| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84934 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 14:19 |
|
|
Гаськов Андрей все-таки, какие мы разные )) мужчины и женщины
Я по рассказу автора увидела прям откровенное расстройство психики, прогрессирующее, по всей видимости. И активно.
и посиделки его- для меня это, скорее, попытка иметь круг друзей, с которыми все не очень хорошо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 14:19 |
|
|
| Лелечка))) писал(а): | | Цитата: | | Мужик общительный (куча друзей, которые приходят домой), возможно, является заводилой или центром компании. |
Вот с этим можно поспорить.
ТС писала, что мужик боится растерять друзей, потому что они "теряются" и что ей приходится быть ведущий на их посиделках.  |
А потом ТС написала "Друзей он не теряет". Никто не теряется. Это просто очередной упрёк в сторону жены. За то, что она портит ему его вечер. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55381 В дневниках: 18818 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 14:22 |
|
|
Гаськов Андрей
Чем она портит ему вечер?
Тем, что уходит в свою комнату и занимается своими делами?
Мне интересно ваше мнение. Это можно считать - портит вечер?_________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 14:24 |
|
|
| Дюша писал(а): | | Я по рассказу автора увидела прям откровенное расстройство психики, прогрессирующее, по всей видимости. И активно. |
К сожалению, я не психолог и не психиатр. А Вы?
| Дюша писал(а): | | и посиделки его- для меня это, скорее, попытка иметь круг друзей, с которыми все не очень хорошо |
Для бодрого и активного человека (каким этот мужик несомненно является), посиделки с друзьями - это просто часть жизни. Это вполне нормально для активного человека выбрать провести вечер в весёлой компании друзей, а не перед телевизором.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
| Лелечка))) писал(а): | Гаськов Андрей
Чем она портит ему вечер?
Тем, что уходит в свою комнату и занимается своими делами?
Мне интересно ваше мнение. Это можно считать - портит вечер? |
А зачем Вам моё мнение? В данном случае важно мнение мужика по этому вопросу. А оно вполне однозначное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84934 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 14:27 |
|
|
Гаськов Андрей и я не психолог и не психиатр
полагаюсь на женскую интуицию  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55381 В дневниках: 18818 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 14:29 |
|
|
Гаськов Андрей
Мне ваше мнение затем, что вы согласны с утверждением мужика, что ему вечер портят.
Я - нет.
У человека какой-то заскок. Он, может быть, создает картинку благополучной семьи, где жена слушается мужа, где жена радушная хозяйка...
Но картинка - это картинка.
Поэтому, уход жены, для меня, не есть - портить вечер. И друзья, скорее всего, уходят именно от мужика. Может быть они не разделяют его увлечений. Вот отсюда, я делаю вывод - друзей у него не куча и мужик он не общительный....
Как правило, друзья уходят от нас, а не от наших партнеров. Причина кроется либо в самом ушедшем, либо в нас. Что-то изменилось, пути разошлись, интересы не совпадают больше..._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 14:32 |
|
|
| Лелечка))) писал(а): | | Мне ваше мнение затем, что вы согласны с утверждением мужика, что ему вечер портят. |
Я не согласен с утверждением мужика. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 14:56 |
|
|
Гаськов Андрей
С того, что вы написали, у меня тока чл.на нету, а всё остальное наличествует, то есть при входе к маме моего мужа в дом, я могу ей куда хочу двинуть и что хочу сказать, потому что она не кланяется мне по фен - шую чтоль?
Кстати и муж у меня с учёной степень, но до сих пор в телефоне у него тёща забита через я! Не путайте уровень образованности и вермишель в голове по - жизни.
Сколько бы я не имела дипломов, это не показатель мудрости или чего то необыкновенносго, это просто показатель, но долгосрочная память работает. А у мужика явно чердак подтЭкает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
makareshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 16:16 |
|
|
NatLem
Из вашего поста, сложилось впечатление, что ваш муж еще та "фея", мама+вы=как то так вот получилось, и соглашусь что у него в голове не один килограмм вермишели.
Сядьте сами и оцените, что вы из себя представляете, какой вклад в семью вносите (моральный и материальный), а что делает ваш муж.
Ибо мне не понятно откуда у таких "фей" столько времени на такую вермишель в голове, складывается впечатление что вашему мужу настолько уже наскучило все, что создает себе вот такие заморочки.
Есть еще другой вариант, что вы действительно не соответствуете его представление о хорошей жене и хозяйке, т.к. по себе знаю что чуть начинаю лениться и халтурить, муж у которого всегда все тип-топ начинает меня подпинывать. Тогда надо менять себя и стараться в жизни, ну и объяснять мужу что надо искать компромиссы, т.к. есть люди которые могут быть веселы, красивы и умны 24 ч. в сутки, а есть те которые и не могут, и это не лень, а физиологическая особенность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 16:42 |
|
|
я прекрасно понимаю о каком уровне пишет Андрей Гаськов, но я тоже и в фмш училась и в нгу, поэтому была окружена похожим и примерно представляю. И советы верные в отношении мужа, но такого мужа трудно тянуть, особенно если он маниакально решил доказать такой тип семьи, который автора явно не устраивает. Послать подальше такого мужа может жена, у которой голова тоже скорее забита не семьей, а многими другими делами и муж ей нужен скорее как интересный собеседник, как человек у которого можно спросить умный совет, в меньшей степени для удовлетворения своих чувств и своей женственности._________________ [url=https://sibmama.ru]  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatLem
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3687 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 18:56 |
|
|
| Simfonia писал(а): | Может попытаться ему помочь? Ну сходите сами на прием к платному психиатру и все в подробностях изложите. Когда началось, как развивается. Может хоть что-то прояснится. Придурь или болезнь. Тысяча рублей в такой ситуации не деньги. Тогда уже понятно будет - лечить или разводиться.
Про папу убило. Сами понимаете - это уже не есть норма. |
Я все-таки думаю, что он нормальный, только впечатлительный. Ну или я все-таки манипулятор.
| maia-nsk писал(а): | | Мне еще интересно, как у Вас все началось, как он такой "великолепный" вдруг выбрал "обычную"? Ведь была любовь, было желание быть вместе, иметь детей, не могло же все начаться резко, должны были быть какие-то пунктики у человека, прежде чем начать баб винить во всех своих бедах? |
Выбрала его я сама, это был способ от сильно настойчивого поклонника отделаться изначально, а потом уже роман закрутился и чувства появились. Он был веселый, но скромный. Но правда мне друзья наши общие, в самом начале говорили, что не надо тебе с ним дружить, у него характер сложный и мама сложная. Но я этого не замечала.
А потом каждое достижение становилось большим плюсом в его лично рейтинге: женился, купил квартиру, машину, ребенок родился и он становился заметно более самоуверенным, грубым, непреклонным в суждениях.
| Гаськов Андрей писал(а): | | NatLem писал(а): | | Зачем женился? Или это я так ему картину мира подправила? |
Наверняка, когда он женился, он был другим человеком. Женился потому что думал, что это сделает его счастливым. Он ошибся. Теперь думает, что мог быть счастливым, если бы не женился, или если с ним была бы другая женщина. Тупик и кризис.
Думаю, что мужик абсолютно здоров психически. Единственное - он немножко глупый. Умный мужик на его месте не грузил бы свою жену всякой фигнёй. Просто, наверное, он за 12 лет привык делиться с Вами своим мыслями. Мыслями, всё-таки, лучше делиться с единомышленниками.
Не думаю, что у Вас получится его переделать. Но немного упростить жизнь можно:
1. Жёстко объяснить ему, что Вам его мысли, книги, сайты и тд. не интересны вообще. Если он начинёт разговор об этом или сбросит очередную ссылку, единственным ответом должно быть "отвали".
2. Объясните ему, что в его встречах с его друзьями Вы учавствуете на столько, на сколько хотите. И не больше. И эти встречи не должны Вас напрягать. Его встречи на другой територии - его личное дело.
3. Найдите хобби себе. Не надо быть придатком мужа. Тем более, что не факт, что он на долго останется Вашим мужем. Найти любовника и потенциального нового мужа - вообще идеальный вариант))).
И печальное. Он, действительно, несколько другого уровня. Возможно, когда Вы только поженились, этот уровень не так сильно различался, но сейчас это очевидно как ему, так и Вам. Но попытаться наладить совместное существование так, чтобы это не сильно напрягало - вполне возможно. |
Женился не был другим человеком, но был более гибким, а теперь есть "твоя правда и моя истина".
За советы спасибо.
| Дама с камелиями писал(а): |
"Отвали" - очень доходчивый глагол в общении с мужчинами такого уровня.  |
Пока только сильнее липнет и не дает от разговора уйти. Но возможно надо более настойчиво придерживаться занятой позиции.
| Гаськов Андрей писал(а): | | Дама с камелиями писал(а): | | Какой такой "уровень" Вы увидели в этом мужчине? На основании чего? Двух красных дипломов? |
Мужик очень умный в своей сфере (за олимпиады отстойного уровня в НГУ без экзаменов не берут). Мужик довольно образованный (два красных диплома НГУ). Мужик хорошооплачиваемый (если заработал на квартиру). Мужик общительный (куча друзей, которые приходят домой), возможно, является заводилой или центром компании. Мужик красивый (наверняка ухоженный и спортивный). Мужик бодрый, активный и энергичный.
| Дама с камелиями писал(а): | | Или наездов в доме родителей жены? |
Это тоже вклад в "уровень". Мужик наглый и уверенный в себе.
То, что он при этом не является "джентельменом" добавляет ему маленький минус в его глазах, и в глазах окружающих (и то не факт).
Конечно, каждый этот факт по отдельности ни о чём не говорит. Но всё это вместе - очень и очень круто. |
Мужик действительно крутой! Центром компании его назвать сложно, он не чувствует людей, подколом может обидеть ну и тп. Анекдоты рассказывает смешно, с юмором все ОК, это замечательное качество, в остальном, кроме спортивности все, как вы написали выше.
Но и я (и это не реклама ) вполне соответствую. Я как и он зарабатываю головой, поэтому держу себя в интеллектуальном тонусе. Устраиваю встречи нашего выпуска, собираю всех, когда кто-нить прилетает из друзей переехавших в другие страны и города. Но это 3-4 раза в год бывает, а не 2-3 раза в неделю.
| Лелечка))) писал(а): | Поэтому, уход жены, для меня, не есть - портить вечер. И друзья, скорее всего, уходят именно от мужика. Может быть они не разделяют его увлечений. Вот отсюда, я делаю вывод - друзей у него не куча и мужик он не общительный....
|
Друзья не уходят, они взрослеют и радостно приходят в гости или приглашают к себе, но большинству все эти тусовки не нужны в таком количестве и составе. Большинство с детьми уже, приходится приглядывать, хоть они и грают в соседней комнате, покормить всех и тд.
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Ну а то, что раньше мы были единомышленниками, а теперь нет, во многом правда. Например когда мы вместе в машине везем ребенка в садик, а он начинает, выезжающих с обочины учить, подпирать, орать, я против этого! Делай 1 что хочешь, а я в этом участие принимать не хочу.
Или с коляской шли, на перекрестке женщин заболтавшихся коляской толкал, когда зеленый загорался. Ну скажи ты им, чтоб топали, зачем толкать?
И вот эта его гражданская и просто жизненная позиция мне чужда.
(Против того, что он сталинист, хоть мне это и не нравится, я не выступаю, придерживается он определенных взглядов, имеет право. Правда черно-белый портрет выселила из дома, унес на работу, долго обижался. ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 19:22 |
|
|
NatLem
| Цитата: | | Против того, что он сталинист, хоть мне это и не нравится, я не выступаю, придерживается он определенных взглядов, имеет право. Правда черно-белый портрет выселила из дома, унес на работу, долго обижался. |
Неужели они до сих пор существуют? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatLem
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 19:29 |
|
|
| Seelena писал(а): | NatLem
| Цитата: | | Против того, что он сталинист, хоть мне это и не нравится, я не выступаю, придерживается он определенных взглядов, имеет право. Правда черно-белый портрет выселила из дома, унес на работу, долго обижался. |
Неужели они до сих пор существуют? |
Сталинисты или портреты вождя?
Друзья переезжали в хрущевку на шкафу нашли портрет, задарили его нам. Ужас! Хорошо, что он не повесил его над кроватью.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatLem
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 19:41 |
|
|
| Viktoria sous le soleil писал(а): | | Я однажды в шутку подарила подруге большой портрет Маяковского. Так, она в шутку и повесила. Муж там был против, сняли через какое-то время ))) К чему я, может, он и не сталинист вовсе? или он прям цитирует Сталина и мечтает о тотальном контроле власти?? |
Сталинистом он был и до портрета. Но это не грех, ну разделяет он взгляды и оправдывает действия какого-то политика, его дело. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|