Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Питание кормящей мамы
*кушать хочется, и много!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Ни в чем себе не отказываю, уже седьмой год в беременно-кормящем состоянии , слежу только за натуральностью продуктов. С фигурой после 1,5года ГВ все отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 8:27     Ответить с цитатой

Я ела всё, что хотела! Но аллергенный продукты сначала чуть-чуть пробовала! Если ничего не было у малыша, ела сколько хотелось!
Тоже первое время на печеньках подвисала)))) Вкусно так было :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Уже с третьим ребенком ем и пью все, что и обычно. И кофе тоже, и шоколад, и все фрукты/ягоды. К тому же уже почти три года вегетарианка, выносила так последнего ребенка и уже три месяца успешно кормимся. Консервы, полуфабрикаты уже давным-давно не ем. Ребенок прибавляет по 1500 кг в месяц :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тулуз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 8
Карта № 777757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 7:26     Ответить с цитатой

После 4х месяцев ела всё по маленьку

ЛЮСИК-00
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Пишут нужно кормящей маме есть фрукты и овощи, а какие кроме печеных яблок? Бананы можно? У ребенка в рд вылезла аллергия на смесь. Кормлю грудью. Сижу на картошке, макаронах, сушках, мясо и творог со сметаной ем. Мне кажется мало витаминов, как еще разнообразить свое питание и не навредить ребенку?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

А клюквенный морс можно пить? И на компот из кураги колик не бужет у ребенка?

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Яблоки попробуйте очищенные, груши.
В принципе, все можно, кроме усилителей и ароматизаторов. Просто пробовать надо понемножку и смотреть на реакцию. Ну и если у Вас какие-то продукты вызывают реакцию (газы, понос и т.п.), то от них лучше воздержаться месяцев до 3-х, т.к. реакция ребенка скорее всего будет аналогичной, но сильнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 13:27     Ответить с цитатой

ЛЮСИК-00, вы же сейчас смесь не даёте?
Пробуйте разные фрукты, кроме экзотических. Яблоки, груши, сливы, бананы. Компот точно можно и полезно. Морс тоже.
Учтите, примерно в 3-4 недели практически все детишки "цветут", это гормональное и не зависит от маминого питания. Вот если после месяца на спад не пойдёт, можно говорить об аллергической реакции, и то я лично за более разнообразное и полноценное мамино питание.

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Яблоки, груши - все это брожение может вызвать, колики у малыша - вещь оочень неприятная. Хотя, совсем их избежать тоже вряд ли удастся - процесс формирования идет, ничего не поделать. На самом деле маме очень тяжко питание свое сделать правильным и разнообразным - могу сказать, по собственному опыту ( а мам я работающая, правда в домашей обстановке, но все же - разница невелика) что элементарно нет времени на это. МЫ первые месяца два сидели на варениках, пельменях, макаронах, сосисках и котлетах на пару - на всем том, что мало полезно (кроме котлет на пару), но готовится быстро. Печеные яблоки готовила, но, есть боялась - ковыряла понемногу. Месяцев с 4 уже попроще гораздо.
⮝ наверх ⮝

ЛЮСИК-00
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 8:11     Ответить с цитатой

Я бы груши и сливы есть не стала, они у меня то вызывают газики. Я так понимаю колики не связаны с питанием мамы, т к у нас они уже начались, хотя я не ем ничего чтр бы их вызвало :aga-aga:

ЛЮСИК-00
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Девочки, что вы пьете на гв? Я вот без черного чая не могу, правда в пакетиках, несколько раз побулькала и все. Может от того, что я пью много черного чая ребенок стать превозбужденным и не спать практически днем? И чая для кормящих если пить вместо черного, не будет ли избытка молока?

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 16:31     Ответить с цитатой

ЛЮСИК-00
Молочко из воды и образовывается) Избыток, конечно, может быть (и не только от чая для кормящих), но это не значит, что нужно вам теперь от жажды мучиться. Мне вот, например, очень пить хотелось, и я пила, в основном, зелёный чай и тоже много и молоко прям бежало, порой. Но и объем молока позже будет под ребенка настраиваться - вам еще месяц только) У меня стабилизировалось только месяцам к 4-5 и то, всяко бывало. От чёрного может быть перевозбужден, конечно, но, на самом деле, у меня сын тоже плохо очень спал, только с грудью - тогда еще более-менее. Может у вас животик беспокоит, например. Далеко не у всех такие малютки хорошо и спокойно спят, месяцев до 3-х дорастете и всё будет меняться)
⮝ наверх ⮝

freyia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:01     Ответить с цитатой

А нам в рд запретили пить все красное, желтое, оранжевое. Чай только черный без добавок.
Яблоки(печеные) и бананы

Я считаю что чем старше лялька,тем больше можно себе позволить)

ЛЮСИК-00
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Так ведь везде пишут, что черный чай нельзя из-за содержания кофеина. Что пить тогда?

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:54     Ответить с цитатой

ЛЮСИК-00
Честно говоря, я вообще впервые слыщу о чёрном чае, как о рекомендованном во время ГВ, еще и в роддоме. Почитайте статьи на эту тему. Я вам выше писала про зелёный чай - он в принципе гораздо полезнее черного. Черный, помимо всего прочего, может вызывать запоры, что после особенно ЕР - может быть очень проблемно.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6695
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 12:17     Ответить с цитатой

freyia
нам бананы запрщали, т.к. они пучат :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ТЕАМА писал(а):

Учтите, примерно в 3-4 недели практически все детишки "цветут", это гормональное и не зависит от маминого питания. Вот если после месяца на спад не пойдёт, можно говорить об аллергической реакции, и то я лично за более разнообразное и полноценное мамино питание.

Я с первой ела все подряд и много сладостей - цвели ужасно.
Со вторым немного корректировала, и поменьше младостей - не цвели ;)
В любом случае все индивидуально :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ЛЮСИК-00 писал(а):
Девочки, что вы пьете на гв? Я вот без черного чая не могу, правда в пакетиках, несколько раз побулькала и все. Может от того, что я пью много черного чая ребенок стать превозбужденным и не спать практически днем?

Я пью всегда только черный чай.
Но не сильно крепкий :-)
Детки с возрастом начинают все меньше спать ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: