| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эльберет
Подготовишка

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 413 В дневниках: 23
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Polinna
Ясельки

На сайте с 09.05.15 Сообщения: 47 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2016 1:48 |
|
|
|
Мою подругу просто бесило, что у нее дочь была медлительная: все в школе уже на уроке физкультуры круги на лыжне нарезают, а она только выходила из раздевалки. Затем она отдала девочку в худ. школу и там девочка "раскрылась", ее медлительность и усидчивость именно там и пригодились. Любите детей такими, какими они есть. Помните: нет плохих людей, просто некоторые не находят себя в этой жизни. Но к неврологу не помешает сводить если что: болезни нужно лечить.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦС Гербер
Ясельки

На сайте с 21.04.16 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2016 18:46 |
|
|
Я как психолог могу вам сказать, что невролог это хорошо. Врачи действительно помогают снимать последствия, но причина неврологии у ребенка в психосоматике. Если причина действительно устранена, то проблема не возвращается.
Как сказал один человек "не воспитывайте детей, а воспитывайте себя. Ребенок вырастит и будет поход на вас." Это к вопросу, что ребенок впитывает то, что его окружает. Если мама сама нервная, требовательная, с завышенными ожиданиями, чувством вины, то у ребенка 100% будут проблемы с неврологией.
У ребенка не будет проблем, если родители будут "заражать" ребенка спокойствием и уравновешенностью, а не кидаться фразами "ну когда ты уже уроки сделаешь?!" "сколько можно тебя ждать?!". Когда ребенок может предугадать реакцию родителей, его день систематизирован по схеме "поучился-повеселился", когда ему уделяется достаточно качественного внимания, ребенок растет полноценной уравновешенной личностью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
МГН
Подготовишка

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 175 В дневниках: 273 Откуда: г. Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2016 13:28 |
|
|
леона
у меня аналогичная ситуация и так же пробывола разные способы, в тч и звездочки.
Мне интересно за три года что у вас изменилось? Как приучили дочу к порядку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Матушка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 411 Откуда: Новосибрск НСО 21км.,Центральный, Троллейн ый;
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 16:38 |
|
|
|
У нас с дочей тоже в последнее время наступили трудности во взаимоотношениях, по-началу я срывалась, ругалась, сейчас поняла что так только хуже, стараюсь "на одной ноте". Пошла в этом году в первый класс, на уроке сидит тихо, но учителя не слушает, сама себе на уме, дома меня еще как-то более менее, но уроки сделать лишь бы тяп ляп и быстрее телевизор или ноутбук, как вы ограничиваете последнее, запретом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|