Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Конфитюрка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 12:09     Ответить с цитатой

Девочки, мои хорошие, извините, что вклиниваюсь к вам. Может вы знаете, можно в Нске где-то сдать мочу на орг кислоты и гомоцистеин ?
Позвонила в медико генетические технологии, там только кровь на аминокислоты. Кровь сдадим, но для достоверности мочу бы хотелось :aga-aga:

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

ксюшок
Ой извините, если я тут не по теме влазею, мне тоже очень тяжело все принять, и за 5 месяцев да и не принЯла все толком, хотя нам аутизм не ставят пока, зпрр с аутичными чертами. Муж очень боялся второго малыша, а как мы будем этому уделять внимание, столько сил в него нужно вкладывать, а что если второй малыш будет с такими же проблемами... Но как перестали предохраняться, в первом же цикле заБ. И мне кажется, это сейчас наоборот дает новые надежды и новое будущее, будет трудно, но это наш малыш. И какой бы ни был, все наши :D я самоуверенная может, но уверена, что все будет хорошо. Если хотите второго малыша, дерзайте :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кена 1973
Профессор
Профессор

На сайте с 08.01.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Девочки добрый день!!! Может я не по теме, но мне важен именно ваш совет. Ребенку 3,9 года нет фразовой речи. Совсем!!! Произносит: мама, дай, на и т.д. Если пытается произносить предложение-одни гласные звуки: Ая аой (Аня открой), мама дай и (мама дай пить). Ходит в д/с с 1,10 года. Воспитатели говорят, никаких проблем, кроме речи. Встали на учет к невропатологу, направили на Союза Молодежи (Трудовая). Попали к Печориной, поставила перед ней вопрос о дневном стационаре, она сказала, что после обследования. Сходили к логопеду(она нстаивала на дневном стационаре), прошли ЭЭГ-в норме. Когда я вновь пришла к Печориной с дневным стационаром-ее ответ меня как-то мягко говоря ввел меня в ступор- если бы я посчитала нужным-я вас направила, вы справитесь в условиях амбулаторного лечения. Лечились кортексином, глиатилином. Эффекта-ноль. Поставила диагноз алалия. Пришла в поликлинику в неврологу, взяла направление конкретно на дневной стационар. Девочки, может кто посоветует невролога в данном учреждении, который действительно, помог в похожей ситуации. Не хочет как-то с врачами конфликтовать. Но к Печориной я уже больше идти не хочу.Может в других центрах вам помогли. Очень жду вашего совета!!! Со старшими детьми таких проблем не было. С ними вообще практически к врачам не обращались.

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Конфитюрка
Молодцы, что решились на второго! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :holding: . Все будет только очень хорошо!

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Кена 1973
Попробуйте поменять врача в Синеглазке, (они сейчас не на Союза сидят, а на Трудовой), нас ведет Тарновская, меня устраивает, но мы лекарствами давно не лечимся, - помощь получаем именно на дневном стационаре. На стационаре вы скорее всего попадете к Слепцовой, - она очень грамотная, обязательно поможет.
Если Ваш ребенок общителен, то плохое произношение и бедный лексикон - это, на самом деле, мелочи. Нужен толчок и плотные занятия. У моего мелкого год назад точно такая же речь была, толчок дал стресс от плавания с дельфином, (хотели провести ему маленький курс дельфинотерапии, отправили на пробное плавание, а он испугался, что дельфин его съест), - оказалось, что пассивный словарь у ребенка вполне обширный. Теперь он говорит фразами, много, - вообще, болтун еще тот. Проблемы остаются только с произношением, - с осени будем заниматься с логопедом.
Вашему ребенку толчком могут послужить физиопроцедуры, например, - микрополяризация, магнитотерапия или еще что-то.

Кузяблика
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Sunday
Нет у них не были, мы наблюдаемся у Ермоленко и Парамоновой.
Сказали если приступы возобновятся то нужно пить :aga-aga:
Мама_Таня
Мы писали видео ЭЭГ 6 часов! За это время ничего не зафиксировало. Там все ок.
Сказали обязательно повторить через 3 месяца. И МРТ обязательно.
Приступы бывают при засыпании, она закатывает вверх глаза и если ее тормошить, то не реагирует :aga-aga:
У нас и тот и тон тонус есть но легкий, сейчас массаж делаем, азакерит вот и вся реабилитация :aga-aga: физео нельзя. Доча то на диване лежит, то в шезлонге, то на руках у меня. Ногу закидывает, на бок переворачивается, а дальше никак :aga-aga:
Игрушки не хватает, разные предлогала не берет :-(
Голову, да держит. На мяче занимаемся, она ручками на локти упирается и приподнимает грудку.
рожала я в Авицене и там же наблюдаемся.
Евгения Краснова
Спасибо большое за вашу историю!! Правда очень похожи :oops: ваша история придала мне силы :give_heart:
Желаю вам здоровья и вашим деткам :give_heart:
Мы к ней записаны на конец августа, ждем приема :aga-aga:

Конфитюрка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Евгения Краснова писал(а):
Конфитюрка
Молодцы, что решились на второго! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :holding: . Все будет только очень хорошо!

Ой спасибо :give_heart: мне кажется, мы и на 10 бы были согласны, лишь бы все здоровые :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кузяблика
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
А какие картинки Вы показывали доче? Нужно что то сложное или простое в роде круга яркого, квадрата..?
Она за игрушками следит, у нее есть любимый лосяшь из Смешариков :oops:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 14:32     Ответить с цитатой

Masleno'k
А расскажите про Тарновскую и про стационар. Мы тоже начинали наблюдаться у Тарновской, но потом возникли какие-то проблемы с записыванием на прием и перешли в "Апрель". Теперь думаю, может зря :eek:

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 14:43     Ответить с цитатой

ZlaTa
Мне кажется, что психиатр может ошибаться, но я бы не рассчитывала на это. У нас например нет только алалии, есть и рда и алалия. Причем когда были младше. По мне у алаликов есть подражание и игры на уровне повторения, та же фантазия в играх. У нас этого нет и не было. На счет общения, ну почему так кажется что аутисты не общаются. Они могут очень даже общаться, правда на интересующие их темы и причем много. Мой тоже бежит к детям, смотрит чего делают, пытается на своем чего сказать и начать игру, но только которую он понимает или хочет играть (догонялки). А другого не понимает вообще. В итоге нет игр как таковых с детьми, потому что побегать это на 5 минут, потом у детей (младше нас) начинается какой то сюжет, а мы уже в аутсайдерах. :-(
Так что думать что у вас трудно. Сможете скомпенсировать все наладится, ну и здорово. Снимут тогда аутизм если не он это будет.
По дороге с облаками
Очень хорошие игры))))) ;)
Евгения Краснова
Девочки красотки, фотки обалденные!!!!

У нас маленький прогресс. Мы по большому на горшок стали ходить. Просится сам стал. Раньше никакие уговоры не помогали. И сидел на горшке и на унитазе, но не делал свои дела. Спрашивали хочет или нет, говорил нет. Сидит на унитазе нет и все, а через минуту в штаны в своем углу делал. Говорили постоянно куда надо какать, что сказзать надо, но не сдвигалось дело. И тут ребенок сам пришел и сказал кака и показывал себе на штаны. В штанах то не было ничего и тогда понеслось. Правда пока только на горшок, на унитазе нет опоры ногам и не может он тогда нормально свои дела сделать. Но для нас прогресс прям)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:11     Ответить с цитатой

svetassik писал(а):
По мне у алаликов есть подражание и игры на уровне повторения, та же фантазия в играх.

Что вы подразумеваете по этим? (я пытаюсь проанализировать игры и поведение своего ребенка)

ксюшок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Всем привет! Девочки, спасибо всем кто поддержал и ответил!
ZlaTa
Вот и я не могу до конца принять. Я тоже задавала себе этот вопрос: хотела бы я чтоб у меня другой ребенок был? Ответ нет. Я люблю его. Просто какие-то несостыковки внутри меня так и остаются...
А почему думаете что зря пошли в Апрель? вы к кому там ходите?
Анастасия
Спасибо! Я всю темку прочитала и все ссылки - полезно. У самой сейчас семейные отношения хуже некуда. Все мысли о сыне как еще ему помочь, где найти волшебного врача или таблетку и тд. Пока без ответов. Я, к сожалению, не разобралась как написать скрытый текст. Вы не расскажете как вы отличную память сына развивали?
Marfa1974
психолог наверное только выслушает. А так хочетс совет (только чтобы точный) делай это и будет так. Но, к сожалению, тут никто точно не знает что делать)
По дороге с облаками
отличные игры! Я в нашем-то возрасте мечтаю хоть подобие таких увидеть, а их просто нет и все. Никаких игр. Вы учили или просто все сам придумал из жизни? :haha:
Masleno'k
какое классное море!!! :give_heart: Нам как не светило так и не светит) Будем ждать местный дельфинарий. Хотя, думаю, совсем не дешево он тут тоже будет стоить.
Евгения Краснова
Какие у вас девчонки! Красавицы! :give_heart: Вы вот писали (как цитату сделать тоже не знаю блин) "Но самое главное, по словам В. Ю., нужно было стимулировать восприятие и общение Ариши. ... Сейчас ей почти 4 года. Она по-прежнему очень маленькая ростиком, но по интеллектуальному, эмоциональному и психическому развитию - полная норма и даже впереди многих. Почти читает, знает много песен и стихов, играет на пианино, неплохо рисует, конструирует и сочиняет сказки и сюжетно-ролевые игры" КАК?! Как вам удалось этого добиться? Поделитесь пожалуйста, как развивали эмоциональное и психич развитие?! Можно в ЛС! Просто у нас почти такая же тема была с желтухой этой! И когда уже легли капаться в больницу все меня там ругали, мол, что так поздно ребенка привезла он же капец ваще какой желтый! А я что им отвечу? Я с самого РД его от этой желтизны пыталась избавить: и лекарство пили и лампой этой дома без конца светились да только ничего не помогало. Он только желтее стал за месяц, а направление в стационар только в месяц и дали, а у меня первый ребенок и я сама не догадалась попросить у них направление( Все равно чувствую до сих пор свою вину за эту желтуху, хотя родился сын доношенный и веса хорошего...
Конфитюрка
спасибо огромное вам! Дай Бог здоровья вам и вашим малышам!
svetassik
с большими делами вас! Это без преувеличения действительно БОЛЬШОЕ ДЕЛО! А уж если куда надо - так вообще чудесно! Поздравляю!!!

Кена 1973
Профессор
Профессор

На сайте с 08.01.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Masleno'k
Спасибо! Попробую записаться к Тарновской.

Кузяблика
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:41     Ответить с цитатой

ZlaTa
Мы тоже в апрель ходим на массаж :aga-aga: невролог мне там не нравится...

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:58     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

Вот мне все-таки кажется, что в ее случае - пойдет речь - пойдет общение и она всех достанет :haha: Потому что ну очень уж она любит быть в толпе, в окружении людей - любых, а уж если и родственники присутствуют, то вообще ребенок в полном счастье.
Ну я конечно может и выдаю желаемое за действительное...

Возможно и то и другое. Хорошо то, что Вы, думая о "худшем" УЖЕ делаете очень много всего. И это обязательно отразится на развитии дочи в лучшую сторону. И раз Вы и ваши близкие тормошите, играете, общаетесь с дочей, то и она в ответ общается больше и лучше, и это дает ей всё большие силы и способы. Так держать! :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Конфитюрка
Ура! Пусть всё будет хорошо :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

svetassik писал(а):
У нас маленький прогресс. Мы по большому на горшок стали ходить. Просится сам стал. Раньше никакие уговоры не помогали. И сидел на горшке и на унитазе, но не делал свои дела.

Ничего себе маленький -- ОГРОМНЕЙШИЙ!!!! Поздравляю!!! Вы так долго и непросто к этому шли, очень-оень рада за вас! :in_love:
А про то, что нет опоры, простите, банальщину скажу -- а подставку для ног обычную икейскую пробовали? Или какой-другой ящик?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

ксюшок писал(а):
психолог наверное только выслушает. А так хочетс совет (только чтобы точный) делай это и будет так. Но, к сожалению, тут никто точно не знает что делать)

К сожалению, нет.... Это очень плохо и больно, но надо "отболеться", нарыдаться..... Плачьте, страдайте, а мы вас в меру своих сил поддержим. Мы все это чувствуем.....но находим в себе силы. И Вам поможем.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Кузяблика
а у вас кто невролог в "Апреле"?

ксюшок
мы ходим к Костомаровой. В принципе она мне нравится тем, что все объясняет. Но сейчас вспоминаю, что Тарновская хотела найти причину возникновения такой ситуации, а Костомарова причину не ищет. Возможно то, что она видит на ЭЭГ и считает причиной. А Тарновская не считает. А может быть найти причину - маловероятно. Хотя лечение по сути и та и другая назначали одинаковое, да тут и трудно другое лечение назначить - пей ноотропы все подряд и смотри на каком эффект лучше. Сейчас к ноотропам стали подключать физиопроцедуры.

Мне теперь шальная мысль пришла, может сходить опять к Тарновской и послушать, что она думает о лечении, которое мы ведем в "Апреле"? Как думаете, это сильно плохо по этическим соображениям? :oops:

Natashik78
вот версия "и то и другое" мне тоже ближе. Не потому что приятней или понятней, а потому что больше похожа на правду. Как мне Костомарова сказала на первом приеме, что если мы сейчас не растормошим ребенка, то можем получить самый настоящий аутизм, но пока.. аутизма в чистом виде нет, есть аутоподобное поведение и есть для него хорошая почва. Как-то так, хоть и не очень научно...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 75 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: