Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Обманы и обвесы в супермаркетах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bastard
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 1:29     Ответить с цитатой

Я работала в супермаркете пару месяцев и ТАКОГО там насмотрелась, теперь боюсь ребёнка вообще кормить. Например сыр, хотя наверное так много кто делает, нас заставляли обрезать плесень и опять класть на витрину. Охлаждённое мясо мы всю ночь мыли, что бы на утро оно не воняло. Печенье, которым уже можно было стёкла бить, мы распаковывали и фасовали в контейнеры, где срок годности не предусмотрен. Вообще таких примеров у каждого работника торговли очень много и выход наверное один, покупать там где уверен в качестве. например знаешь продавцов. Я сейчас хожу в магазин с ребёнком и в отделе охлаждённого мяса прошу самое свежее для малышки, мне просто достают из под прилавка)))

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Последнее время .насмотревшись передач про то,как приводят в товарный вид несвежие продукты, не покупаю продукты,расфасованные в супермаркете, только в заводских упаковках и со сроком годности. Пряники и печенье в прозрачных упаковках всегда прощупываю пальцами на мягкость. В Ашане например много продуктов,упакованных там же с местной этикеткой,- не беру!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:47     Ответить с цитатой

Мы с мужем закупались на рынке Дома Одежды в колбасном отделе. Весы стояли "лицом" к продавщице, и нам не было видно, что они показывали. Муж умеет почти до точности угадать продукт на вес, подержав его в руке, но продавщица этого не знала. Она взвешала нам 200 г колбасы вместо желаемых 300, а цену попросила за 300г, когда насторожившийся муж попросил ее повернуть весы правильно, она отказалась и начала хамить. Взяв в руку колбасу, муж убедился в своей правоте и разгорелся скандал. Женщина не хотела возвращать деньги и брать назад колбасу, а тем более перевешивать ее правильно. Но когда поняла, что скандал заметен уже половине рынка и ее ларек обходят стороной, с психом швырнула деньги. Мало того, что мошенничает, так и еще и дуреха. Немного не понимаю даже - ну вычислили тебя, так сострой дурочку и перевешай заново, а не упирайся лбом! Вот такая наглость, будьте бдительны там. Мы в этот отдел не заходим с того самого раза, покупаем только в нашем магазине у дома.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SibLil
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 1
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Вот это да!!! :lol: Киллограм!
Я как-то прям в Пятерочке положила на контрольные весы яблоки , все было верно. Но была реплика администратора зала : Ой посмотрите она еще и проверяет!

Я была в шоке :-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Про супермаркеты: вчера покупала в Холидее на пл. Маркса торт. Кто знает,там прямо перед входом в супермаркет стоит прилавок.где продают торты.Продавщица расхвалила мне торт под названием "Голубика", и на самом торте было написано,что он с голубикой,верх торта был украшен желе с ягодами. Все бы ничего,но при поедании торта уже дома оказалось,что за голубику на самом деле выдавали черноплодку :haha: Черноплодка на торте- не самый лучший вариант,ягода грубоватая, ребенок у меня ее повыплевывал. Уж могли бы хотя бы чернику выдавать за голубику.В следующий раз,как буду в том супермаркете,обязательно скажу продавщице об обмане (хотя полагаю,что и сама продавщица тоже не знала.)
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Я, наверное, и не догадалась бы, что это черноплодка. Подумала бы, что фу, какя жесткая голубика. :-)

Меня на Левобережке как обвесили очень сильно. Покупала половину сыра Ламбер. Мне сказали сумму, я рассчиталась, а уже позже до меня дошло, что я почти такую же сумму в Ашане за целый шар отдаю. Взвесила дома: грамм на 300 обвесила (примерно на 50%).

Еще там же, на Левобережке, покупала кости собаке. Пришла домой, а в этих костях черви...

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:09     Ответить с цитатой

Olyaa
неудачный опыт похода на левобережку, думаю, что туда вы больше не ногой.
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 4:13     Ответить с цитатой

SibLil писал(а):
Я как-то прям в Пятерочке положила на контрольные весы яблоки , все было верно. Но была реплика администратора зала : Ой посмотрите она еще и проверяет!

SibLil,
вы что ,как вы могли!? Пятерочка это самый честный магазин в нашем городе! :lol:

Я тут фрукты покупала в павильоне,на Маркса который возле метро.Я уже в привычку себе ввела пересчитывать и следить за весами в процессе обслуживания за ними.

Так вот ,продавщица таким наметанным движением помимо моего товара,что то ставит на весы.Мне не видно что, потому что это что-то, она поставила за тазиком куда товар складывает для взвешивания . Весы,замечу электронные,без гирь.
Оплачиваю,и говорю-перевесте пожалуйста :svist: .
.....
У нее паника .... :haha:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 8:39     Ответить с цитатой

На рынках всегда есть контрольные весы. Если продавец упирается зовите администрацию, у них с такими умными разговор короткий - лишают места без разговора. Мне всегда возвращали деньги без коментариев, иногда сразу протягивали точную сумму когда подходила к месту :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 9:09     Ответить с цитатой

Марина Владиславна писал(а):
Olyaa
неудачный опыт похода на левобережку, думаю, что туда вы больше не ногой.

Да нет :-) , я там фрукты и овощи постоянно покупаю и корейские салаты (у одних и тех же люей). А то, что на развес - нет, конечно.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapulja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:19     Ответить с цитатой

А у меня у дома рыночек и там отдел с тортами :puding: Частенько там брала вкусняшки, а однажды спросила у продавца, прежде чем взять:
"Этот торт сегодняшний?"
"Ну конечно, у нас все торты сегодняшние!!!!" - ответила мне тётенька с невозмутимым видом.
Я взяла коробку, а там позавчерашнее число!!! Продавец увидев, что я всё же нашла этикетку добавила-"ну срок хранения то у них три дня!!!!"
Уж н езнаю на что она надеялась, наверно, на то, что я слепая. :-x
⮝ наверх ⮝

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Я тоже насмотрелась передач по ТВ как людей дурят, а муж как раз селёдку купил копчёную, так я её есть даже не стала :aga-aga: . В передаче сказали, что все копчености (куры-гриль, селёдка и тд.) - это предварительно протухшие продукты, а с помощью копчения запах перебивают :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 20:57     Ответить с цитатой

ИРОЧКА+,
Я еще такое про запечатанные в пакеты небольшими кусочками ,или нарезанные мясо и рыбу слашала.
Что тоже, уже пропадающие продукты обрабатывают, и они еще ничего на вид становятся.После этого такие нарезки не беру.
⮝ наверх ⮝

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 21:26     Ответить с цитатой

SibLil писал(а):

Пятерочка это воообще что-то. Хамоватые продавцы и кассиры, пропавшие продукты, антисанитария....
я туда даже за хлебом не хожу.
⮝ наверх ⮝

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Да, сервис в наших супермаркетах... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: