Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
А такая уж она счастливая семейная жизнь?
Действительно ли есть критические годовщины 2,7 и 10 лет...?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна
А как на счет "выехать на отдых"? :-)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Тэшка, да не получится. :-( Не до этого сейчас точно - у меня скоро в универе сессия, плюс сейчас завалена контрольными и рефератами с учебы, да и работу новую мужу искать надо. Дело даже не в том, чтобы прям место достойное было, а чтобы с этой работы была возможность двоих детей и жену вытягивать, нынешняя уплывающая работа очень хорошая на этот счет была. Сама пытаюсь подработать, но в инете и ста рублей пока не заработала :eek: И ребенка сейчас на дальние расстояния возить не хотелось бы - ее в транспорте укачивает сильно, даже к маме в деревню не ездили по этой причине этим летом. В общем, не вариант. Хотя, конечно, отдых от работы и дома тут бы очень кстати был. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 29 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна
Я думала у Вас доча одна, мне на линеечке только одну запись видно... :oops:
Ну и отдых не обязательно "выездной".
Есть же места, куда можно друг с другом и детьми... ;)
А на счет укачивает, у нас доча тоже ездить без тошноты и рвоты в машине не могла :-( (и как раз в таком же возрасте), но нам ездить было необходимо. А ее девать было некуда, поэтому везде с нами.
В итоге, ее "вестибулярная система адаптировалась и теперь хоть "на тыщу верст"... :give_heart:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Тэшка
у нас с ним общая одна, у него еще ре от первого брака есть. Правда, не скажу, что на старшую он сильно разоряется, ничуть не больше, чем на младшую, да и живет она с мамой, которая зарабатывает хорошо, но один фиг, мысль о том, что двое детей надо обеспечивать, здорово давит на мозг.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 29 дней
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Нет кризисов , привязанных жестко к годам ( 2 или 5 или сто лет).

Есть этапы роста и развития семьи, и совершенно не важно сколько лет прошло.

+10000000
Уж у меня за пока недолгую свместную жизнь
Скрытый текст:
в октябре отметили 7 лет со дня свадьбы
кризисов было предостаточно.Начнем с того,что супруг офицер,сейчас уже в запасе. И каждый наш переезд к его новому месту службы был кризисом.Хотя морально настраиваешь себя.Но всегда это тяжело.Особенно с появлением детей.Пока были одни,было легко.Потом появился старший сын.Родился в одном городе,когда сынульке был годик супруга перевели в другую часть
Скрытый текст:
и другой город
мы поехали за ним,потому что тяжело не только нам с сыном,но и ему.И поддержка близких ему очень необходима.Когда сыну исполняется полтора нас опять переводят и опять переезд в новый город :eek: Мы так привыкли жить на коробках за это время.Но тут вроде все вошло в русло,ребенок начал ходить в садик,я вышла на работу,хорошую работу.Ничего вроде бы не предвещало перемен.Решили что пришло время родить второго малыша.И тут бац,мужа сокращают из армии.Опять кризис.Но мы даже с выгодой для себя вышли и из этой ситуации.И в любой тяжелый момент жизни мы стараемся поддержать друг друга.Да бывает НЕ СЛЫШИМ друг друга,но пытаемся именно УСЛЫШАТЬ.
Потому как не умение услышать своего партнера является проблемой с которой начинаются все кризисы.Мы слушаем,но не слышим.
Сейчас кризисы житейские позади,тьфу-тьфу.Растет второй очаровательный мальчуган,смогли купить квартиру,супруг устроился на работу,ну а мне даже не пришлось увольняться,просто пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Но жизнь идет,все меняется поэтому надо быть готовы к тому,что придется преодаливать очередные трудные моменты в жизни.
А еще необходимо желание ДВОИХ сохранять отношения.И мы стараемся своим примером показать нашим детям модель семьи,где уважают друг друга, ценят и помогают.потому что дети видя нас сейчас,будут стараться строить такие же отношения в будущем в своей семье.А я как и любая мама хочу чтоб они были счастливы.
И самый главный принцип которым мы руководствуемся ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТЯ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ
⮝ наверх ⮝

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Не нужно зацикливаться на датах - 2,5,7,10,15 и т.д., а то и недолго до развода. Живите и наслаждайтесь жизнью!
:love!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Dobrik25
2 года мы не заметили. Почувствовали, что накипает где то к 5 годам.
Когда стало очень не выносимо, после очередной не понимающей друг друга беседы, я прямо с утра поехала купила билеты и мы уехали отдыхать. И все симптомы "болезненности" снялись. На много полегче стало.
Мы живем в мегаполисе и проблемы накапливаются, срываемся друг на друге. Нужно не жалеть время и деньги и убегать от всего с любимым. Иначе потом все это уже не нужно будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Акиня

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Stalker
Какая вы умничка и какое правильное решение нашли.Надо взять на заметку,что куда нибудь свалить от всех и вся ;)
⮝ наверх ⮝

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Dobrik25
да я считаю кризисы бывают, может не так конкретно, но есть точно
⮝ наверх ⮝

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Я раньше значение этим кризисам не предавала. А вот сама его испытала ( 7 лет совм. жизни). и теперь верю в это.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:31     Ответить с цитатой

У нас с мужем кризис был на 2-3 год брака. Щас уже 7 лет вместе - а кризиса-то и не видно. Всё в шоколаде . Я считаю - всё это брехня. А первый кризис - это обычная притирка характеров. У всех она на разном году совместной жизни происходит.

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Кризисы.

У нас наверное тоже было. Как раз примерно к 7-ми годам совместной жизни и к 11 отношений вообще и с наличием двоих детей. Точно было. Мы после этого открылись друг другу по-новому. Даже секс поменялся в лучшую сторону :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Moonflower

На сайте с 02.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 21:49     Ответить с цитатой

У нас кризис начался после рождения второго ребёнка, как раз получается пять лет, но думаю это из-за моей послеродовой депрессии, выносила ему мозг по полной :eek:
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Dobrik25Если люди не работают над созданием семьи, а тешут свой эгоизм, то у них каждый день может быть критическим. Мы с мужем 15 лет. Бутор все эти кризисы.

НОРВЕГ
Студент
Студент

На сайте с 08.07.12
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Я 5 и 7 лет ощущаю. Сейчас как раз 7- просто башню сносит на ровном месте :mad:
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: