Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 19:30
IVS Asbuka
девочки, по-моему я так и написала, что попросить можно, но не возводить в разряд обязанностей. не представляю себе нормального мужика который пришел с работы и быстренько схватил тряпку и побежал полы подтирать. у меня муж тоже по дому во всем помочь может, но у меня даже в голову никогда не приходило сесть и написать ему список дел, кроме ситуации, когда я в роддоме, а он дом готовит к нашей выписке.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35018 В дневниках: 27007 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 19:42
Мама Кисок
Цитата:
разделить безусловно нужно, но не до маразма же? заставлять мужчину мыть полы? Surprised по мне так я его уважать перестану через неделю aga-aga
а что такого в мытье полов чтоб не уважать?? Я вот вообще замуж выйти согласилась только при условии что полы ВСЕГДА будет мыть только муж Ну вот т ерпеть я не могу их мыть, с детства, и че теперь? Почему мытье полов к жене обязательно должно быть "прибито"?
Цитата:
унизительно не мыть полы, а заставлять мыть полы.
а заставлять это как? скалкой бить чтоли? Я вот чето плохо представляю как бы мы с мужем что либо друг-друга заставляли делать
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мама Кисок
Цитата:
не представляю себе нормального мужика который пришел с работы и быстренько схватил тряпку и побежал полы подтирать.
а я, вот честное пионерское, абсолютно не представляю чтоб нормальный мужик позволил своей жене после работы тряпку хватать и полы подтирать. Кто у нас сильный пол, в конце то концов?
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 19:56
Asbuka
да сам то конечно, хоть сколько пожалуйста.
у меня есть пара знакомая, где жена вообще ничего дома не делает, ну просто не нравится ей домашняя работа, а муж не любит срач, так вот он сам все дома делает, а она только его еще больше от этого любит. а если бы он не хотел, а она его заставляла, то не думаю что там бы идиллия была
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
НаташкаМ
ну значит у вас муж такой. а если бы он сказал вам - это не мужское дело и я этого делать не буду, сама если не хочешь тоже можешь не мыть, то дальнейшие действия как раз и будут "заставить" а скалкой или нет не важно.
а то что вы замуж при таком условии выходили, тоже не всегда прокатывает, кто-то сказал бы "ну и не надо"
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
НаташкаМ
ну значит у вас муж такой. а если бы он сказал вам - это не мужское дело и я этого делать не буду, сама если не хочешь тоже можешь не мыть, то дальнейшие действия как раз и будут "заставить" а скалкой или нет не важно.
а то что вы замуж при таком условии выходили, тоже не всегда прокатывает, кто-то сказал бы "ну и не надо"
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 20:11
Мама Кисок
Ещё вариант про пол - нанять домработницу.... ну и не надо жениться? Так - это ещё повезло тогда, если НЕ выходишь за " Я не буду это делать, это не мужское занятие!"
Что для вас получается есть мужские занятия? То есть я если чищу снег, а у мужа больная спина, то я занимаюсь мужским или продукты покупаю на машине? А он пол моет, то женские занятия у него?
Мой тож пол моет, но реже, чем пылесосит... все ковры стирает по лету, и я никогда не мою свою машину, только он мою ласточку вылизывает. как можно делить то дела?
Вот поливаю я огород, это мужское или женское дело? Или лейкой то мужское, а из шланга, то женское?
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 20:14
Мама Кисок
мне б сказали - "ну и не надо" - я б и не пошла
нафиг свои требования снижать? проще другого жениха найти, да еще в 18...
я нашла примерно такого как у НаташкаМ - и как темы тута почитаю - рада
кста, у меня первый критерий отказа бфыл - фраза "женская работа" - все, парень умер для меня
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 20:41
atakli
ну значит не так то и хотелось но речь не об этом
G@ ну АРИЯ
конечно можно и домработицу и даже домработника в стрингах, главное чтоб муж не возражал
а дела я не делю на мужские и женские и как у вас у нас тоже есть вещи, которыми занимается только муж или наоборот только я. например своей машиной я занимаюсь исключительно сама, он только платит. это не единственная особенность нашего союза
и заметьте, я не делила занятия по половому признаку, а привела пример, что есть люди (не только мужчины, а и НаташкаМ например) для которых какие-то занятия неприемлемы или нелюбимы. и говорить о том, что если он полы мне даст после работы помыть, то он не мужик несколько странно. я всего лишь сказала, что заставлять человека делать, что он для себя считает неприемлемым для меня не правильно. и у меня есть вещи, которые я не делаю, а для него это нормально, не смотря на то, что большинство скажет что это "женское" дело
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 21:17
Мама Кисок
Я уже была в отношениях, где домработница в бикини, а домработник в стрингах, и если выходить со мной на соревнование кто из нас наставит друг другу рога больше , то я выигрывала эти соревнования (не в браке правда была), так что со мной такое устраивать очень -очень -очень чревато. особенно для мужчин, ибо я никогда не была обделена мужским вниманием.... Муж отлично меня знает, поэтому у нас были женщины так поближе к пенсии, так же как и я не найму домработника в стрингах. Ибо все предыдущие отношения рвала я, по по разным причинам, правда...
Да я считаю, зачем идти за такого замуж?
Замужество нужно ИХМО больше мужчинам, а не мне (ну во всяком случае, с теми с кем я встречалась) , если что то для него не приемлемо, а мне это тоже не нравится и что дома мне нужен скандалист? Зачем? Лучше на берегу - не идти замуж... Извините, я не принадлежу к тем, кто бац и выскочила... бац и за первого кто позвал....
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35018 В дневниках: 27007 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:14
Мама Кисок
тогда б замуж не пошла бы да и все - нафига козе баян? Я никогда "замуж в кач-ве домработницы" не мечтала выходить а так мужик слово дал и держит.
И вообще вы какая то странная - а я если ужин не хочу готовить, но готовлю - это он меня заставляет, да? Бред все это, про мужские и женские обязанности, домашние обязанности должны делиться сообразно предпочтениям, а которые никому не нравятся - по договоренности, уж никак не по половому признаку
Не видела и не вижу для себя ни малейшего смысла выходить за мачо которые из домашних дел токо побриться могут
А муж кстати и до свадьбы спокойно пол дома намывал, мама приучила и было не в лом. А меня вот приучали а все равно с души аж воротит, я лучше 3 блюда с десертом сварганю
а вот теперь муж по выходным вдвоем с сыном моют - ляпота! atakli
Цитата:
кста, у меня первый критерий отказа бфыл - фраза "женская работа" - все, парень умер для меня
ага, а еще оказывается бывают кадры которые в 18-20 лет считают что максимум потолок для женщины это какойнить секретаршей работать, специалистом типа женщине не быть никогда Таких ваще одно удовольствие послать Самое смешное что все они в 30 с гаком все еще холостые ходят видать не нашлось желающих на сокровища такие
Цитата:
ну значит не так то и хотелось но речь не об этом
а хотеться ИМХО мужику должно, ато так замуж выйдешь и будешь полжизни обязанной себя чувствовать - это ж "тебе же так хотелось!!!". Ненене, мужики ценятте усилия которые они САМИ вкладывают, а если с ним как с младенчиком с самого начала прыгать вокруг - при первых проблемах *омно полезет, вижу в жизни примеры.
Мама Кисок
Цитата:
я всего лишь сказала, что заставлять человека делать, что он для себя считает неприемлемым для меня не правильно.
неа вы сказали что если мужчину заставлять делать... и т.д. то это неправильно. Я из этого сделала вывод что жженщину дескать заставлять можно - так вот я против
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:25
НаташкаМ
что-то вы в какой-то маразм мои слова превратили и где я сказала что женщину можно заставлять
ну да ладно, мне по большому счету сирано главное что я всегда делаю только то, что хочу.