказываться, а ванна всё равно никак мне не помогала. Собираюсь рожать в областном с Хоптяном.

И по деньгам, кстати, выходит одинаково.

Ирис
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 16:40     Ответить с цитатой

salveriamo писал(а):
роды были долгие - 38 часов,

Ого. В роддоме так не рожают. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ангинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Карта № 140604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:35     Ответить с цитатой

salveriamo
Удачных вам родов!!! Хоптян, говорят, супер врач! :-) Меня наверное тоже смутило бы нахождение у меня дома в такой момент много народа.. Хорошо, что с ребёнком всё в порядке! Это главное! :-)

snejok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 3:51     Ответить с цитатой

рожать собираюсь только в роддоме и причем только с детской реанимацией . дома рожать, мне кажется, это безответственно. извиняюсь, если кого-то обидела. как минимум если будут осложнения, то придется ехать в ближайшую больницу, а иногда ценные минуты могут стоить жизни мамы и ребенка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Троих родила в роддоме. Очень успешно. Дома не решилась бы: очень уж опасно.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Ирис
Марина Р. как то давно рассказывала,что принимала роды у женщины,которая рожала 5 суток. Причем Марина ее все пыталась выгнать в роддом, а роженица категорически отказывалась. Причем схватки все эти сутки шли сильные. в итоге родила конечно. :)

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 1:29     Ответить с цитатой

Родила обеих в роддоме.
О родах у себя дома думаю с ужасом - там собаки, дети, неудобная ванная, чуткие соседи и.т.д.

А в роддоме очень понравилось в бытовом плане - все выдают чистое, приносят еду - можно лежать и отдыхать как в санатории :)

kikimka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 1
Карта № 007962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Рожала в роддоме. По другому бы и не получилось - было плановое КС (проблемы со зрением). Но никогда бы не решилась дома, даже если бы было можно - слишком велик риск потерять ребенка.

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 8:17     Ответить с цитатой

пойду рожать только в РД.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

parfait
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 2272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 19:16     Ответить с цитатой

salveriamo писал(а):
.
Поскольку завтра у меня ПДР, думаю что скоро у меня будет мнение и на счет роддомовских родов. Собираюсь рожать в областном с Хоптяном.

можно ваше мнение по поводу РД услышать? :-)
и что бы вы выбрали теперь...имея оба опыта?!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: