Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как сохранить посадочный материал до высадки в грунт
даем свои рекомендации

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 11:05     Ответить с цитатой

в позапрошлом году я получила алычу с листочками, перевалила ее, не нарушая родной ком, в горшок побольше, полила Цирконом. Благополучно потом в мае перекочевала на дачу. Точно так же в этом году сделала с черной малиной. Но пока горшки стоят на окне в дачном домике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля Клеопатра
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Получила Аквилегию, красотища :-) но проросли уже, дохленькие расточки, вот думаю может сразу в землю завтра, да бутылками накрыть или совсем рано еще, гейхеры, пионы. Девочки подскажите на балконе катострофически нет места или подвинуть не рисковать и на балкон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tasha_Juce
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 19:57     Ответить с цитатой

Девушки, не придумала где вопрос задать.. Видела в продаже шикарную иву козью (высота штамба 1,5 м) еще цветет и листики уже.. вся это красота в горшке литров 10... если сейчас её купить - можно ли её оставить в холодном домике на даче и когда высаживать в отк/грунт? :-(

irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:27     Ответить с цитатой

И снова здравствуйте!!!!
Пришли мне корешки - пионы, астры и очиток... Хранить в холодильнике или высаживать дома в горшок, и когда в ОГ можно? Боятся они заморозков?
Подскажите, девочки, кто в курсе!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:31     Ответить с цитатой

irinik
Сейчас уже можно все посадить в горшочки и поставить на балкон-лоджию, в огород потом перевалите из горшков :-)
⮝ наверх ⮝

irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:52     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
Спасибо большое!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Так и сделаю! Тем более балкон у меня застекленный, могу на ночь закрывать окна, чтоб не замерзли (как сегодняшней ночью)

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 19:13     Ответить с цитатой

irinik
С закрытыми окнами не замерзнут. :aga-aga:
Я свои из холодильника вытащила на балкон, растут нормально
⮝ наверх ⮝

irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 22:56     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
Угу, спасибо! Высадила - буду теперь наблюдать чтоб ожили!!! :give_heart:

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Девушки, что я делаю не так?
У меня что-то растения, купленные в СП, загибаются :sad: Т.к. в холодильнике не было столько места, то многим пришлось жить на лоджии, соответственно они проснулись и пошли в рост... часть из них я пересадила в горшки побольше, но они стали сильно болеть (в частности сирень, кизильник, ива, один из пузыреплодников) :-( Часть остались в старых горшках - но им тоже плохо! :-( И высаживать их ещё рано... что делать? :o
Вот вчера обнаружила, что спирея (литл принцесс вроде) стала завядать, хотя она была пересажена и до этого вроде как хорошо себя чувствовала! Кизильника был хороший кустик, а теперь только на одной веточке листики остались... не знаю как спасать беднягу :sad:
Эпином я уже и поливала и опрыскивала всё... что ещё можно сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:22     Ответить с цитатой

у меня в прошлом году был печальный опыт...вся вишенка и вся клубника из СП дома загнулась...только гортензия и клематис выжили...
тоже не поняла...в чем причина!
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:33     Ответить с цитатой

KoLenochka
Теперь уже в открытый грунт высаживайте. Замочите корневую в эпине, часа полтора подержите, потом высаживайте и накрывайте 5-ти литровыми бутылками, может в ОГ оклемаются
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:36     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
На большинство пятилитровки не оденутся :oops: А так боязно - ведь если заморозки, то все зелёные листочки погибнут :-(
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:43     Ответить с цитатой

KoLenochka
Без бутылок низзя, совсем загнутся :o , может попробовать в теплицу поставить, может отойдут?
Все-таки не любят кустарники наших оконно-балконных заморочек и пересаживаний...
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 10:10     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx писал(а):
KoLenochka
Без бутылок низзя, совсем загнутся :o , может попробовать в теплицу поставить, может отойдут?
Все-таки не любят кустарники наших оконно-балконных заморочек и пересаживаний...

Это точно - не любят! :aga-aga: Спасибо за советы! Теплицы только у меня пока нет :-( А может высадить и плёнкой укрыть?
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 10:19     Ответить с цитатой

KoLenochka
Под пленкой могут сгореть, может агрилом попробовать закрыть?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: