Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Фраксипарин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galogramma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Девочки все привет!
У меня тоже выявили проблемы с гемостазом. Ставят наследственную тромбофилию. Месяц пропила курантил, сдала коагулограмму. Д-димер пришел в норму, а 2 показателя еще завышены (РФМК 7.5 при норме меньше 3.5 и агрегация тромбоцидов 69.2 при норме 43.0-56.0). На приеме гемостазиолог назначил теперь уколы фраксипарин 0,3 1 раз в день 7 дней. Я спросила можно ли активно планировать ребенка на фоне этих уколов. Она разрешила. В выходные у меня была овуляция и не защищенный ПА. В понедельник (сегодня) я поставила первый укол... а теперь не могу себе найти места и переживаю, что если у нас вдруг все получилось не навредят ли эти уколы. Мы уже второй год ждем нашего малыша, хожу по врачам, т.к. видимо проблема во мне... Я вашу темку тут почитала и вы все ставите фраксипарин уже на каком то сроке беременности. А у меня получается прямо в момент зачатия, практически на первой недельке (если конечно все случилось) Девочки подскажите мне пожалуйста кто знает . Заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Galogramma
ребенок, если было зачатие защишен 2 недели от овуляции, короче там пока яйцеклетка в трубы опустится, прикрепится.мне кажется не навредит :aga-aga:

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Galogramma писал(а):
Девочки все привет!
У меня тоже выявили проблемы с гемостазом. Ставят наследственную тромбофилию. Месяц пропила курантил, сдала коагулограмму. Д-димер пришел в норму, а 2 показателя еще завышены (РФМК 7.5 при норме меньше 3.5 и агрегация тромбоцидов 69.2 при норме 43.0-56.0). На приеме гемостазиолог назначил теперь уколы фраксипарин 0,3 1 раз в день 7 дней. Я спросила можно ли активно планировать ребенка на фоне этих уколов. Она разрешила. В выходные у меня была овуляция и не защищенный ПА. В понедельник (сегодня) я поставила первый укол... а теперь не могу себе найти места и переживаю, что если у нас вдруг все получилось не навредят ли эти уколы. Мы уже второй год ждем нашего малыша, хожу по врачам, т.к. видимо проблема во мне... Я вашу темку тут почитала и вы все ставите фраксипарин уже на каком то сроке беременности. А у меня получается прямо в момент зачатия, практически на первой недельке (если конечно все случилось) Девочки подскажите мне пожалуйста кто знает . Заранее спасибо

Мне врач на этапе планирования назначала с середины цикла уже начинать ставить фраксипарин, потому что низкомолекулярный гепарин можно ставить на самых ранних сроках, в отличие, например, от сулодексида-таблеток разжижающих кровь, схема была такая с 1 по 14 день цикла пила сулодексид в таблетках, а с 14 по 28 ставила фраксипарин. Так что не переживайте, у меня вообще без фраксипарина было 3 ЗБ, и только на фоне фраксипарина удалось выносить и родить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Galogramma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Спасибо девочки огромное. немного успокоили. У меня не было ЗБ. В прошлом году был аборт 11-12 недель по медпоказания. Вот тогда и начались хождения по врачам. Первый укол фраксипарина у меня получился на 16 день (врач говорила начинать ставить после овуляции). 7 дней по 0, 3 фраксипарина, а после него курантил N 25 месяц. Буду надеяться что врач правильно назначила лечение. Еще раз спасибо :4U:
⮝ наверх ⮝

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Galogramma писал(а):
Спасибо девочки огромное. немного успокоили. У меня не было ЗБ. В прошлом году был аборт 11-12 недель по медпоказания. Вот тогда и начались хождения по врачам. Первый укол фраксипарина у меня получился на 16 день (врач говорила начинать ставить после овуляции). 7 дней по 0, 3 фраксипарина, а после него курантил N 25 месяц. Буду надеяться что врач правильно назначила лечение. Еще раз спасибо :4U:

мне назначали такое же лечение из за наследственной тромбофилии в гене PAI-1, каждый месяц до зачатия, как узнала что беременна, бегом к врачу и еще поназначали препаратов, и фраксипарин ставила при беременности и клексан (от фраксипарина сильно чесались места уколов) и сулодексид и ангиовит и кучу всего. помогло :holding:

Galogramma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Спасибо olgun4ik. Мне тоже ставят наследственную тромбофилию. Будем пробовать!
⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 8:53     Ответить с цитатой

Девочки, мне тоже назначили колоть фраксепарин, раскажите на сколько мм вы иголку втыкаете вглубь, в складку? а то я девушка отчаянная, боюсь себе внутримышечно нечаянно воткнуть

Galogramma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 11:05     Ответить с цитатой

ИренКА там иголка коротенькая совсем ;)
⮝ наверх ⮝

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 11:16     Ответить с цитатой

ИренКА

не бойтесь :-) вы будете колоть в кожную складку живота, до мышц точно не достаните даже если захотите
в любом случае попадете в подкожную ткань, главное иголку загоняйте во всю длину, а то я вот поначалу думала что подкожно - это под тонкий слой кожи и волдырики надувала :lol:

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 12:52     Ответить с цитатой

ИренКА писал(а):
Девочки, мне тоже назначили колоть фраксепарин, раскажите на сколько мм вы иголку втыкаете вглубь, в складку? а то я девушка отчаянная, боюсь себе внутримышечно нечаянно воткнуть

там иголка несколько мм, во всю до конца резким движением втыкивала :-) как медсестры в попу :-)

Lobule
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Девушки, а до какого срока вы ставили фраксипарин? И в общем какое количество получалось?

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Lobule писал(а):
Девушки, а до какого срока вы ставили фраксипарин? И в общем какое количество получалось?

у всех по разному, некоторые несколько курсов проходят до родов, у меня было 4 курса по 15 дней, закончила на 37 неделе, потом сразу после кесарева 1 укол поставили и все

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Lobule
что то вроде до 37-38 можно ставить.так как ечто там кровотечение может не остановится если прям до самых родов ставить. у меня было вроде как каждый месяц по 10 дней. начиная с 20 недели до 37 недели. 3 или 4 курса в общем, точно не помню

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки всем за ответу. Сегодня вечером и начну :aga-aga:

Sofigrom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 12:29     Ответить с цитатой

мне ставили фраксипарин из-за плохого гемостаза.
10 уколов. я так и не решилась ставить сама, ходила все разы в процедурный в жк.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: