Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Летний досуг подростка
Где проводят лето и чем занимаются?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):
Была в прошлом году в санатории Тогучинском, сказала больше туда ни ногой. Я сказала окей и записала ее в другие. В каком месте я на нее надавила или не спросила?

В том, что априори предоставили ей ограниченный выбор - среди лагерей. Это как двух-трёхлеткам предоставляют "выбор" - "ты сначала правый или левый ботинок наденешь?". Вот только возраст уже не тот, псевдовыбор пора заменять настоящим выбором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Непрофи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Н.В.

Представьте, это я ей предоставила ровно тот выбор, который мне предоставили самой. :aga-aga: Может у вас в Новосибе и побольше выбор, а нам бердским все, что от вас осталось ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):
Может у вас в Новосибе и побольше выбор, а нам бердским все, что от вас осталось ;)

Что к чему? :eek:
⮝ наверх ⮝

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Непрофи писал(а):
Может у вас в Новосибе и побольше выбор, а нам бердским все, что от вас осталось ;)

Непрофи имелаа ввиду наверное список лагерей,который им после Новосибирска остается.
А вопрос то о другом выборе)): может у ребенка вообще планов и желания нет ехать в лагерь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непрофи

На сайте с 28.05.11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Непрофи писал(а):

К тому, что в лагеря я записывалась в отделе соцзащиты и что мне специалист предложил, туда и записалась, учитывая еще и то, что я в этих лагерях работала. А если вы предполагаете, что я должна была пять лагерей предложить ребенку на выбор, видимо у вас легче с лагерями, чем у нас в Бердске. У вас можно и через Интернет записаться (знаю, потому что племянника записываю каждый год), а у нас 1,5 часа живой очереди пришлось отстоять :-( и еще не факт, что попадем, желающих хватало (таких же мам, не предоставляющих своим детям права выбора).

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

natibest
Именно это и имела ввиду. А по поводу желания, выше уже столько обсуждений по этому было. :o

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):
по поводу желания, выше уже столько обсуждений по этому было. :o

Ну вы же не написали, что ваша дочь фанатка лагерей отдыха.
Если так - то и вопросов нет. Из санаторных лагерей наш (с детьми) любимый - в Краснозёрском санатории. Но он зимний (для нас, городских).
А то так можно предложить выбор из дач - и считать, что это учитывает интересы ребёнка :).
Как раз в области с лагерями легче, чем собственно в Новосибирске, области больше отдаётся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непрофи

На сайте с 28.05.11
Карта № 016601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непрофи писал(а):
по поводу желания, выше уже столько обсуждений по этому было. :o

Ну вы же не написали, что ваша дочь фанатка лагерей отдыха.
Если так - то и вопросов нет. Из санаторных лагерей наш (с детьми) любимый - в Краснозёрском санатории.
А то так можно предложить выбор из дач - и считать, что это учитывает интересы ребёнка :).
Как раз в области с лагерями легче, чем собственно в Новосибирске, области больше отдаётся.

Нет, она не фанатка лагерей :lol: Она вообще ни разу не была там, в прошлом году предложили бесплатно в Тогучинский санаторий, она согласилась, потом сказала:полный отстой и больше туда не поедет, я приезжала к ней и предлагала забрать, но она отказалась и осталась до конца. По поводу лагеря, она сказала, давай попробуем, если не понравиться, она и сама может домой приехать, дорогу знает ;)
А вообще она очень любит заграницу типа Египет, Тайланд (опять же выбор ограниченный :lol: на Мальдивы родители не раскошелились), а сейчас и про это можно забыть.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:38     Ответить с цитатой

Непрофи
я вообще не пойму, почему на Вас так напали :eek:
Я тоже всегда предлагаю ребенку летний отдых, исходя из возможностей.
Ему сейчас 16, он ни разу еще мне не сказал свое "фи".
Не скрою, что в деревню к деду с бабушкой он едет с неохотой последние года, но на все лето, как это было раньше, уже и не отправляем. Старики ждут его, чтобы помог с какой-то работой тяжелой, летом ее в деревне полно. Ребенок это понимает и едет хотя бы на пару недель.
В лагерь в прошлом год ездил первый раз. Выбрали тот, где уже много раз отдыхал его друг, вариантов больше и не рассматривали.
Куда-то путешествовать если собираемся, то тоже выбор больше за мной, потому что все-таки я оплачиваю эти поездки.
Но в такой ситуации я не вижу, что ущемляю своего ребенка в чем-то или не считаюсь с его выбором. Он может вообще все лето захочет в компе сидеть и спать, не выходя из квартиры, я как-то не хотела бы, чтобы он так лето проводил.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Непрофи писал(а):

Нет, она не фанатка лагерей :lol:

Ну вот если не уточнять этот момент смешно выглядит заявление "я учитываю интересы ребёнка, предлагаю ему выбрать лагерь".
Бесплатно - везёт вам. Нет, бесплатно нам не обламывалось ни разу, увы. А в Краснозёрке здорово.
А разве можно летний лагерь выбирать? Мне казалось, что тебе предлагают, куда досталось, нет? Моя в летний лагерь только с секцией ездила, так что там свои погремушки были и свои претензии. Ну и своя мотивация.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Dio
через СОЛО если заказывать, то можно лагерь выбирать.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:49     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Непрофи
я вообще не пойму, почему на Вас так напали :eek:

Потому что исходно было написано весьма жёстко и не без гордости за свою позицию:
Непрофи писал(а):
Прочитала вас и как то удивилась, касаемо ребенка 14 лет. Моей старшей тоже 14, я уже все лето расписала, у нее даже двух дней нет с подружками-одноклассницами погулять.
Причем я ее мнение не спрашивала даже, я считаю это еще то золотое время родителей, когда мы можем решать сами.

Это уже потом начались смягчения и оправдания, когда подобный подход (см. выделенное) вызвал критику.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:56     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

через СОЛО если заказывать, то можно лагерь выбирать.

А разве бывает не через СОЛО? Мне говорили, что можно написать, куда хотелось бы, но не факт, что попадётся именно тот. Но это я так, праздно любопытствую :).

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:02     Ответить с цитатой

Н.В.
ну а Вы предлагаете организовывать летний отдых подростка, только исходя из его желаний?
Я в прошлом году своего спросила, чем бы он хотел заняться летом. При этом он знал, что в августе едет в лагерь. Он мне сказал, что на 2 недели в июле приезжает его друг из Красноярска и что в это время он хотел бы остаться в городе. На том и порешили. Все остальное время отдыха планировала уже я.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Dio
так можно через любую организацию, которая занимается летним отдыхом детей. Их у нас полно. И лагеря всякие есть.
Через СОЛО у меня подруга уже несколько лет детей отправляет, всегда желаемые лагеря получала.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:07     Ответить с цитатой

TatianaVit, просто сколько я не искала информацию - кроме СОЛО ничего не попадалось, я и решила, что они монополисты.
Но мне в любом случае неактуально уже.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 14:11     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
ну а Вы предлагаете организовывать летний отдых подростка, только исходя из его желаний?

Честно говоря, Вы меня ошарашили своей формулировкой. Отдых - это то, что по желанию. Если исходить не из желаний, то это уже не отдых, а нечто другое - общественно-полезный труд, оздоровительные мероприятия, воспитательный процесс и т.д. и т.п. Организация летнего отдыха без желания отдыхающего - это абсурд, нонсенс. Тогда уж лучше честно говорить об организации времени подростка на летних каникулах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: