Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 11:33
dJuly
да, эт точно, в одних СП одеваемся! а нога у нас действительно большая сейчас 14 см уже..или даже больше..но точно не меньше Btata
нет, свинину не из-за дороговизны не берут..во первых это действительно тяжелое для переваривания мясо, во-вторых оно может быть опасно в смысле паразитов его и в ресторанах то с опаской готовят, всегда очень хорошо прожаривают..поэтому и детям лучше не рисковать..я вот как повар не хочу на себя ответственность брать..вдруг кому не пойдет, а виновата я буду SeviLLa
мы тоже недавно отучились есть ночью правда не спала неделю наверное, то один хнычет, то другой..так и маялась, но зато теперь намного легче, оно того стоит banshi
я вчера приготовила ради эксперимента такой творог-из 400 грамм кефира получилось грамм 100-130 творога..
ДЕВОЧКИну вот не творог это получается!хоть что говорите..хотя и довольно вкусно..но мои есть не стали-кисло..я бы назвала этот продукт--концентрированный кефир
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6104 В дневниках: 51 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 13:07
Двойняшки
я тоже вчера такую штучку из кефира сделала - мои маленько поели. Я согласна, что это не творог, но вкусно, конечно кисловато, но если какюу-нить сладкую вкусняшку добавить наверно будет вообще вкуснятина
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 13:57
Девочки, я наверное что-то не догоняю
Объясните зачем вы так извращаетесь с творогом?
Чем хуже обычный творог? Взрослый. Я понимаю когда только начитали прикорм, зубов еще нет, пищеварение не готово... а детям после года то зачем размороженный кефир?
И вообще, какая острая необходимость впихивать творог если ребенок его не хочет? есть же другие молочные продукты - молоко, кефиры-йогурты всякие, смеси наконец. Опять же всякие Т*емы А*гуши продаются в изобилии, они гомогенные и вкусные, мы иногда кушаем.
А еще мне вчера сказали, что многодетным на молочке бесполатно дают аж по 50 гр творога и сколько-то молока на ребенка, правда для этого нужно каждый квартал брать справку из соцзащиты, что не перестали быть многодетными Наш папа, услышав все это сделал так
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 14:20
Btata писал(а):
А еще мне вчера сказали, что многодетным на молочке бесполатно дают аж по 50 гр творога и сколько-то молока на ребенка, правда для этого нужно каждый квартал брать справку из соцзащиты, что не перестали быть многодетными Наш папа, услышав все это сделал так
Раз в квартал дают?
Я вот реально не могу творог впихнуть в детей. Может бросить это дело и за мясо взяться
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 14:39
Нее, выписывают раз в квартал на основании справки о многодетности А дают каждый день.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Танюсёк погоди немного, сделай перерыв, может быть через пару недель полюбят творог. Я всем своим детям творог с фруктами взбивала, особенно с грушей они любили.
Двойняшки у меня муж хохол и я на четверть, так что свинина у нас стратегический продукт
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 14:39
Двойняшки
я называю это - "молочная мякоть "
Btata
вот лично я - делаю сама кефир из нормального коровьего молока, с помощью молочного гриба. и то что там в итоге получается - как ни назови это уж всяко полезнее темы, агуши, а уж тем более "взрослого" творога
ты еще предложи из пачек творог давать там то уж страшно подумать - чего понамешано и сколько раз реабилитировано перед продажей...
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 14:53
SeviLLa я покупаю творог З*еленый луг 5%, или Л*ебедевский, в коробочках, сама его во время беременности съела вагон наверное дочка по утрам им часто завтракает, и малышам стала давать с НГ, до этого простоквашу отогревала. Т*ему с черносливом у меня дочь любит, если выбирать между Ч*упа-чупсом и творожком, я за Т*ему однозначно, в таких случаях всем троим покупаем.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:10
Btata
вранье все со справками! нам дают бесплатно!!! и питание-раньше смеси сейчас каши сухие в месяц по 4 пачки на каждого и каждый день на каждого по 50 гр творога, 200 кефира и 300 молока! все продукты очень хорошего качества, выписывают у нас в поликлинике, один раз и все!правда очень строго с теми кто не забирает часто-могут лишить..у нас как запасной вариант подруга-если мы не можем съездить забрать она забирает а с магазинными продуктами-я лично тоже не очень доверяю..знаю сколько раз могут дату перебить хорошо если магазин проходимый-там нет необходимости, а если в глуши? и опять же дети то все разные, моим вот новый продукт очень трудно приспособить-консерваторы-им бы мясо хлеб и картошку, и все-сыты-довольны
мы тоже вроде из хохлов, но как то со свининой не дружим-у нас баранина на первом месте
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Танюсёк
у нас такая-же ерунда с молочкой, я смешиваю творог с пюре, причем только с грушей, остальное выплевывают
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:27
Двойняшки смесь мне тоже предлагали, я отказалась, мы ее все равно не ели, пусть те кому нужно берут. Каш у нас нет на молочке и их мы тоже не едим уже. А про справки мне вчера врач сказала, без справки из соцзащиты не имеет права выписать, выписывают раз в квартал, НО мы же к Бердску относимся, может быть в Новосибирске иначе. У нас молочка далеко, пешком никак не добраться, т.е. на папу придется это дело вешать, думаю он не оценит
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Двойняшки вот как раз в глуши, типа нашего медвежьего угла, в магазинах все всегда свежее, т.к. не залеживается, заказывают мало и строго определенные продукты, в 18 вечера в нашем Сельпо продуктовом магазине пустые полки, пиво, водка да консервы остаются, все остальное сметают.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:01
Двойняшки
а вы где баранину берете??? на сколько я знаю, хорошую баранину еще фигушки найдешь... у меня муж от нее "пищит", ему только курдючного барана подавай
На сайте с 22.06.09 Сообщения: 1833 В дневниках: 21
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 21:21
Девочки, у кого дети творог не едят - его же можно и в любом другом виде давать.
Всякие запеканки, ленивые вареники, пончики, жареные каральки, ватрушки, сырники - тот же творог, по другому преподнесенный.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Двойняшки
наша доктор тоже говорила что нужна справка из соцзащиты.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6104 В дневниках: 51 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 22:44
tesla
ну я вот только один раз справку из соцзащиты приносила, в самом начале, когда нас только в списки вносили, правда мы от кефиров и творога отказались (ездить каждый день нет возможности), а вот нутрилак и каши каждый месяц получаем, ну сейчас уже каши только после года... никакие справки с нас больше не просят