Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Всем привет.

Ну что, получили мы сегодня от психиатра 84.0 под вопросом...

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 11:34     Ответить с цитатой

ZlaTa
А вы у генетика были ?

Кузяблика
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Всем привет :love_sibmama:
Я не знаю к вам мне или нет :oops: может кто поможет советом :oops:

Меня завут Арина, 10 апреля 2015 года родилась долгожданная дочь Машенька. Мы были с мужем на 7-Ом небе от счастья :give_heart: родилась маленькой 2680, была затяжная желтушка. Счастье покинуло нашу семью в день приема в 3 месяца. ( я с роддома подозревала что то не то). Неврологу очень не понравилось, что доча не реагирует на голос и лица людей, хотя она гулит и улыбается с месяца. Стала закатывать глаза и косить ими. Сказала пройти нам ЭЭГ, прошли все ок там. Сейчас 10 августа идем на МРТ .
Ребенок не переворачивается, игрушками не интересуется, просто лежит дрыгает ногами и раками, часто плачет без повода :-( мы уже всех врачей обошли, не знаю что делать :-(
Поставили младенческую эпи, назначили трилептал сказали хотите пейте хотите нет :aga-aga:
Очень боюсь в последствии ДЦП, подскажите что нужно делать что бы не допустить этого? Может кто посоветует куда обратиться?

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 11:51     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Всем привет.

Эх... знаю, что не смотря ни на что мы до последнего надеемся, что всё это не так... С другой стороны, постановка диагноза все-таки дает некоторые возможности.

Добавлено спустя 9 секунд:

ZlaTa писал(а):
Всем привет.

Эх... знаю, что, не смотря ни на что, мы до последнего надеемся, что всё это не так... С другой стороны, постановка диагноза все-таки дает некоторые возможности.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 11:57     Ответить с цитатой

ZlaTa
Неожиданно (для меня). Картинка-то нетипичная.
А с другой стороны, аутизм - он такой разный...
Не знаю, как ты отреагировала, а для меня постановка диагноза стала таким мощным пинком в N-ное место :pendel: Но ты и так сложа руки не сидишь.

Кузяблика
Охохо. :-( Крепитесь, вам предстоит нелегкий путь.
По делу ничего не подскажу, к сожалению.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 12:11     Ответить с цитатой

llazy
мы когда-то сдавали кровь на Станиславского, результаты нормальные были. У генетика вроде не были, я что-то уже не помню.

Natashik78
какие, например?
Я сегодня от психиатра пыталась добиться чего такого особенного они мне могут предложить, чего не предлагает невролог (ругали меня, что я не хожу к ним раз в полгода, а хожу к неврологу, да еще и платному). Психиатр ответила - логопед, психолог, микрополяризация, ноотропы. Причем перечислила ноотропы, которые мы уже пили первые два курса без эффекта. логопед и психолог у нас были в лекотеке. Микрополяризацию я планировала пройти независимо от пожелания психиатров. По АВА мы пытаемся заниматься в Диаде. Что есть аутоподобное поведение и я и невролог с самого начала видели. Для меня диагноз ничего нового не открыл. Может конечно их психолог что-то революционное скажет и/или сделает, посмотрим.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Анастасия
я подозревала, что РАС поставят, т.к. алалия не их диагноз.
Настя, я тут про тебя второй день думаю. И про Марину Ю. еще. Катя моя явно очень неравнодуша к музыке, прям сильно-сильно. Как бы мне ее потом попозже, может лет в 6-7, если не пропадет интерес, на пианино учиться играть отправить. Насколько это реально вообще, что думаешь?

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 13:40     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

какие, например?
Я сегодня от психиатра пыталась добиться чего такого особенного они мне могут предложить, чего не предлагает невролог

Я скорее про инвалидность говорю, психиатр-то сама нам ни разу ничего не посоветовала, не назначила. А для инвалидности нужен диагноз, и для дальнейшего сопровождения тьютером диагноз тоже поможет.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 13:46     Ответить с цитатой

ZlaTa
Во-первых, я бы тебе не советовала ждать 6-7 лет, если есть интерес к музыке. Я тебе уже писала, что у меня подруга занимается с детками на пед.институте. Вот прямо ОЧЕНЬ рекомендую.
Что касается фортепиано - ну нужно на ребенка будет смотреть в этом возрасте. Если ей это будет интересно и найдется терпеливый педагог - я только "за". Но не инструментом единым... Я бы сказала, что игра на инструменте вторична, в случае наших детей. Главное на этом этапе - эмоциональный мир развивать, учить коммуникации. А для этого можно и в барабан бить, и петь... В общем, надо по ребенку смотреть - нужен ли ей этот инструмент, или это мамины амбиции. (никому не в обиду и не в упрек, просто я, как завуч, такие примеры видела сотнями)
Цитата:
какие, например?
Например, получить инвалидность, получать пособия и не работать, а это время посвятить реабилитации ребенка.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Natashik78
а, ну инвалидность это да. у меня хоть примерная ясность появилась к какому месту пмпк прикладывать.

Анастасия
какие амбиции, что ты. Я просто сходу кроме пианино ничего не знаю :haha: Ну и мне кажется, что на пианино проще сопоставлять картинку ноты и конкретную клавишу на инструменте. Но конечно, не факт, что ребенку понравится пианино. Дома она играет на детской гитаре и.. скрипке! Причем скрипку делает из гитары же, просто добавляет палочку для китайской еды :haha: Напомни, пожалуйста, контакты подруги, попробую договориться с ней на вечерние занятия, может быть или как-то я не знаю. У нас же лекотека отменилась, мы все в ужасном расстройстве. Буду разговаривать с мужем, может он сможет к тебе в Кругозор водить.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 16:31     Ответить с цитатой

ZlaTa
Я в Кругозоре не работаю :eek: И зачем вам ездить ко мне за тридевять земель, когда можно на пед.институте то же самое получить? Адрес спрошу еще раз. Или поищи поиском -я тут писала уже несколько раз.

⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Анастасия
Цитата:
- 2-3 года в школе раннего развития на Кирова (м.Октябрьская) - в четверг, в 11.30 и 12.30,

это не в кругозоре? а я думала там, на ГПНТБ. ну неважно собственно говоря.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

а... лесенка... это. ну в любом случае суть не центре, а в педагоге

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 16:59     Ответить с цитатой

ZlaTa
Скрытый текст:
мкр Зеленый бор 1, ДДРЦ "Дельфин"
тел для записи: 8913-898-000-4
вторник, четверг, 17.00

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 17:01     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Адрес спрошу еще раз. Или поищи поиском -я тут писала уже несколько раз.

не спрашивай, я нашла

По дороге с облаками
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Очередной вопрос у меня по развитию ребенка...У сына в последнее время стала вроде появляться игра...вот хотела проконсультироваться игра ли это или что то другое. Ну вот несколько его игр:
1. есть у него игрушечные микроволновка, холодильник, сковородка - он берет камушки кладет в сковородку и говорит - яичко жарить, засовывает в микроволновку камни - иногда даже те что туда не влазят - говорит мясо жарить, в холодильник все запихивает. То что не получается у него, может сказать - давай,мама, помогай. При этом любит все ломать, дверцу на всех предметах частенько отломает и прям с гордостью говорит - сломал. Он не понимает, что это плохо. (Точно также если я например ударюсь и скажу блин, он задумается на секунду а потом будет смеяяться и повторять - блин, блин...)
2. возит машины по игрушечному гаражу двухуровнему, иногда сам садится на маленькие машинки и типа едет.
3. есть у него деревянные фигурки - мама, папа, бабушка, дедушка. Он их постоянно то возит на машине, на велосипеде, может сказать - папа поехал, покатаем папу. Носит в туалет фигурки, типа писять, и бросает их туда. Иногда прячет куда нибудь. Однажды видела что он говорит игрушке-папе - "папа, дай витамину", и делает вид что ему папа дал, и губами причмокивает (ест.)
4. любит обуваться и в свою обувь и в чужую, сидит возле порога минут 10 старательно натягивает папины кроссовки.
5. С детьми ему нравится - но есть какая то проблема, т.е. вот была ситуация мальчики постарше как с куклой с ним играли, один взял на руки и понес, другой его щекочет за ножки, Тимка смеется радуется, потом они побежали и он за ними, не успел - стал плакать, кричит - "мальчики, мальчики". Было такое что перетягивали друг у друга пустую корзину, но наш как то быстро очень развернулся и побежал в другую сторону, прям 1-2 секунды.
У меня как на зло нет особо знакомых детей такого возраста, на улице сложно уловить, чем и как должны детки в 2,2 играться...

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера! Хотя, у нас еще день. Вчера на шторм пожаловалась, сегодня утром почти штиль даже был. Три часа на море провели, сгорели нафиг, накупались, - правда, через часок волна опять поднялась, но дети все равно навеселились вдоволь.
Купаться в море очень здорово, собирать в нем камни и строить пирамидку тоже интересно, но самое клевое - валяться на солнышке и загорать. :haha:

А это - наш дельфинчик:

Добавлено спустя 47 минут 51 секунду:

Кузяблика
Говорят, что в Японии с этим умеют справляться в возрасте до года, а у нас, к сожалению, так, только сопутствующая терапия.

Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:

По дороге с облаками
Мне кажется, что это - игра настоящая. Правда, во что дети "должны" в этом возрасте играть - не подскажу, я нормами не интересовалась.
По поводу гордого "сломал", - это возраст такой. У меня Мишаня до сих пор может что-нибудь разобрать или отломить и потом этим хвалиться. И получить под зад, потом обижаться.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 73 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: