Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Многие из тех, кто только начинает работать над своей внешностью, сталкиваются с проблемой определения стиля. Частично вопрос можно решить, просмотрев основные стилевые направления прошлого века. Есть шанс, что Ваше представление о себе полностью впишется в одно из них.
Сегодня мы подробно рассмотрим стиль 70-х годов.
В это время продолжалась эра хиппи, лозунгом которой была свобода. В одежде эта тенденция выражалась в просторных платьях, туниках, длинных юбках, широких брюках.
Пропагандировалась близость к природе. Распущенные волосы как отражение свободолюбия и натуральности. Этнические тренды: Индия, Перу, Китай, Россия. Анималистичные принты.
Эти люди были против общества потребления, против моды. Носили одежду, бывшую в употреблении, поэтому использовались вещи совершенно разнообразные: экзотические принты, всевозможные ювелирные украшения.
Появилось феминистское движение, а вместе с ним ультракороткие шорты, полностью обнажающие ноги. Женщины активно стали носить трикотаж: шапки, шарфы и гетры. Появилась одежда унисекс.
Параллельно с этими тенденциями активно развивалось элегантное направление (классическое, аристократичное), представителями которого были Италия (мягкий гламур) и Америка (минимализм). Одежда брендовая.
Несмотря на то что направление «не-мода» и элегантное противопоставлялись друг другу, у них было много общего.
70-е наслаждались свободой. Акцент делался на индивидуальность, на выражение личного взгляда и позиции, в том числе и при помощи одежды. Мода стала весёлым развлечением.
Признаки стиля:
- просторная одежда;
- этнические мотивы;
- анималистичные принты;
- крупные цветы в качестве принтов;
- геометрические и оптические узоры;
- распущенные волосы;
- ультракороткие шорты;
- трикотаж;
- одежда унисекс.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:20
Ирсен,
Обращаюсь ко всем читателям темы.
Есть идея:
1) пригласить какого-нибудь специалиста и собрать людей на мастер-класс (стиль, визаж, прическа и т.д.);
2) самой провести вебинар, например, на тему "Как с минимальным вложением средств получить многофункциональный гардероб (что такое базовый гардероб, как его создать)";
3) провести скайп-ревизию вашего гардероба (при наличии у вас веб-камеры).
Что из этого вам интересно? Или что могло бы заинтересовать (предложите свое). Или у вас есть классный специалист, которого вы всем рекламируете (можно было бы собрать для него мастер-класс).
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 10:00
В преддверии нового года многие начинают задумываться о праздничном костюме. Сделала подборку вещей на одно плечо. По-моему, есть очень оригинальные и интересные варианты. Что скажете?
Мне особо понравилось первое в верхнем ряду, 4 и 5 там же.
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:30
Ирсен, до меня только что дошло, что почти все модели, которые я выбрала в коллаж, для фигуры "песочные часы". Вот думаю, первая сверху подойдет ли "прямоугольнику", вторая сверху - "перевернутому треугольнику"? И, пожалуй, всё...
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 11:35 Заголовок сообщения: С чем носить федору?
С чем носить федору?
Была в моей жизни одна шляпа, но я так и не поняла, как же её носить. В итоге отдала подруге, с которой этот головной убор и был приобретен, та расшила его бисером и передарила третьей.
Желание ввести шляпу в свой гардероб осталось, как и осталась полнейшая растерянность. Внимание почему-то всегда привлекала именно федора. Итак, что же это за головной убор, в чем его суть и с чем его носить.
При первом знакомстве я чуть не попала впросак. Среди моих подборок фотографий оказалась не только федора, но и трилби!