Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 1911 В дневниках: 66 Откуда: Ж/М Станиславский
Добавлено: Вт Ноя 26, 2024 20:32
Всем добрый вечер!
Посоветуйте проверенный рецепт мяса в духовке из свинины или индейки.
Хочу на НГ приготовить что то типа буженины
Буду очень благодарна
_________________ Пороги кузовные на любое Авто! Новые, от производителя! По всем вопросам в ЛС
На сайте с 18.05.08 Сообщения: 878 В дневниках: 81 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Дек 05, 2024 17:28
Арфа писал(а):
Всем добрый вечер!
Посоветуйте проверенный рецепт мяса в духовке из свинины или индейки.
Хочу на НГ приготовить что то типа буженины
Буду очень благодарна
Добрый день, я делаю в последнее время в мультиварке, но раньше также делала в духовке, только в фольге.
Постный кусок свинины обмазать горчицей, солью, перцем и чесноком, оставить мариноваться в холодильнике 3-8 часов, потом в режиме запекания полтора часа в мультиварке, периодически поворачивая на разные бока. Вкусно и в горячем и в холодном виде
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Дек 06, 2024 13:36
Арфа
Я делала типа мясного ореха.
Можно взять карбонат, замариновать любимыми специями и оставить на ночь. Потом сложить в пакет для запекания и варить около час, но так, чтобы вода не попадала во внутрь. Потом еще запечь в духовке, просто до румяной корочки.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 1448 Откуда: Кемеровская обл
Добавлено: Пт Дек 06, 2024 14:01
Арфа писал(а):
Всем добрый вечер!
Посоветуйте проверенный рецепт мяса в духовке из свинины или индейки.
Хочу на НГ приготовить что то типа буженины
Буду очень благодарна
Можно вкусно приготовить кусок карбоната.
Для этого накануне нужно взять кусок карбоната, острым ножом прорезать "кармашки", не дорезая до краёв и "дна", на расстоянии 2 см примерно обмазать хорошо всё маринадом ( раст. масло+ горчица+ любимые специи, сухой чеснок и апельсиновый перец, можно цедру, если нет такого перца) оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Перед готовкой вложить в каждый кармашек по кружку апельсина поместить в пакет для запекания, добавить туда веточку розмарина и готовить в разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов до готовности.
Вкусно и красиво получается. По новогоднему.
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2593 В дневниках: 26424 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Сб Дек 28, 2024 16:46
Арфа
я часто делаю мясо в духовке.
Берется кусок шеи, с прожилками. Так сочнее получается, 1,2кг-1,5кг.
Шпигую чесноком, порезанным на полоски. Делаю маринад.
Растительное масло, туда соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса. Перец черный, перец молотый 5 перцев. Приправы. Травы: прованские или кавказкие, базилик, розмарин, мускатный орех, орегано, короче что дома есть или что под руку попало.
Паприка сладкая копченая (на любителя). Все в разумных дозах, без фанатизма.
1-1,5 столоввых ложек горчицы. Иногда это зерновая, в последнее время русская острая.
Обмазываю кусок мяса этим. Когда жду чтоб промариновался, но в последнее время лениво. Полчаса подержала и все.
Заворачиваю в фольгу. Кладу в форму. Обязательно в форму на дно налить с полстакана воды!
И в духовку на 2 часа. Следим чтоб вода вся не выпарилась, если закончилась, еще немного подливаем, чтобы дно в фольге не подгорело.
И все....
Вынимаем, аккуратно открываем, даем остыть.
Есть можно губами. Очень вкусно.
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2593 В дневниках: 26424 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Вс Дек 29, 2024 0:15
A L I E N A
Я ставлю чуть больше 150 градусов. Но потом прибавляю до 200. Через час можно опять где то 150-180.
Главное, чтоб вода на дне в форме была.
Но я ленивая...... Эт самая, так ставлю на чуть меньше 200 и только отслеживаю чтоб не пригорела. И на 2 часа свободна.
У кого какая духовка. Но этот рецепт выведен опытным путем, что б при минимуме труда был максимум результата.
Так мясо готовлю часто, вместо колбасы. И сытнее и по цене не сильно дороже получается.
С маринадом приветствуется творчество. Что из приправ есть, то и выбираете, что больше понравится.
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах