Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Забота о ребенке или хамство?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 10:58     Ответить с цитатой

офф
Девочка-напевочка
честно говоря, в советские времена тоже такое было :oops: . Я когда серьезно спортом начала заниматься (лет так с 8-9), так каждый год (и перед соревнованиями) проходила обследование в областном врачебно-физкультурном диспансере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:24     Ответить с цитатой

ValenTina
да вроде для серьезных соревнований и сейчас так... но на этих-то... 1-3 класс, там еще ничего такого-то нет, а вот - :-( :o

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Цитата:
либо узких можно в физкультурном диспанцере. А, вообще, странно, что это за секция такая требовательная

Спасибо за мысль о физкультурном диспансере, я про него и не подумала!
Секция - фигурное катание.
Шумилка, у нас ещё осенью принимали справки из детского сада, а теперь всё - только медкомиссия в которой указано, для чего именно ребенку справка, т.е. при осмотре в школе всё нормально, а для спорта с повышенными нагрузками, например - не годен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Ну вот... заболел сын. Часа в 4 вечера появились острые симтомы гриппа. Поликлинника вызов не принимает, только на завтра. :eek:
Скорая едет уже 3 часа. Это с Троллейки до Монумента Славы. :mad:
У ребенка температура 39, лихорадка, мышечные боли - руки-ноги не слушаются, кашель был такой что задыхался и до рвоты.
Пока ждем скорую, удалось немного сбить температуру, успокоить отдышку. Ребенок уснул.
Даже уже интересно приедет ли наша "очень скорая" помощь?
Полчаса назад звонили - они по нашему вызову даже еще не выезжали.

Добавлено спустя 44 минуты 55 секунд:

Приехали в 19-55. Вызов был в 16-45. 3 часа 10 минут.
Врач нормальная пожилая женщина, поставила уколы от температуры и отека гортани.
Эпидемия гриппа, говорит, как оттеплило - так и пошло. Вызовов с такими симптомами много. На станцию практически не заезжают, работают и в Ленинском и в Кировском районах. Работать некому.
Если приступ повторится - в больничку. Если нет - завтра вызов врача на дом.

С одной стороны, я понимаю, что работать некому, загружены и жаль врачей скорой помощи чисто по-человечески.
С другой стороны, иногда вопрос жизни и смерти - минуты. А если бы ребенка одышка довела (ттт)... Задыхался он серьезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Скорая в таких случаях и по телефону консультирует.

До них только донести надо, что всё серьёзно. А если говоришь про астматический синдром - вызов в приоритетных.
Сейчас-то как?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 1:06     Ответить с цитатой

Olga_S
а Вы представьте что из половины вызовов - дети все в таком же состоянии как Ваш :-( . Сама была в такой ситуации в прошлом году - дочери чуть больше года, температура 40 и чуть выше, эффералган не спасает (хотя раньше помогал), приступ стеноза, задыхается, орет, плачет. Я просто не знала что делать - все что знала, не помогает. Скорая ехала более часа. Да и то так быстро приехали, потому что я каждые 10 минут названивала в дежурную и на станцию.

Девочка-напевочка
сейчас очень много детей с проблемами. Да и после тех трагических случаев во все спортшколы директивы разослали усилить контроль за состоянием здоровья детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Сегодня у нас в поликлинике объявление повесили "Вт - грудничковый день. Все другие дети, в т.ч. пришедшие за справками обслуживаться не будут". Типа все старше года не люди и их можно заражать :evil: . Я считаю, что привести больного ребёнка в гр. день - преступление, но я против таких вот мер, как описано выше. Любого другого здорового ребёнка, пусть в полтора, два, да хоть в 10 лет очень жалко когда он болеет. Если уж такие заботливые, сделали бы другой день - здорового ребёнка, например.
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вот читаю всё про хамство в поликлиниках,когда больных детей водят, не считаются со стальными и понимаю насколько противоречив данный вопрос! Когда ребёнок болен, приходят за помощью , тут уж на грудничковый день не смотрят ( хотя вызов на дом , конечно, в данной ситуации лучшее решение)
Но скажите ,пожалуйста, как быть , когда больного ребёнка водят в сад??? Мы всю осень и зиму переболели трахеитами и отитами, сейчас вроде затишье . Я жутко боюсь кашлеющих и сопливых детей, надеюсь на понимание(!) Если заболевает старшая, то вскоре уготованы бессонные ночи для обеих дочек!!! Трясусь над ними, стараюсь проф-ку соблюдать . Фобия какая-то .
В саду , в группе часто слышу кашель детей, наверно от этого никуда не деться! Но когда приводят явно больного ребёнка- МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВОЗМУЩАЕТ!!! и при этом говорят , мы денёк дома поболели...Как ребёнок за 1 день может выздороветь?!
Сегодня одна дама привела девочку,которая не переставая кашляла , пока передевались в раздевалке. Как же хотелось высказаться по этому поводу, но не посмела- РЕШИЛА, ЧТО НЕ ТАКТИЧНО ПРИ ОСТАЛЬНЫХ !!!
Права ли я??? Имею ли я право делать замечания ?КАК бы вы поступили?
ЗАБОТЫ О РЕБЁНКЕ НИКАКОЙ НЕ ВИЖУ, А ВОТ ХАМСТВО ЯВНОЕ!!![/quote]

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Земляничка
А разве воспитатели в такой ситуации не должны контролировать, какого ребенка им привели: больного или здорового? Во всяком случае, когда-то больных детей просто не принимали в группу. В садике есть медсестра. Пусть воспитатель и медсестра принимают решение по поводу больного ребенка. В конце концов, они НА СЕБЯ берут ответственность за больное дитя: а если ребенку станет плохо? Вот тогда с воспитателя по полной программе спросят... Поговорите с воспитателями или заведующей.
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Земляничка
Полностью согласна, это более, чем хамство. Это - преступление :evil: ! И когда в садик, и когда в гости с вирусами.
Бывает, что в семье ребёнок один, и если болеет, то легко и редко. Поэтому его родители не понимают, что значит заразить многодетную семью. Люди просто не понимают, что, если 1 ребёнок проболеет (а родитель не посптит и не выйдет на работу) 1 неделю, то 3 ребёнка проболеют (а родитель не посптити не выйдет на работу)3 недели.
У нас в садике ситуация была. У ребёнка в конце дня поднялась температура. Воспитатель говорит мамочке: "вы завтра не приводите, чтоб совсем не разболелась". А мамочка отвечает: "Не могу, я ж тогда премиальных лишусь и ничего не заработаю". :mad:
В садике не скандалю. Всех не переделать. Мажу детей оксалинкой, а когда вокруг кашляют, надеюсь, что это кашель на уровне рефлекса. Такое бывает. Деть уже здоров, а кашлять может до месяца, потаму, что мозг так "привык" :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

А разве воспитатели в такой ситуации не должны контролировать, какого ребенка им привели: больного или здорового? Во всяком случае, когда-то больных детей просто не принимали в группу.

Ничего и никого они не конторолируют им не разрешают сейчас выводить детей (подушевая же оплата сейчас) наверное в этом дело...

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):
Мираж писал(а):

А разве воспитатели в такой ситуации не должны контролировать, какого ребенка им привели: больного или здорового? Во всяком случае, когда-то больных детей просто не принимали в группу.

Ничего и никого они не конторолируют им не разрешают сейчас выводить детей (подушевая же оплата сейчас) наверное в этом дело...

Да они бы рады были вывести (в ясельной 33 человека, и воспитатели пока не озолотились, похоже, не сильно на з\п влияет), но вот родители :evil: .
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Зайчишка, печально :-( Тогда хотя бы профилактические меря принимайте. Например, как советует Gata, оксолинкой нос мажьте.
А я еще профилактическое средство зимой обычно делаю (ну, и в марте, ноябре, если много болеющих везде).
Лимон крупный режу мелко. Головку чеснока через пресс давлю. Все это заливаю до литра кипяченой остывшей водой и ставлю, накрыв крышкой, в темное место на трое суток. Потом ставлю в холодильник. И утром натощак за 15 минут до еды взрослым - столовую ложку выпить, а дитю - десертную. Чесноком не пахнет! Тем более, что потом поедИте. И вкус нормальный - лимон чеснок перебивает. Уж на что у меня муж болезненный, а вроде как иммунитет укрепляется, стал мало болеть (ттт).

Добавлено спустя 52 секунды:

Gata
А если медсестру вызвать, и она запретит? Заведующую?
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Зайчишка, печально :-( Тогда хотя бы профилактические меря принимайте. Например, как советует Gata, оксолинкой нос мажьте.
А я еще профилактическое средство зимой обычно делаю (ну, и в марте, ноябре, если много болеющих везде).
Лимон крупный режу мелко. Головку чеснока через пресс давлю. Все это заливаю до литра кипяченой остывшей водой и ставлю, накрыв крышкой, в темное место на трое суток. Потом ставлю в холодильник. И утром натощак за 15 минут до еды взрослым - столовую ложку выпить, а дитю - десертную. Чесноком не пахнет! Тем более, что потом поедИте. И вкус нормальный - лимон чеснок перебивает. Уж на что у меня муж болезненный, а вроде как иммунитет укрепляется, стал мало болеть (ттт).

Добавлено спустя 52 секунды:

Gata
А если медсестру вызвать, и она запретит? Заведующую?

Средство, действительно стОящее! У нас один взрослый знакомый так защищался. Не болеет несколько лет.
А медсестра одна на садик (и тоже бывает на больничном). Она обычно у ясельников с утра. А в др. группах родители успевают оставить больных детей. А у зав. раб день не с 7.00 :-(
⮝ наверх ⮝

Пчелушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Gata
больных детей выводят из группы в любое время суток, в случае с кашлем в т.ч. На крайний случай (упорства родителей) - мед.работик делает справку, что выводит ребенка для лечения по месту жительства и без справки от участкового педиатора уже не принимают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: