Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Lark
это ,я так понимаю, касается и всех остальных блюд? Например выпечка, бисквит? Его делать гуще ,чем обычно, чтобы он в скороварке пропекся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Машунда, про выпечку сильно не подскажу, я скороварке не пеку, пеку в мульте. Но на режиме выпечка давление не набирается, по крайней мере не должно, так что на этом режиме должно быть как мульте. Только обязательно посмотрите какая у вашей скороварки температура на выпечке, у меня простая скороварка, у нее температура всегда 160 гр. (в мульте 120), поэтому на выпечке время надо корректировать в меньшую сторону.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 2:24     Ответить с цитатой

Ну вот и я стала обладательницей мультиварки-хлебопечки Полярис. В отзывах прочитала, что в книге рецептов есть опечатки. Решила приготовить рисовую кашу. Подскажите, как ее готовить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Svetlana-mamka
Цитата:
, у меня молочные каши в мультиварке не получаются, в том плане что конечно они варятся, но клапан сверху так загрязняется, что потом устанешь отмывать эту мультиварку. Так что молочные каши я больше не готовлю. А опечатки какого плана? В количестве ингридиентов? Если просто в словах, то ничего же страшного.

А вы сеточку для приготовления на пару вставляйте - оно и не будет убегать
⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Радуга))
вы про молочную кашу спрашиваете? если да, то я готовлю так:
1 часть риса
3 части воды
4 части молока
соль
сахар.

Обязательно кусочком сливочного масла сделать ободок в чаше мультиварки, примерно на 5-6 см ниже верха чаши и поставить решетку для приготовления на пару (масло не даст молоку подниматься высоко, а пароварка будет гасить пену и никогда ничего никуда не убежит и не запачкается паровой клапан).

Готовить на режиме "молочная каша" 30 минут, потом дать постоять минут 10.

Я обычно часов в 11 вечера загружаю все, ставлю на отложенный старт и утром каша готова.

Молоко ни разу не закисло, но заливаю и воду и молоко холодными, раньше еще пару ледяных кубиков кидала, сейчас просто все холодное добавляю.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Я делаю точно также, только добавляю 3+3 стаканчиков. И маслом не мажу, просто ёмкость для варки на пару кидаю сверху - и всё. Рис беру круглый, не мою. Хотя можно и промыть, теоретически пены должно быть меньше.
Последнее время мне нравится такой алгоритм - заливаю стаканчик риса 3-мя стаканчками кипятка, оставляю на 30 минут (можно режим подогрев поставить), потом доливаю молоко (тоже 3 стаканчика), сахар (столовая ложка с горкой), соль (на кончике столовой ложки, примерно 1/2 чайной).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 19:00     Ответить с цитатой

Девушки!
Отличный пирог для мульти. Опробовано и не только мной!

вот рецепт
Скрытый текст:

Ингредиенты для шоколадного теста:

Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.

Для творожного теста:

Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Проверить готовность пирога через 1 час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

galchenochek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:04     Ответить с цитатой

"Девочки, недавно готовила холодец в мультиварке. Перед приготовлением, были небольшие сомнения в практичности данного рецепта. На деле же, оказалось, что «страхи» сильно преувеличенны. Итак обо всё по порядку.
Продукты берем, как на обычный холодец, кто, что любит.
-Кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.
-После отключения мультиварки, мясо вынуть.
-Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.
Вот собственно и всё, дальше разливаем по формам, кому какие нравятся.
⮝ наверх ⮝

Александро4ка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 2
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:32     Ответить с цитатой

Пирог с курагой.

Простой рецепт, а главное очень вкусно!

яйцо- 2 штуки
мука- 400 гр
сахар- 200 гр
корица
мёд- 3 стол.ложки
сметана- 1 стол.ложка
разрыхлитель- 1 стол.ложка
молоко- 100 мл
курага- 150 гр

1. Замачиваем курагу в горячей воде.
2. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, сметану и мёд. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и корицу.
3. Курагу порезать примерно на четвертинки. Добавить в тесто.
4. Режим Выпечка на 80 минут. Потом на подогреве еще минут 10 дать постоять.

Приятного аппетита!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Александро4ка по фото вижу, что пирог высокий получается, а если разрезать и кремом промазать, вроде уже и тортик получится. Не пробовали?

Александро4ка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Да, высокий. Я думаю вполне можно. Но я не пробовала, мы и так быстро съедаем)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

enya_401

На сайте с 06.11.14
В дневниках: 11
Карта № 021688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Хочу поделиться моим любимым рецептом пирога для мультиварки, рецепт был найден на просторах интернета, там он назывался Лоранским, готовится быстро и легко, точных пропорций не знаю, всегда готовлю на глаз ориентируясь на консистенцию теста.
Для теста нужно сливочное масло, оставить его в тепле, чтобы было мягким, но не сильно, чтобы удобно его было смешивать с мукой, ну и мука. Смешиваем масло с мукой и солью, добавляем немного теплой воды, тесто получается рассыпчатым, можно в него добавить еще яйцо для пластичности. Тесто по консистенции должно получиться таким, чтобы его можно было намазать на чашу мультиварки, делаем "чашечку" из теста. Я в последнее время стала экспериментировать и добавлять в тесто ржаную, льняную муку вместо или с пшеничной, но это дело вкуса.
Начинка может быть самой разной, в оригинальном рецепте куриное филе резалось на кусочки, обжаривалось с луком, конечно нужно посолить и добавить специи, все это выкладывается на тесто и заливается яйцом взбитым с молоком (сметаной/сливками), сверху посыпается сыром. Я делала еще такие начинки: вареное яйцо+рис; вареное яйцо+тущеная капуста; фарш обжаренный+тушеная капуста.
Включаем режим выпечка, у меня пирог печется час.
Приятного аппетита :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 23:20     Ответить с цитатой

enya_401
Пирог же открытый получается, а как вы его потом из чаши достаете? :oops:

Олька О
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Девочки - очень люблю в мультиварке готовить шарлотку, ооочень вкусная получается!! :in_love:

1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яйца
800 г яблок
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
3. Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края). Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно.
4. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Мультиварка у меня Panasonic 181
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Барабаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 16:40    Заголовок сообщения: Зеленый борщ в мультиварке Ответить с цитатой

Недавно подруга поделилась рецептиком Зеленого Борща, идеальный вариант в жаркую летнюю погоду, или как разгрузка после зимних праздников, легинький и бытрый в приготовлении.
У подруги мультиварка мощная, 230 Редмонд с функцией Мастерфрай, готовили 50 минут, смотрите по своей мульте сами.
Сначала мы отварили 3 яйца, можно и больше, начистили картофеля, немного больше чем в суп, и мелко нарезали, у подруги есть мороженный щавель с лета, взяли большой пучек (можно консервированный, количество зависит от того на сколько кислый вы любите бульон), положили филе курицы, нарезали кубиками яйца, щавель добавили сметаны, соль и поставили вариться. По окончанию программы, подруга еще немного потомила суп опустив температуру с помощью Мультиповара, и вуалая. Насыпали в тарелочки, еще немного сметаны, я просто очень люблю кислинку - вкусно, не то слово.
⮝ наверх ⮝

Страница 76 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.

Перейти: