Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
студенческое общежитие
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 13:09     Ответить с цитатой

Nadia123
Знает про тех, кто живет 2-й год. Про новичков ничего не знает априори. Очень часто именно домашние девочки превращаются в гуливанок. Поэтому первый год ко всем первокурсникам комендантша присматривается. Именно поэтому она и не кинется расселять всех желающих. Только если за денежку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 13:20     Ответить с цитатой

Tifffany
Я и имею в виду про старших. Комендант же первокурсников селит к старшим. И прекрасно знает все про всех. С нами девочка заселялась домашняя-предомашняя. Мама зашла в комнату, посмотрела на нее, пошла к коменданту и опа: девочку заселили в двухместную комнату, что делалось очень редко и селили только старшиков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 13:39     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Tifffany
Когда я жила в общежитие, тех детей у кого родители были настойчивы, заселяли в нормальные комнаты с нормальными соседями. Думаете, комендант не знает про всех жильцов-студентов?

ППКС. Вмешательство родителей на этапе заселения приводило к тому, чтобы заселять в нормальные комнаты. И этого было вполне достаточно, дальше ребята так же как и все учились самостоятельной жизни. Коменданту тоже не хочется, чтобы потом родители над душой висели.

Роксалана, я давно уже пришла к выводу, что сибмама и прочие интернет-ресурсы последнее место в котором я когда-либо могу спросить совет по серьезным для меня вопросам. :haha: У советчиков нет ответственности за Вашу жизнь и Вашего ребенка, поэтому могут "насоветовать" что угодно просто заради самоутверждения за Ваш счет, в т.ч. и насоветовать того что сами бы никогда не сделали.
Я предпочту быть и яжематерью и наседкой и слонов раздувать, но не откажусь от помощи как своему ребенку, так и родителям и прочим близким для меня людям. И плевать мне будет на мнение посторонних. :aga-aga:

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Мелкие бытовые неудобства - это ж как камушек в ботинке, постоянно отравляют жизнь. И можно стоически ходить и дальше с этим камушком, утверждая что он закаляет характер, к нему можно привыкнуть и вообще это весело, и прочее бла-бла-бла. А можно попробовать от него избавиться и ходить нормально. Заодно и молодежи своей показать пример, что такие проблемы можно и нужно решать сразу и по возможности экологично, не строя из себя стоиков и не жертвуя собой и другими, без лишних конфликтов и назревающих скандалов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 13:51     Ответить с цитатой

Olga_S,спасибо. Совпало с моим мнением, но я пока подожду, может у самих получиться решить этот вопрос, на что я не очень то надеюсь.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Цитата:
Nadia123 а для родителей чем плоха общага? Smile меньше знаешь- крепче спишь! я считаю. а про детей некоторые вещи им, вообще, знать вредно для душевного равновесия

Что творили некоторые студентки и студенты :eek:
Не хотела бы я , чтоб мои дети такое проделывали.

ну, или можно про это не знать и все :haha:

Я вот надеюсь сына куда-нибудь в общагу отправить

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Olga_S
Роксалана
знаете, вот мой опыт говорит, что очень часто ситуации бывают такие, как мы их видим сами: если родители никогда не жили в общаге и их это пугает, то так и будет.
Точно так же с садиками, школами, армией и тыды...
Дети очень хорошо считывают этот настрой, чтобы начать так же относиться. То есть, стараться не накручивать себя, а спокойнее ко всему относиться - может помочь не только матери, но и ребенку.

Скрытый текст:
Блииин, мне надо курсы вести по пофигизму :haha: :haha: :haha: ТАК мало стоящих проблем, по которым стоит суетиться, на самом деле.

Роксалана если на ник нажать, то он появится сам и будет выделен. И его будет сразу заметно :shuffle:

Добавлено спустя 41 секунду:

Tifffany писал(а):
Дюша
Я не писала, что оно единственно правильное. Я написала, что оно "не плохое" и не стоит его таким считать только лишь потому, что оно отличается от мнения ТС ;)

но вот дальше как раз шло про совершенство :-)

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 14:28     Ответить с цитатой

Дюша
Я жила в общагах, разных. И не один год. :aga-aga:
На своих близких мне никогда не будет "пофиг". И пофигизм не считаю истиной в последней инстанции и правильной практикой.
На этом все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Olga_S пофигизм - это не обязательно "все равно на всех", это может быть здоровый оптимизм помноженный умение не циклится на мелочах и не делать из мухи слона :)

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Дюша
Вы точно не пофигистка. И ваше неравнодушие к "неправильному мнению" и попытки переучить других не являются ни пофигизмом, ни оптимизмом, ни умением не циклиться на мелочах и не делать из мухи слона.
Человек просто спросил, а Вы раздули из этого простого вопроса реального слона и даже тему в ЖС создали чтобы осудить всех неправильно мыслящих. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 15:37     Ответить с цитатой

Olga_S ну, и пусть для вас это будет так :)
Скрытый текст:
тут видите какое еще дело :) лично для меня см- это собрание большого количества людей, в которых в моей жизни нет :) Поэтому ряд вещей для меня удивительны и вызывают интерес :haha:
и можно поговорить по этому поводу :)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:15     Ответить с цитатой

Девочки, кто жил в общаге и кого подселяли к старшим. Как вы решали вопрос с холодильником? Девочка сказала, что они должны отдать немедленно ей 1600 руб. иначе холодильник этот заберут. Цена конечно не большая, но как они дальше будут то делить. Вот почему я за заселение одномемнтно. Тут же сложились, купили и дальше дели бохатсво да дели,.

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:27     Ответить с цитатой

Роксалана
Холодильник ее? А 1600 - это аренда что ли? Или они его выкупят таким образом? ( тогда я бы заплатила ).
Смотрите, как вам лучше... Если у вас есть возможность привести вашим девчонкам свой холодильник, тогда может, и пусть забирают этот. Чем больше своих вещей будет в комнате, тем увереннее будут чувствовать себя девчонки.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:33     Ответить с цитатой

Я не поняла тоже про холодильник, но деньги нужно отдать. Вроде как он будет общий, но я за вариант, иметь свой. Везти холодильник за 400 км, не очень выгодно. Думала поискать на авто, но опять, как доставка. Хосподи, мне кажется я сойду с ума. :eek:

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:39     Ответить с цитатой

Роксалана
Уточните про холодильник, это будет выкуп доли? Мы купили в Питере своим девчонкам, съездили в холодильник.ру и купили небольшой новый, я смотрела там на авито и на юле, за 10000 руб, которые мы потратили предлагали старые, страшные, убитые холодильники. Ну а потом мы раскидали на всех его стоимость. Но мы в любом случае бы его купили, даже, если бы все отказались.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:56     Ответить с цитатой

Роксалана, я покупала б/у холодильник для своей квартирантки. Доставка стоила + 400 рублей. Везли с одного берега на другой.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

Сейчас я бы не платила ей 1600.

1. Не известно останутся девочки жить или нет в этой комнате с ней. Может все же комендант найдет им другую комнату. Не думаю, что девочка потом вернет деньги.

2. Если девочка такая неряха и любит всякую кислятину хранить в холодильнике, от нее вообще лучше иметь отдельный холодильник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 20:56     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки. На субботу собираемся по делам в город, если конечно там будем, то решим вопросы со своими девочками.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: