Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Экология ремонта
безопасные и вредные отделочные материалы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Devchonki писал(а):
Шулечка
Про батареи чугунные - видела фото дизайна в стиле французского прованса такие классные чугунные батареи с вензелями и состаренные - прям тоже захотела :oops:

я такие батареи видела в калейдоскопе, как же они мне понравились... но цена очень сильно кусалась, а у нас еще и ко всему их очень много.
мы оставили обычные чугунные батареи, которые стояли у нас при покупке квартиры, их пришлось шкурить и красить + пыль с них сложно стирать.
знаю, что у нас в доме многие поменяли их...

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 22:49     Ответить с цитатой

вот еще про экологию
http://www.4living.ru/items/article/interior-v-eco-stile/

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

wish-and-be
жаль что дорого :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шулечка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 22:54     Ответить с цитатой

httpВы не пережмвайте, я не настолько впечатлительная на самом деле :-)
И свомим заморочками на этом вопросе обязана всего лишь самой себе, а не всякой рекламе и тарабарщине с ТВ. я просто сама столкнулась с проблемой аллергичности у детей, меня саму меня впечатляет в плохом смысле понятие "помолодевший рак" (онкология в смысле) и вот потихоньку рассуждаю, откуда ноги растут всего этого. думаю, что отовсюду,- включая солнце наше, пищевые добавки и выхлопные газы, и сотовые ,и прочее-прочее. Просто хочу по возможности уменьшить влияние всего этого, опэтому и здесь :aga-aga: А вам ,серьезно, большое спасибо, что снижаете уровень паники и за некоторое вселение спокойствия и позитива в этом вопросе. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Devchonki
я так понимаю, вы про вот такие говорите
http://www.teploart.ru/catalogue/52/216/index.html#item
если на фото нажать, то картинка больше и там много фото во всех ракурсах
ну и на странице прайс - цены в евро (где тут смайлик, падающий в обморок :-) )
а так красотищщщщщщща, конечно

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:03     Ответить с цитатой

там прям такие старинные были
а из современных под старину нравятся эти http://a-teplov.ru/shop/UID_246.html
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Devchonki
даааа, красота......

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Шулечка.. читай про выхлопные газы, электро-мегнитные поля и ультразвук создаваемые генератором автомобиля и делай спокойно ремонт.. линолеум твой перестанет изрыгать из себя всякое Г месяца через три.. как раз все лето можно жить на сквознячке и не заморачиваться..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 8:35     Ответить с цитатой

В этой тем был хороший обзор про материалы кот. используют для изготовления мебели.Я совершенно согласна со всеми пунктами и про недолговечность и вредность ЛДСП и про то что есть одна альтернатива массив.Хочу только добавить что вместо ЛДСП для корпусов можно использовать берёзовую фанеру не ту которую на пол под стяжку кладут а спец. не ведёную для мебели.Фанера -это пресованная, склеиная берёза, экологичный,влагостойкий материал.Ещё как альтернативу ЛДСП её можно использовать для изготовления детской мебели в этом случае прибавляется + отличная износостойкость.
⮝ наверх ⮝

Kariy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Мама Миа писал(а):
В этой тем был хороший обзор про материалы кот. используют для изготовления мебели.Я совершенно согласна со всеми пунктами и про недолговечность и вредность ЛДСП и про то что есть одна альтернатива массив.Хочу только добавить что вместо ЛДСП для корпусов можно использовать берёзовую фанеру не ту которую на пол под стяжку кладут а спец. не ведёную для мебели.Фанера -это пресованная, склеиная берёза, экологичный,влагостойкий материал.Ещё как альтернативу ЛДСП её можно использовать для изготовления детской мебели в этом случае прибавляется + отличная износостойкость.

Вы говорите что фанера-экологичный материал,но я думаю,что экологична там только береза,а вот клей которым склеивается эта фанера,совсем не экологичный.Вот:
Скрытый текст:
Как выбрать березовую фанеру?

Прежде всего следует учесть, что этот материал имеет несколько марок, и в продаже можно встретить:

фанеру, имеющую среднюю влагостойкость, - ФК, которая производится на основе карбамидного клея;
фанеру, обладающую повышенной влагостойкостью - ФСФ, которая изготавливается на основе фенолформальдегидного клея.
А карбамидный клей , клей на основе мочевино-формальдегидных смол и меламино-формальдегидных смол (так называемых карбамидных смол), а также их смесей. К. к. в больших количествах применяют в деревообрабатывающей промышленности, главным образом при изготовлении фанеры, мебели и др.; используют для склеивания фосфора и металла.

Поэтому формальдегида в фанере должно быть предостаточно.
Есть еще какие нибудь варианты для мебельных корпусов,кроме массива конечно? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Kariy
В формальдегиде этого клея меньше содержания вредных веществ ,химикатов по сравнению с ЛДСП как минимум в 2 раза т.к.используется более очищенный состав клея т.к. не надо смешивать стружки, а всё клеится листами.Думаю всё таки фанера на много экологичней ЛДСП. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Kariy
по идее мдф - тоже вариант. но он не так уж дешев
Скрытый текст:
Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ; англ. Medium Density Fiberboard) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).

Designer
Гуру ремонта 2013
Гуру ремонта 2013

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Шулечка смотрю про полы уже много сказано, про батареи тоже), теперь кухни... У меня в Буэнос Айросе живет знакомая, иногда высылает мне фотографии интерьеров ( там тоже люди уделяют особое внимание экологии дома), и часто каркасы кухонь делают из керамогранита.
⮝ наверх ⮝

Kariy

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 17:28     Ответить с цитатой

wish-and-be
Тоже вариант,но в таком случае может лучше постараться,да на массив насобирать ;)
Нашла еще инфу по формальдегиду в мебели:
Скрытый текст:
Класс эмиссии обозначатся буквой Е и соответствующей цифрой (0,1,2). Чем меньше цифра, тем меньше выделяется свободного формальдегида. Мебель российского производства не соответствует нормам Е1 и не отвечает современным требованиям качества. Чего не скажешь о качестве импортных плит, которое обеспечивается за счет более современного оборудования, тщательного отбора материала, высокого качества смол: в Европе для производства ДСП практически не используют смолы, имеющие высокую эмиссию формальдегида. Поэтому европейскому качеству доверяют больше.

Поэтому может купить мебель в какой нибудь Икее,там у них хоть сертификаты есть,и можно хоть чуть чуть надеяться на минимум химии ;)
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Designer писал(а):
Шулечка смотрю про полы уже много сказано, про батареи тоже), теперь кухни... У меня в Буэнос Айросе живет знакомая, иногда высылает мне фотографии интерьеров ( там тоже люди уделяют особое внимание экологии дома), и часто каркасы кухонь делают из керамогранита.

ДА! :give_heart: Точно! И во Франции-Германии - тоже! Если свой дом - то как правило керамогранитный каркас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Designer
Цитата:
часто каркасы кухонь делают из керамогранита

Можно хоть одну приблизительную картинку?? слабо представляю керамогранит на каркасе :eek:
Я вот так хочу сделать..ну это ж кафель.. а не керамогранит.. :oops:

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: