Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 11:15
У меня старшая когда росла, то пойдет тихонько в коридоре в штаны надудонит, снимет их, лужу прикроет и в комнату как ни в чем не бывало. А на вопрос: кто тут написал?, говорит: дядя Пойди, найди того дядю, чтоб прописочить за мелкие делишки
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5072 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:31
ТЕАМА писал(а):
ЕленаП.., ну сидушку он не поднимает, пачкает. А не верхнюю крышку.
Эту проблему мы решили, истрепав пару ремней .
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Стасенька, я на всякий случай повторяю запрет и отправляю убирать первого попавшегося. Но у нас, как уже говорила - демократии нет.
МММ, ага сидушку и крышку иногда Я грит забыл что закрыто и ведро с помоями на полу... Жаль тут ремнём не поможешь... В этом году всё лето дочка стоически сама туалет убирала, а я сказала всё же что на это лето муж там убирать будет сам,а я проверять раз он слово не подберу культурное...
Мне уже сыны заявили,что они за собой убирают,а папа нет...
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5258 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:46
Стасенька писал(а):
Девочки, ну, а правда, как поступаете, когда "это не я" и нет возможности точно понять, кто же натворил из двоих (троих, четверых)? Это я уже про широкий спектр вопросов
Ругаюсь и убираю, собираюсь проследить и поймать за руку, и опять не получается. Займусь,однако, вплотную этим вопросом.
ТЕАМА, насчет заставить первого попавшегося... жалко мне, если вдруг заставлю невиновного Но, наверное, это временно, чувствую, допекут они меня скоро
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:26
Стасенька писал(а):
Интересно про хороших людей: я заметила, что в моем присутствии как раз так называемые "во всем остальном хорошие люди" замечают, что мне неловко от матов, и материться перестают...даже безо всяких просьб с моей стороны
...
А как быть с хорошими, но некультурными?
Иллюстрация:
Лежали с сыном в больнице (Мочище). Еще 2 мамочки в палате. Одна материться .....со знанием дела.
Раз она спросила меня про старшую дочу: "Материться? Я люблю когда маленькие матерятся, весело!"
Тут я не выдержала и сказала (совсем не грубо): " Нет, А зачем? Я не люблю когда взрослые матерятся, не то что дети."
Она со мной больше НЕ РАЗГОВАРИВАЛА.
LLena249 писал(а):
Я думала максимализм больше подросткам свойственен , но смотрю на свою маму, да и тут на форуме пишут многодетные мамочки, явно несколько по-старше... Ну почему все должно быть либо черное, либо белое? Черное - однозначно уничтожить! А сами мы такие беленькие ...прям тошно. А жизнь-то она цветная! И чисто белого, и чисто черного - нет таких цветов! Зачем расстраиваться если кого-то перевоспитать не можешь?! Себя исправляй, работа над собой и только! А окружающие пусть вашим примером заражаются
А вот мой пример не действует.
Я не курю. А соседи (иногда несколько человек одновременно) курят на площадке и матерятся.
И вы считаете, что это нормально когда мои (или другие) дети вынуждены это слышать и дышать этим дымом пока ждем лифт? Да и у меня живот, как говориться на нос лезет.
А ждем иногда очень долго, так как у нас наполовину сломанный лифт и 16 квартир на этаже.
Только не говорите мне что это свойство цветной жизни.
Черное есть черное, как ты его не назови.
Интересно, как в этом случае мне нужно себя перевоспитывать?
Наверное начать курить и материться и детям вместо соски цигарки совать.
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23282 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 8:54
Pushina писал(а):
Я не курю. А соседи (иногда несколько человек одновременно) курят на площадке и матерятся.
И вы считаете, что это нормально когда мои (или другие) дети вынуждены это слышать и дышать этим дымом пока ждем лифт?
Интересно, как в этом случае мне нужно себя перевоспитывать?
А зачем Вам себя перевоспитывать?
Если вежливые просьбы не помогают, нужно идти к участковому обращаться. У нас в общественных местах запрещено курить .
Можно, конечно и поорать, опскандалить, но я всё равно остаюсь при мнении, что хамить в ответ не вариант. Есть цивилизованные способы решения отношений. Нужно хотя бы попытаться начать с них.
Хотя я тут писала-писала, что нужно ко всем культурно, а тут вспомнила, как несколько лет назад с соседом по подъезду "бодалась" на счёт того, что он машину свою нам под окна ставил, загораживал дорогу к подъезду и выхлопы по утрам к нам в квартиру пускал. Я просила-просила вежливо, пока в очередной раз меня с катушек не сорвало , на весь двор его ославила, таким милашкой стал потом. Правда не уверенна, что помог именно крик, скорее всего предупреждение, что я уже узнала часы работы участкового и на днях иду к нему с визитом.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 9:50
Сутки не была в инете, а разговоры все не сменят тему...
Я, когда писала про :
Цитата:
я про то, что эти функции, они естественны и спорить тут не о чем, а про подходы к этому "делу", тут да, у каждого свое .....а так, я тоже за чистоту
имела ввиду не лужи (ЕленаП, неужели ты думаешь, что мои , уже большенькие детки, делают "это" мимо унитаза? Разговор был совсем о другом....если вы даже просто из чайника воду лить будете, будут брызги и никуда от этих законов физики не деться выход только один, сесть и прикрыть все своей
Маты тоже не переношу
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и ругаться, в принципе, не умею....хотя иногда сожалею, что нет такого "опыта"
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 9:53
Виталия
Бесполезно. Проверено.
Тем более, что многие люди очень хорошие.... только курят и матерятся.
Это еще на молодежь может подействовать, а если мужик предпенсионного возраста, то он уверен, что это я ему мешаю, дети шумят, замечание делаю и тд.
А еще очень много квартирантов, которые постоянно меняются.
Какие тут цивилизованные меры? Только запретительные.
Но речь даже не об этом.
Это ответ на пот LLena249
Раньше 70% проживающих в нашем доме - выпускники деддома. И у нас был комендант, воспитатели (хотя у многих ДД-цев уже свои дети были) и порядка было больше.
Потому что было элементарное НЕЛЬЗЯ. А сейчас все все можно.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:36
Виталия
Цитата:
Можно, конечно и поорать, опскандалить, но я всё равно остаюсь при мнении, что хамить в ответ не вариант. Есть цивилизованные способы решения отношений. Нужно хотя бы попытаться начать с них.
У меня есть опыт, реальный, жизненный на эту тему. Мне посчастливилось жить одно время по соседству со старшей по дому, очень активной пенсионеркой. Этой супер активной женщине понадобилось пять лет, убеждений, ругани, скандалов, объяв аршинными буквами, чтобы воспитать наш подъезд. Теперь у нас у мусоропроводов чистота, на окнах цветы и ни одна живая душа не осмеливается курить в подъезде Пять лет, нечеловеческого труда, постоянных наездов, обходов квартир, ловли с поличным По сути, эта женщина сделала то, что обязаны были привить своим отпрыскам родители, она воспитала в среднем около сотни человек, научила их жить по-человечески, хотя бы в подъезде, что там у них дома - Бог знает. Так что без скандала и криков не воспитаешь даже своего ребенка, не то, что сорок здоровых лбов
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:46
Pushina
Почему так буквально все воспринимаете, другой подход к человеку, то же работа над собой Ведь и на поход к участковому решиться надо! Да еще и объяснить тому так, чтоб меры принял именно те, которые вам нужны Я с курящими в подъезде то же борюсь, правда пока поймать не могу на месте преступления , а то носом бы натыкала
насчет мочииспускания мусульман мужчин - неправда. муж работает охранником на стройке, где строители как раз мусульмане, именно мужского пола. и мочатся исключительно стоя.
у меня сейчас как раз наоборот. младший сын делает это сидя, по навесной траэктории из унитаза наружу. а старший стоя и все нормально. а вот дочь старшая (6 лет) воду забывает смывать