Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bastard
Ясельки

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск Краснообск
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 1:29 |
|
|
Я работала в супермаркете пару месяцев и ТАКОГО там насмотрелась, теперь боюсь ребёнка вообще кормить. Например сыр, хотя наверное так много кто делает, нас заставляли обрезать плесень и опять класть на витрину. Охлаждённое мясо мы всю ночь мыли, что бы на утро оно не воняло. Печенье, которым уже можно было стёкла бить, мы распаковывали и фасовали в контейнеры, где срок годности не предусмотрен. Вообще таких примеров у каждого работника торговли очень много и выход наверное один, покупать там где уверен в качестве. например знаешь продавцов. Я сейчас хожу в магазин с ребёнком и в отделе охлаждённого мяса прошу самое свежее для малышки, мне просто достают из под прилавка)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:09 |
|
|
Последнее время .насмотревшись передач про то,как приводят в товарный вид несвежие продукты, не покупаю продукты,расфасованные в супермаркете, только в заводских упаковках и со сроком годности. Пряники и печенье в прозрачных упаковках всегда прощупываю пальцами на мягкость. В Ашане например много продуктов,упакованных там же с местной этикеткой,- не беру! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:47 |
|
|
Мы с мужем закупались на рынке Дома Одежды в колбасном отделе. Весы стояли "лицом" к продавщице, и нам не было видно, что они показывали. Муж умеет почти до точности угадать продукт на вес, подержав его в руке, но продавщица этого не знала. Она взвешала нам 200 г колбасы вместо желаемых 300, а цену попросила за 300г, когда насторожившийся муж попросил ее повернуть весы правильно, она отказалась и начала хамить. Взяв в руку колбасу, муж убедился в своей правоте и разгорелся скандал. Женщина не хотела возвращать деньги и брать назад колбасу, а тем более перевешивать ее правильно. Но когда поняла, что скандал заметен уже половине рынка и ее ларек обходят стороной, с психом швырнула деньги. Мало того, что мошенничает, так и еще и дуреха. Немного не понимаю даже - ну вычислили тебя, так сострой дурочку и перевешай заново, а не упирайся лбом! Вот такая наглость, будьте бдительны там. Мы в этот отдел не заходим с того самого раза, покупаем только в нашем магазине у дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SibLil
Студент

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 1 Откуда: с.Толмачево Карта № 006449
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:51 |
|
|
Вот это да!!! Киллограм!
Я как-то прям в Пятерочке положила на контрольные весы яблоки , все было верно. Но была реплика администратора зала : Ой посмотрите она еще и проверяет!
Я была в шоке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:44 |
|
|
Про супермаркеты: вчера покупала в Холидее на пл. Маркса торт. Кто знает,там прямо перед входом в супермаркет стоит прилавок.где продают торты.Продавщица расхвалила мне торт под названием "Голубика", и на самом торте было написано,что он с голубикой,верх торта был украшен желе с ягодами. Все бы ничего,но при поедании торта уже дома оказалось,что за голубику на самом деле выдавали черноплодку Черноплодка на торте- не самый лучший вариант,ягода грубоватая, ребенок у меня ее повыплевывал. Уж могли бы хотя бы чернику выдавать за голубику.В следующий раз,как буду в том супермаркете,обязательно скажу продавщице об обмане (хотя полагаю,что и сама продавщица тоже не знала.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 0:10 |
|
|
Я, наверное, и не догадалась бы, что это черноплодка. Подумала бы, что фу, какя жесткая голубика.
Меня на Левобережке как обвесили очень сильно. Покупала половину сыра Ламбер. Мне сказали сумму, я рассчиталась, а уже позже до меня дошло, что я почти такую же сумму в Ашане за целый шар отдаю. Взвесила дома: грамм на 300 обвесила (примерно на 50%).
Еще там же, на Левобережке, покупала кости собаке. Пришла домой, а в этих костях черви..._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 3468 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:09 |
|
|
Olyaa
неудачный опыт похода на левобережку, думаю, что туда вы больше не ногой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 4:13 |
|
|
SibLil писал(а): | Вот это да!!! Киллограм!
Я как-то прям в Пятерочке положила на контрольные весы яблоки , все было верно. Но была реплика администратора зала : Ой посмотрите она еще и проверяет!
Я была в шоке  |
SibLil,
вы что ,как вы могли!? Пятерочка это самый честный магазин в нашем городе!
Я тут фрукты покупала в павильоне,на Маркса который возле метро.Я уже в привычку себе ввела пересчитывать и следить за весами в процессе обслуживания за ними.
Так вот ,продавщица таким наметанным движением помимо моего товара,что то ставит на весы.Мне не видно что, потому что это что-то, она поставила за тазиком куда товар складывает для взвешивания . Весы,замечу электронные,без гирь.
Оплачиваю,и говорю-перевесте пожалуйста .
.....
У нее паника ....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 9:09 |
|
|
Марина Владиславна писал(а): | Olyaa
неудачный опыт похода на левобережку, думаю, что туда вы больше не ногой. |
Да нет , я там фрукты и овощи постоянно покупаю и корейские салаты (у одних и тех же люей). А то, что на развес - нет, конечно._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapulja
Детский сад

На сайте с 23.06.10 Сообщения: 189 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 16:19 |
|
|
А у меня у дома рыночек и там отдел с тортами Частенько там брала вкусняшки, а однажды спросила у продавца, прежде чем взять:
"Этот торт сегодняшний?"
"Ну конечно, у нас все торты сегодняшние!!!!" - ответила мне тётенька с невозмутимым видом.
Я взяла коробку, а там позавчерашнее число!!! Продавец увидев, что я всё же нашла этикетку добавила-"ну срок хранения то у них три дня!!!!"
Уж н езнаю на что она надеялась, наверно, на то, что я слепая.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРОЧКА+
Профессор

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 8721 В дневниках: 73 Откуда: г.Новосибирск Карта № 005557
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 17:59 |
|
|
Я тоже насмотрелась передач по ТВ как людей дурят, а муж как раз селёдку купил копчёную, так я её есть даже не стала . В передаче сказали, что все копчености (куры-гриль, селёдка и тд.) - это предварительно протухшие продукты, а с помощью копчения запах перебивают . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 20:57 |
|
|
ИРОЧКА+,
Я еще такое про запечатанные в пакеты небольшими кусочками ,или нарезанные мясо и рыбу слашала.
Что тоже, уже пропадающие продукты обрабатывают, и они еще ничего на вид становятся.После этого такие нарезки не беру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da-nsk (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 21:26 |
|
|
SibLil писал(а): | Вот это да!!! Киллограм!
Я была в шоке  |
Пятерочка это воообще что-то. Хамоватые продавцы и кассиры, пропавшие продукты, антисанитария....
я туда даже за хлебом не хожу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРОЧКА+
Профессор

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 8721 В дневниках: 73 Откуда: г.Новосибирск Карта № 005557
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 13:39 |
|
|
Да, сервис в наших супермаркетах...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|