| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 10:57 |
|
|
| Непрофи писал(а): | | Была в прошлом году в санатории Тогучинском, сказала больше туда ни ногой. Я сказала окей и записала ее в другие. В каком месте я на нее надавила или не спросила? |
В том, что априори предоставили ей ограниченный выбор - среди лагерей. Это как двух-трёхлеткам предоставляют "выбор" - "ты сначала правый или левый ботинок наденешь?". Вот только возраст уже не тот, псевдовыбор пора заменять настоящим выбором. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непрофи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 648 В дневниках: 11 Откуда: Бердск Карта № 016601
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 11:27 |
|
|
| Непрофи писал(а): | Может у вас в Новосибе и побольше выбор, а нам бердским все, что от вас осталось  |
Что к чему?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natibest
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41967 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 11:36 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Непрофи писал(а): | Может у вас в Новосибе и побольше выбор, а нам бердским все, что от вас осталось  |
Что к чему?  | Непрофи имелаа ввиду наверное список лагерей,который им после Новосибирска остается.
А вопрос то о другом выборе)): может у ребенка вообще планов и желания нет ехать в лагерь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непрофи

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 648 В дневниках: 11 Откуда: Бердск Карта № 016601
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 11:42 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Непрофи писал(а): | Может у вас в Новосибе и побольше выбор, а нам бердским все, что от вас осталось  |
Что к чему?  |
К тому, что в лагеря я записывалась в отделе соцзащиты и что мне специалист предложил, туда и записалась, учитывая еще и то, что я в этих лагерях работала. А если вы предполагаете, что я должна была пять лагерей предложить ребенку на выбор, видимо у вас легче с лагерями, чем у нас в Бердске. У вас можно и через Интернет записаться (знаю, потому что племянника записываю каждый год), а у нас 1,5 часа живой очереди пришлось отстоять и еще не факт, что попадем, желающих хватало (таких же мам, не предоставляющих своим детям права выбора).
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
natibest
Именно это и имела ввиду. А по поводу желания, выше уже столько обсуждений по этому было.  _________________ Заполняю 3-НДФЛ, консультация по возврату налогов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52585 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непрофи

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 12:43 |
|
|
| Dio писал(а): | | Непрофи писал(а): | по поводу желания, выше уже столько обсуждений по этому было.  |
Ну вы же не написали, что ваша дочь фанатка лагерей отдыха.
Если так - то и вопросов нет. Из санаторных лагерей наш (с детьми) любимый - в Краснозёрском санатории.
А то так можно предложить выбор из дач - и считать, что это учитывает интересы ребёнка .
Как раз в области с лагерями легче, чем собственно в Новосибирске, области больше отдаётся. |
Нет, она не фанатка лагерей Она вообще ни разу не была там, в прошлом году предложили бесплатно в Тогучинский санаторий, она согласилась, потом сказала:полный отстой и больше туда не поедет, я приезжала к ней и предлагала забрать, но она отказалась и осталась до конца. По поводу лагеря, она сказала, давай попробуем, если не понравиться, она и сама может домой приехать, дорогу знает
А вообще она очень любит заграницу типа Египет, Тайланд (опять же выбор ограниченный на Мальдивы родители не раскошелились), а сейчас и про это можно забыть._________________ Заполняю 3-НДФЛ, консультация по возврату налогов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 13:38 |
|
|
Непрофи
я вообще не пойму, почему на Вас так напали
Я тоже всегда предлагаю ребенку летний отдых, исходя из возможностей.
Ему сейчас 16, он ни разу еще мне не сказал свое "фи".
Не скрою, что в деревню к деду с бабушкой он едет с неохотой последние года, но на все лето, как это было раньше, уже и не отправляем. Старики ждут его, чтобы помог с какой-то работой тяжелой, летом ее в деревне полно. Ребенок это понимает и едет хотя бы на пару недель.
В лагерь в прошлом год ездил первый раз. Выбрали тот, где уже много раз отдыхал его друг, вариантов больше и не рассматривали.
Куда-то путешествовать если собираемся, то тоже выбор больше за мной, потому что все-таки я оплачиваю эти поездки.
Но в такой ситуации я не вижу, что ущемляю своего ребенка в чем-то или не считаюсь с его выбором. Он может вообще все лето захочет в компе сидеть и спать, не выходя из квартиры, я как-то не хотела бы, чтобы он так лето проводил._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 13:45 |
|
|
| Непрофи писал(а): |
Нет, она не фанатка лагерей |
Ну вот если не уточнять этот момент смешно выглядит заявление "я учитываю интересы ребёнка, предлагаю ему выбрать лагерь".
Бесплатно - везёт вам. Нет, бесплатно нам не обламывалось ни разу, увы. А в Краснозёрке здорово.
А разве можно летний лагерь выбирать? Мне казалось, что тебе предлагают, куда досталось, нет? Моя в летний лагерь только с секцией ездила, так что там свои погремушки были и свои претензии. Ну и своя мотивация._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 13:49 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | Непрофи
я вообще не пойму, почему на Вас так напали |
Потому что исходно было написано весьма жёстко и не без гордости за свою позицию:
| Непрофи писал(а): | Прочитала вас и как то удивилась, касаемо ребенка 14 лет. Моей старшей тоже 14, я уже все лето расписала, у нее даже двух дней нет с подружками-одноклассницами погулять.
Причем я ее мнение не спрашивала даже, я считаю это еще то золотое время родителей, когда мы можем решать сами. |
Это уже потом начались смягчения и оправдания, когда подобный подход (см. выделенное) вызвал критику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 13:56 |
|
|
| TatianaVit писал(а): |
через СОЛО если заказывать, то можно лагерь выбирать. |
А разве бывает не через СОЛО? Мне говорили, что можно написать, куда хотелось бы, но не факт, что попадётся именно тот. Но это я так, праздно любопытствую ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 14:07 |
|
|
TatianaVit, просто сколько я не искала информацию - кроме СОЛО ничего не попадалось, я и решила, что они монополисты.
Но мне в любом случае неактуально уже._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 14:11 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | | ну а Вы предлагаете организовывать летний отдых подростка, только исходя из его желаний? |
Честно говоря, Вы меня ошарашили своей формулировкой. Отдых - это то, что по желанию. Если исходить не из желаний, то это уже не отдых, а нечто другое - общественно-полезный труд, оздоровительные мероприятия, воспитательный процесс и т.д. и т.п. Организация летнего отдыха без желания отдыхающего - это абсурд, нонсенс. Тогда уж лучше честно говорить об организации времени подростка на летних каникулах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|