Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4069 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 13:09
Nadia123
Знает про тех, кто живет 2-й год. Про новичков ничего не знает априори. Очень часто именно домашние девочки превращаются в гуливанок. Поэтому первый год ко всем первокурсникам комендантша присматривается. Именно поэтому она и не кинется расселять всех желающих. Только если за денежку
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 13:20
Tifffany
Я и имею в виду про старших. Комендант же первокурсников селит к старшим. И прекрасно знает все про всех. С нами девочка заселялась домашняя-предомашняя. Мама зашла в комнату, посмотрела на нее, пошла к коменданту и опа: девочку заселили в двухместную комнату, что делалось очень редко и селили только старшиков.
Tifffany
Когда я жила в общежитие, тех детей у кого родители были настойчивы, заселяли в нормальные комнаты с нормальными соседями. Думаете, комендант не знает про всех жильцов-студентов?
ППКС. Вмешательство родителей на этапе заселения приводило к тому, чтобы заселять в нормальные комнаты. И этого было вполне достаточно, дальше ребята так же как и все учились самостоятельной жизни. Коменданту тоже не хочется, чтобы потом родители над душой висели.
Роксалана, я давно уже пришла к выводу, что сибмама и прочие интернет-ресурсы последнее место в котором я когда-либо могу спросить совет по серьезным для меня вопросам. У советчиков нет ответственности за Вашу жизнь и Вашего ребенка, поэтому могут "насоветовать" что угодно просто заради самоутверждения за Ваш счет, в т.ч. и насоветовать того что сами бы никогда не сделали.
Я предпочту быть и яжематерью и наседкой и слонов раздувать, но не откажусь от помощи как своему ребенку, так и родителям и прочим близким для меня людям. И плевать мне будет на мнение посторонних.
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Мелкие бытовые неудобства - это ж как камушек в ботинке, постоянно отравляют жизнь. И можно стоически ходить и дальше с этим камушком, утверждая что он закаляет характер, к нему можно привыкнуть и вообще это весело, и прочее бла-бла-бла. А можно попробовать от него избавиться и ходить нормально. Заодно и молодежи своей показать пример, что такие проблемы можно и нужно решать сразу и по возможности экологично, не строя из себя стоиков и не жертвуя собой и другими, без лишних конфликтов и назревающих скандалов.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86244 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 14:11
Nadia123 писал(а):
Цитата:
Nadia123 а для родителей чем плоха общага? Smile меньше знаешь- крепче спишь! я считаю. а про детей некоторые вещи им, вообще, знать вредно для душевного равновесия
Что творили некоторые студентки и студенты
Не хотела бы я , чтоб мои дети такое проделывали.
ну, или можно про это не знать и все
Я вот надеюсь сына куда-нибудь в общагу отправить
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Olga_S Роксалана
знаете, вот мой опыт говорит, что очень часто ситуации бывают такие, как мы их видим сами: если родители никогда не жили в общаге и их это пугает, то так и будет.
Точно так же с садиками, школами, армией и тыды...
Дети очень хорошо считывают этот настрой, чтобы начать так же относиться. То есть, стараться не накручивать себя, а спокойнее ко всему относиться - может помочь не только матери, но и ребенку.
Скрытый текст:
Блииин, мне надо курсы вести по пофигизму ТАК мало стоящих проблем, по которым стоит суетиться, на самом деле.
Роксалана если на ник нажать, то он появится сам и будет выделен. И его будет сразу заметно
Добавлено спустя 41 секунду:
Tifffany писал(а):
Дюша
Я не писала, что оно единственно правильное. Я написала, что оно "не плохое" и не стоит его таким считать только лишь потому, что оно отличается от мнения ТС
Дюша
Я жила в общагах, разных. И не один год.
На своих близких мне никогда не будет "пофиг". И пофигизм не считаю истиной в последней инстанции и правильной практикой.
На этом все.
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 14:55
Olga_S пофигизм - это не обязательно "все равно на всех", это может быть здоровый оптимизм помноженный умение не циклится на мелочах и не делать из мухи слона
Дюша
Вы точно не пофигистка. И ваше неравнодушие к "неправильному мнению" и попытки переучить других не являются ни пофигизмом, ни оптимизмом, ни умением не циклиться на мелочах и не делать из мухи слона.
Человек просто спросил, а Вы раздули из этого простого вопроса реального слона и даже тему в ЖС создали чтобы осудить всех неправильно мыслящих.
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 15:37
Olga_S ну, и пусть для вас это будет так
Скрытый текст:
тут видите какое еще дело лично для меня см- это собрание большого количества людей, в которых в моей жизни нет Поэтому ряд вещей для меня удивительны и вызывают интерес
и можно поговорить по этому поводу
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 20:15
Девочки, кто жил в общаге и кого подселяли к старшим. Как вы решали вопрос с холодильником? Девочка сказала, что они должны отдать немедленно ей 1600 руб. иначе холодильник этот заберут. Цена конечно не большая, но как они дальше будут то делить. Вот почему я за заселение одномемнтно. Тут же сложились, купили и дальше дели бохатсво да дели,.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2594 В дневниках: 3 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 20:27
Роксалана
Холодильник ее? А 1600 - это аренда что ли? Или они его выкупят таким образом? ( тогда я бы заплатила ).
Смотрите, как вам лучше... Если у вас есть возможность привести вашим девчонкам свой холодильник, тогда может, и пусть забирают этот. Чем больше своих вещей будет в комнате, тем увереннее будут чувствовать себя девчонки.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 20:33
Я не поняла тоже про холодильник, но деньги нужно отдать. Вроде как он будет общий, но я за вариант, иметь свой. Везти холодильник за 400 км, не очень выгодно. Думала поискать на авто, но опять, как доставка. Хосподи, мне кажется я сойду с ума.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 12143 В дневниках: 93 Откуда: Москва-Мичуринск
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 20:39
Роксалана
Уточните про холодильник, это будет выкуп доли? Мы купили в Питере своим девчонкам, съездили в холодильник.ру и купили небольшой новый, я смотрела там на авито и на юле, за 10000 руб, которые мы потратили предлагали старые, страшные, убитые холодильники. Ну а потом мы раскидали на всех его стоимость. Но мы в любом случае бы его купили, даже, если бы все отказались.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 20:56
Роксалана, я покупала б/у холодильник для своей квартирантки. Доставка стоила + 400 рублей. Везли с одного берега на другой.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Сейчас я бы не платила ей 1600.
1. Не известно останутся девочки жить или нет в этой комнате с ней. Может все же комендант найдет им другую комнату. Не думаю, что девочка потом вернет деньги.
2. Если девочка такая неряха и любит всякую кислятину хранить в холодильнике, от нее вообще лучше иметь отдельный холодильник.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь