|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зай
Студент

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 1943 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 20:25 |
|
|
Насенька
Цитата: | никто не заставляет продавать, когда рынок рухнул и проценты упали. | конечно, в такой ситуации надо наоборот, докупать
Я лишь про то, что некорректно считать доходность по одному году, особенно учитывая, что она не фиксированная
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Зай писал(а): |
Еще НДФЛ присутствует.... | Да, есть такое, только я пока не разбралась, как он платится, точнее, в свое время разбиралась, а сейчас уже не помню по-моему, он уплачивается только на доход (то бишь, разницу между покупкой и продажей) за вычетом комиссии брокера |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Насенька
Студент

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1749 Откуда: площадь Калинина - стадион Сибирь
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 20:38 |
|
|
Зай
присутствует. но это речь не о доходности акций, паев и т.д., определяемых рынком, экономической ситуацией и т.д., а наши обязательства как налогоплательщиков..
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Дикая Дикая Кошка
кстати о докупании: я сама не смотрела, но судя по тому, сколько стоит нефть - акции и паи нефтяные вряд ли растут, на нгсе сегодня статья была, где говорилось, что фьючерсы нефтяные уже 20 баксов торгуются и барелль тоже может упасть до 20 долларов. Потом рост начнется так или иначе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 21:54 |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Насенька
Конечно, это наши обязательства. А они уменьшают доходность нашего портфеля.
Считаю, расчет доходности портфеля некорректным без учета сумм НДФЛ. Мы же говорим не об абстрактной прибыли
Код: | ...а реальная - та, которую Вы получите, продав паи |
а о прибыли, которую мы, как инвесторы, получаем.
Поэтому и нужно учитывать наличие/отсутствие (как в ситуации со вкладами) НДФЛ.
P.S. Акции нефтяные в "боковике" торгуются: то подрастут, то упадут.
В стабильном росте сейчас только экспортеры - те, кто продукцию свою за валюту продает._________________ Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Насенька
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 22:02 |
|
|
Зай
я к тому, что подоходный налог вы что там, что та уплатите и этот процент одинаков вне зависимости от рыночной доходности того или иного пая.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Насенька
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 22:19 |
|
|
Зай
точно) а вы нефтяные держите или так просто следите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Насенька
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 23:41 |
|
|
Зай
если верить сегодняшней статье - барелль начнет расти во второй половине 2015 года и вплоть до 2017-го. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 10:09 |
|
|
Насенька
Ага, тоже слежу за прогнозами, тоже понимаю, что вечно такая ситуация длиться не будет.
Тут такое дело - хочется все и сразу, и побольше, и бесплатно, ну, в общем, как обычно...
 _________________ Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 17:55 |
|
|
Про подоходный согласна - его тоже нужно учитывать, высчитывая прибыль А я, если честно, перестала за динамикой следить, надо исправляться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 17:11 |
|
|
Кстати, вот интересная статья - обзор по рынку недвижимости и прогноз (авторский, разумеется) на 2015год http://www.habrealty.ru/analizned/prognoz-ryinke-nedvizhimosti-2015.html Интересно почитать, особенно, про налог на недвижку (который собираются принять, или уже приняли?- я не очень поняла) и про банков - посредников между дольщиками и застройщиками.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 14:49 |
|
|
Зай
я не пробовала, если не путаю, меня остановило что:
а) не подкреплено физическим золотом
б) налог на прибыль |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 16:33 |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Опять читала-читала про налог на прибыль... и тут меня "осенило":
видимо, речь об НДФЛ?!
В НДФЛ, конечно, печалька больше в том, что его самому надо рассчитывать, подавать декларацию и уплачивать.
А вот то, что меня тормозит, так это то, что, как правило, хороший рост бывает только вот в такие "витки" кризиса, который недавно произошел - боюсь, что теперь хороший рост стоимости металлов мы теперь еще долго не увидим, т.е. это будет доооооолгая инвестиция.
А не дает оставить мысли про ОМС тот факт, что стоимость золота сейчас упала.
Еще буду думать.
P.S. Облигацию все-таки купила "на пробу".... сижу теперь с ней, "боюсь" ее.
Она у меня теперь, как домашний питомец - смотрю на нее, изучаю..._________________ Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|