Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Чт Май 10, 2012 22:46
Devchonki писал(а):
Шулечка
Про батареи чугунные - видела фото дизайна в стиле французского прованса такие классные чугунные батареи с вензелями и состаренные - прям тоже захотела
я такие батареи видела в калейдоскопе, как же они мне понравились... но цена очень сильно кусалась, а у нас еще и ко всему их очень много.
мы оставили обычные чугунные батареи, которые стояли у нас при покупке квартиры, их пришлось шкурить и красить + пыль с них сложно стирать.
знаю, что у нас в доме многие поменяли их...
На сайте с 11.10.07 Сообщения: 5835 В дневниках: 196 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 10, 2012 22:54
httpВы не пережмвайте, я не настолько впечатлительная на самом деле
И свомим заморочками на этом вопросе обязана всего лишь самой себе, а не всякой рекламе и тарабарщине с ТВ. я просто сама столкнулась с проблемой аллергичности у детей, меня саму меня впечатляет в плохом смысле понятие "помолодевший рак" (онкология в смысле) и вот потихоньку рассуждаю, откуда ноги растут всего этого. думаю, что отовсюду,- включая солнце наше, пищевые добавки и выхлопные газы, и сотовые ,и прочее-прочее. Просто хочу по возможности уменьшить влияние всего этого, опэтому и здесь А вам ,серьезно, большое спасибо, что снижаете уровень паники и за некоторое вселение спокойствия и позитива в этом вопросе.
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Чт Май 10, 2012 22:58
Devchonki
я так понимаю, вы про вот такие говорите
http://www.teploart.ru/catalogue/52/216/index.html#item
если на фото нажать, то картинка больше и там много фото во всех ракурсах
ну и на странице прайс - цены в евро (где тут смайлик, падающий в обморок )
а так красотищщщщщщща, конечно
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 11, 2012 9:56
Шулечка.. читай про выхлопные газы, электро-мегнитные поля и ультразвук создаваемые генератором автомобиля и делай спокойно ремонт.. линолеум твой перестанет изрыгать из себя всякое Г месяца через три.. как раз все лето можно жить на сквознячке и не заморачиваться..
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 12, 2012 8:35
В этой тем был хороший обзор про материалы кот. используют для изготовления мебели.Я совершенно согласна со всеми пунктами и про недолговечность и вредность ЛДСП и про то что есть одна альтернатива массив.Хочу только добавить что вместо ЛДСП для корпусов можно использовать берёзовую фанеру не ту которую на пол под стяжку кладут а спец. не ведёную для мебели.Фанера -это пресованная, склеиная берёза, экологичный,влагостойкий материал.Ещё как альтернативу ЛДСП её можно использовать для изготовления детской мебели в этом случае прибавляется + отличная износостойкость.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 805 В дневниках: 2 Откуда: Алексеевка
Добавлено: Сб Май 12, 2012 10:14
Мама Миа писал(а):
В этой тем был хороший обзор про материалы кот. используют для изготовления мебели.Я совершенно согласна со всеми пунктами и про недолговечность и вредность ЛДСП и про то что есть одна альтернатива массив.Хочу только добавить что вместо ЛДСП для корпусов можно использовать берёзовую фанеру не ту которую на пол под стяжку кладут а спец. не ведёную для мебели.Фанера -это пресованная, склеиная берёза, экологичный,влагостойкий материал.Ещё как альтернативу ЛДСП её можно использовать для изготовления детской мебели в этом случае прибавляется + отличная износостойкость.
Вы говорите что фанера-экологичный материал,но я думаю,что экологична там только береза,а вот клей которым склеивается эта фанера,совсем не экологичный.Вот:
Скрытый текст:
Как выбрать березовую фанеру?
Прежде всего следует учесть, что этот материал имеет несколько марок, и в продаже можно встретить:
фанеру, имеющую среднюю влагостойкость, - ФК, которая производится на основе карбамидного клея;
фанеру, обладающую повышенной влагостойкостью - ФСФ, которая изготавливается на основе фенолформальдегидного клея.
А карбамидный клей , клей на основе мочевино-формальдегидных смол и меламино-формальдегидных смол (так называемых карбамидных смол), а также их смесей. К. к. в больших количествах применяют в деревообрабатывающей промышленности, главным образом при изготовлении фанеры, мебели и др.; используют для склеивания фосфора и металла.
Поэтому формальдегида в фанере должно быть предостаточно.
Есть еще какие нибудь варианты для мебельных корпусов,кроме массива конечно?
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 12, 2012 10:33
Kariy
В формальдегиде этого клея меньше содержания вредных веществ ,химикатов по сравнению с ЛДСП как минимум в 2 раза т.к.используется более очищенный состав клея т.к. не надо смешивать стружки, а всё клеится листами.Думаю всё таки фанера на много экологичней ЛДСП.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:41
Kariy
по идее мдф - тоже вариант. но он не так уж дешев
Скрытый текст:
Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ; англ. Medium Density Fiberboard) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Май 12, 2012 17:25
Шулечка смотрю про полы уже много сказано, про батареи тоже), теперь кухни... У меня в Буэнос Айросе живет знакомая, иногда высылает мне фотографии интерьеров ( там тоже люди уделяют особое внимание экологии дома), и часто каркасы кухонь делают из керамогранита.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 805 В дневниках: 2 Откуда: Алексеевка
Добавлено: Сб Май 12, 2012 17:28
wish-and-be
Тоже вариант,но в таком случае может лучше постараться,да на массив насобирать
Нашла еще инфу по формальдегиду в мебели:
Скрытый текст:
Класс эмиссии обозначатся буквой Е и соответствующей цифрой (0,1,2). Чем меньше цифра, тем меньше выделяется свободного формальдегида. Мебель российского производства не соответствует нормам Е1 и не отвечает современным требованиям качества. Чего не скажешь о качестве импортных плит, которое обеспечивается за счет более современного оборудования, тщательного отбора материала, высокого качества смол: в Европе для производства ДСП практически не используют смолы, имеющие высокую эмиссию формальдегида. Поэтому европейскому качеству доверяют больше.
Поэтому может купить мебель в какой нибудь Икее,там у них хоть сертификаты есть,и можно хоть чуть чуть надеяться на минимум химии
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Сб Май 12, 2012 21:13
Designer писал(а):
Шулечка смотрю про полы уже много сказано, про батареи тоже), теперь кухни... У меня в Буэнос Айросе живет знакомая, иногда высылает мне фотографии интерьеров ( там тоже люди уделяют особое внимание экологии дома), и часто каркасы кухонь делают из керамогранита.
ДА! Точно! И во Франции-Германии - тоже! Если свой дом - то как правило керамогранитный каркас
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
Добавлено: Сб Май 12, 2012 23:48
Designer
Цитата:
часто каркасы кухонь делают из керамогранита
Можно хоть одну приблизительную картинку?? слабо представляю керамогранит на каркасе
Я вот так хочу сделать..ну это ж кафель.. а не керамогранит..
_________________ Красавица дочка и ТРИ сыночка
— Cуди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.