Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 1911 В дневниках: 66 Откуда: Ж/М Станиславский
Добавлено: Вт Ноя 26, 2024 20:32
Всем добрый вечер!
Посоветуйте проверенный рецепт мяса в духовке из свинины или индейки.
Хочу на НГ приготовить что то типа буженины
Буду очень благодарна
_________________ Пороги кузовные на любое Авто! Новые, от производителя! По всем вопросам в ЛС
На сайте с 18.05.08 Сообщения: 878 В дневниках: 81 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Дек 05, 2024 17:28
Арфа писал(а):
Всем добрый вечер!
Буду очень благодарна
Добрый день, я делаю в последнее время в мультиварке, но раньше также делала в духовке, только в фольге.
Постный кусок свинины обмазать горчицей, солью, перцем и чесноком, оставить мариноваться в холодильнике 3-8 часов, потом в режиме запекания полтора часа в мультиварке, периодически поворачивая на разные бока. Вкусно и в горячем и в холодном виде
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Дек 06, 2024 13:36
Арфа
Я делала типа мясного ореха.
Можно взять карбонат, замариновать любимыми специями и оставить на ночь. Потом сложить в пакет для запекания и варить около час, но так, чтобы вода не попадала во внутрь. Потом еще запечь в духовке, просто до румяной корочки.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 1448 Откуда: Кемеровская обл
Добавлено: Пт Дек 06, 2024 14:01
Арфа писал(а):
Всем добрый вечер!
Буду очень благодарна
Можно вкусно приготовить кусок карбоната.
Для этого накануне нужно взять кусок карбоната, острым ножом прорезать "кармашки", не дорезая до краёв и "дна", на расстоянии 2 см примерно обмазать хорошо всё маринадом ( раст. масло+ горчица+ любимые специи, сухой чеснок и апельсиновый перец, можно цедру, если нет такого перца) оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Перед готовкой вложить в каждый кармашек по кружку апельсина поместить в пакет для запекания, добавить туда веточку розмарина и готовить в разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов до готовности.
Вкусно и красиво получается. По новогоднему.
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2593 В дневниках: 26424 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Сб Дек 28, 2024 16:46
Арфа
я часто делаю мясо в духовке.
Берется кусок шеи, с прожилками. Так сочнее получается, 1,2кг-1,5кг.
Шпигую чесноком, порезанным на полоски. Делаю маринад.
Растительное масло, туда соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса. Перец черный, перец молотый 5 перцев. Приправы. Травы: прованские или кавказкие, базилик, розмарин, мускатный орех, орегано, короче что дома есть или что под руку попало.
Паприка сладкая копченая (на любителя). Все в разумных дозах, без фанатизма.
1-1,5 столоввых ложек горчицы. Иногда это зерновая, в последнее время русская острая.
Обмазываю кусок мяса этим. Когда жду чтоб промариновался, но в последнее время лениво. Полчаса подержала и все.
Заворачиваю в фольгу. Кладу в форму. Обязательно в форму на дно налить с полстакана воды!
И в духовку на 2 часа. Следим чтоб вода вся не выпарилась, если закончилась, еще немного подливаем, чтобы дно в фольге не подгорело.
И все....
Вынимаем, аккуратно открываем, даем остыть.
Есть можно губами. Очень вкусно.
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2593 В дневниках: 26424 Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавлено: Вс Дек 29, 2024 0:15
A L I E N A
Я ставлю чуть больше 150 градусов. Но потом прибавляю до 200. Через час можно опять где то 150-180.
Главное, чтоб вода на дне в форме была.
Но я ленивая...... Эт самая, так ставлю на чуть меньше 200 и только отслеживаю чтоб не пригорела. И на 2 часа свободна.
У кого какая духовка. Но этот рецепт выведен опытным путем, что б при минимуме труда был максимум результата.
Так мясо готовлю часто, вместо колбасы. И сытнее и по цене не сильно дороже получается.
С маринадом приветствуется творчество. Что из приправ есть, то и выбираете, что больше понравится.
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью