Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galogramma
Подготовишка

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 385 В дневниках: 59 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 16:04 |
|
|
Девочки все привет!
У меня тоже выявили проблемы с гемостазом. Ставят наследственную тромбофилию. Месяц пропила курантил, сдала коагулограмму. Д-димер пришел в норму, а 2 показателя еще завышены (РФМК 7.5 при норме меньше 3.5 и агрегация тромбоцидов 69.2 при норме 43.0-56.0). На приеме гемостазиолог назначил теперь уколы фраксипарин 0,3 1 раз в день 7 дней. Я спросила можно ли активно планировать ребенка на фоне этих уколов. Она разрешила. В выходные у меня была овуляция и не защищенный ПА. В понедельник (сегодня) я поставила первый укол... а теперь не могу себе найти места и переживаю, что если у нас вдруг все получилось не навредят ли эти уколы. Мы уже второй год ждем нашего малыша, хожу по врачам, т.к. видимо проблема во мне... Я вашу темку тут почитала и вы все ставите фраксипарин уже на каком то сроке беременности. А у меня получается прямо в момент зачатия, практически на первой недельке (если конечно все случилось) Девочки подскажите мне пожалуйста кто знает . Заранее спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Yulyasha*
Студент

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 4 Карта № 011864
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 1176 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 0:36 |
|
|
Galogramma писал(а): | Девочки все привет!
У меня тоже выявили проблемы с гемостазом. Ставят наследственную тромбофилию. Месяц пропила курантил, сдала коагулограмму. Д-димер пришел в норму, а 2 показателя еще завышены (РФМК 7.5 при норме меньше 3.5 и агрегация тромбоцидов 69.2 при норме 43.0-56.0). На приеме гемостазиолог назначил теперь уколы фраксипарин 0,3 1 раз в день 7 дней. Я спросила можно ли активно планировать ребенка на фоне этих уколов. Она разрешила. В выходные у меня была овуляция и не защищенный ПА. В понедельник (сегодня) я поставила первый укол... а теперь не могу себе найти места и переживаю, что если у нас вдруг все получилось не навредят ли эти уколы. Мы уже второй год ждем нашего малыша, хожу по врачам, т.к. видимо проблема во мне... Я вашу темку тут почитала и вы все ставите фраксипарин уже на каком то сроке беременности. А у меня получается прямо в момент зачатия, практически на первой недельке (если конечно все случилось) Девочки подскажите мне пожалуйста кто знает . Заранее спасибо |
Мне врач на этапе планирования назначала с середины цикла уже начинать ставить фраксипарин, потому что низкомолекулярный гепарин можно ставить на самых ранних сроках, в отличие, например, от сулодексида-таблеток разжижающих кровь, схема была такая с 1 по 14 день цикла пила сулодексид в таблетках, а с 14 по 28 ставила фраксипарин. Так что не переживайте, у меня вообще без фраксипарина было 3 ЗБ, и только на фоне фраксипарина удалось выносить и родить._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galogramma
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 10:04 |
|
|
Спасибо девочки огромное. немного успокоили. У меня не было ЗБ. В прошлом году был аборт 11-12 недель по медпоказания. Вот тогда и начались хождения по врачам. Первый укол фраксипарина у меня получился на 16 день (врач говорила начинать ставить после овуляции). 7 дней по 0, 3 фраксипарина, а после него курантил N 25 месяц. Буду надеяться что врач правильно назначила лечение. Еще раз спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olgun4ik
Студент

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 1799 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galogramma
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:11 |
|
|
Спасибо olgun4ik. Мне тоже ставят наследственную тромбофилию. Будем пробовать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИренКА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|