Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Бесплатные консультации риэлтора со стажем.
все вопросы связанные с недвижимостью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2022 12:29     Ответить с цитатой

ВНС писал(а):
Огонек-нсо
Я наверное не так выразилась... в одном кооперативе, в одном "здании " кто-то оформил собственность , а кто-то нет получается. Я думала что такое невозможно, и должны быть коллективным решением либо все собственники, либо никто.. а тут как кто хочет. Скорее всего ни кто хочет, а кто дошел и оформил... тот и собственник. Разница в цене понятна. И в принципе разница в случае сноса : собственник получит компенсацию а несобственник/член кооператива — фиг без масла? Именно фиг без масла)) А собственность на гаражный бокс и собственность места под этим зданием — они в одной бумаге должны быть или это 2 разных документа
Здесь 100% не готова ответить. Полагаю, что разные документы. Гаражный бокс это объект, значит имеет кадастровый номер, а место под зданием, это не объект

ВНС
Студент
Студент

На сайте с 23.01.14
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 23:35     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Большое спасибо! Будем разбираться по ходу дела :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana777
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 15:03     Ответить с цитатой

ВНС писал(а):
Огонек-нсо
Большое спасибо! Будем разбираться по ходу дела :love_sibmama:

Здравствуйте, тоже стало интересна эта тема, почему в одном гаражном обществе у кого-то гаражи в собственности, у кого-то нет, и как расценивается земля под данным гаражным обществом. Если у вас появятся какие-то сведения поделитесь пожалуйста :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

крылья Любви
Академик
Академик

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 9:04     Ответить с цитатой

Добрый день. Скажите у меня вопрос.
Брат гражданин казахстана. Квартира у него в РОССИИ которую он хочет продать. Скажите если он от своего имени будет продавать квартиру то он будет платить нало 30%?
2.Если он мне ее подарит он будет налог платить?
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 12:58     Ответить с цитатой

крылья Любви писал(а):
Добрый день. Здравствуйте. Скажите у меня вопрос.
Брат гражданин казахстана. Квартира у него в РОССИИ которую он хочет продать. Скажите если он от своего имени будет продавать квартиру то он будет платить нало 30%? Да
2.Если он мне ее подарит он будет налог платить?
Между близкими родственниками от налога на дарение одаряемый освобождается. Даритель налог не платит

Обращу ваше внимание, я не консультант по налогооблажению, я риэлтор. Рекомендую проверить данную информацию в других тсточниках.

Roxette
Студент
Студент

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 9
Карта № 017962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 16:11     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Добрый день.
Проконсультируйте нас, пож-ста. что означает в действительности фраза в объявлении о продаже квартиры "возможен обмен на вашу собственность" ?
У нас есть квартира, которую хотим продать.
Право собственности с 2020г, поэтому, пока мы попадаем под уплату налога с продажи имущества менее 5лет.

Если происходит обмен, то тогда налог не платится ?

Как в данном случае оформляется сделка, если это не ДКП, а обмен ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 18:40     Ответить с цитатой

Roxette писал(а):
Огонек-нсо
Добрый день. Здравствуйте)
Проконсультируйте нас, пож-ста. что означает в действительности фраза в объявлении о продаже квартиры "возможен обмен на вашу собственность" ? Ничего не обозначает, это рекламная уловка. Она говорит о том, что квартира будет продаваться не в чистой продаже, а взамен будет подбираться другая квартира. Есть ли шанс, что подойдет ваша квартира?! Есть, но ооочень маленький. В моей практике был только один подобный случай прямого обмена.
У нас есть квартира, которую хотим продать.
Право собственности с 2020г, поэтому, пока мы попадаем под уплату налога с продажи имущества менее 5лет.

Если происходит обмен, то тогда налог не платится ? Если обмен происходит без каких либо доплат и вы прибыли не имеете с обмена, то, да, налог платить не с чего.

Как в данном случае оформляется сделка, если это не ДКП, а обмен ?
Договор мены, есть такая форма

Кнопка-нюта
Студент
Студент

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2023 2:27     Ответить с цитатой

Добрый день
Хотим продать квартиру с вложенным материнским капиталом, дети зарегистрированны в другой квартире. Материнский ка
Будет ли у вас возможность консультировать нас.
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2023 19:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Да, смогу проконсультировать)

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2023 19:11     Ответить с цитатой

Кнопка-нюта
Выше ответ написала.

Meduza7
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 13:41     Ответить с цитатой

Добрый день! В 2011 году приобрела квартиру с использованием мат. капитала. Ипотека была ровно на сумму мат. капитала. погасила, обременений нет. Знаю, что должна была выделить доли детям, но не сделала этого по ряду причин((( Могу ли я продать квартиру? Я сейчас 1 собственник. Или рискованно без выделения долей? я бы в новой квартире уже и выделила эти доли... Спасибо.

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 11:51     Ответить с цитатой

Meduza7
Добрый день

По закону вы обязаны выделить доли в жилье в котором был использован материнский капитал, а потом через приказ органов опеки продавать эту недвижимость. Любые другие действия идут в разрез с действующим законодательством.

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2023 18:15     Ответить с цитатой

Антонzheleznov
Здравствуйте.

Да и нюансов много и разные варианты предлагаются, и я представляю, как голова кругом идет)
У вас все получится, а если вдруг нет, то всегда рада помочь!

TuMyP_
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2023 21:48     Ответить с цитатой

как считаете, риэлтор может продать помочь побыстрее? или просто на циане разместить объявление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2023 21:54     Ответить с цитатой

TuMyP_

Здравствуйте. Я считаю что может, он лучше ориентируется на рынке, может провести анализ и сказать свое мнение по продающей цене объекта. Сейчас на похожие объекты порой разница доходит до миллиона и как тут разобраться сколько стоит твоя квартира. Да и с покупателями хороший риэлтор обычно работает, понимает что нравится, что нет, это дает понимание с чем нужно работать при продаже.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 75 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76, 77, 78  След.

Перейти: