| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5580 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюша
Ясельки

На сайте с 20.04.06 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вс Май 07, 2006 11:45 |
|
|
Всем привет!
Позвонила я по "чудо номеру", спасибо вам девчонки! Мне там действительно помогли, меня поставили на учёт!!!
После их звонка мне даже карту амбулаторную завели!
Поваляеву уволили, поэтому я попала к Рябец, вчера была у неё....
Мне мягко говоря не понравилось, она забрала у меня амб. карту со словами, что мне не имели право её вообще выдавать, встала на учёт по беременности и радуйся, а лечиться у нас в поликлинике мол нечего!
Короче я не стала из-за этого нервничать, сделала вывод: без мужа я больше никуда не хожу, и туда не вернусь, разве что анализы сдавать бесплатно, а в остальном решила эту тётю в голову не брать!!!
Она мне даже не рассказала что у меня там намерила и как на кресле посмотрела, как раз зашла берем. женщина (8 мес) с мужем, у них видать с ней какие-то свои проблемы, вообщем такие крики поднялись, у берем. давление поднялось до 160\100, и вообщем меня просто оттуда выгнали ничего не объяснив....
Я решила в таких случаях за нормальными разъяснениями ходить к платному врачику:)
Как делишки у вас? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик
Детский сад

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 212 Откуда: Омская обл.
|
 Добавлено: Вс Май 07, 2006 13:46 |
|
|
Ой, девочки, это еще что.. У нас вообще завал с этими полюсами. Я живу в подмосковном городе. Полис местный, две поликлиники. Когда пришла на прием в одну из них, мне сказали, что можно к ним встать на учет только на платной основе, т.е. любое телодвижение деньги, даже анализы. Вобщем я все разузнала, позвонила в администрацию, там мне сказали, что меня обязаны поставить на учет, а ЖК говорит, дай письменное разрешение от нашего начальника, что тебя можно бесплатно наблюдать. К начальнику не попасть, секретарь не пускает. Ну я решила нервы не тратить и пойти в другую ЖК. Там меня приняли с распростертыми объятиями. Так что бывают даже с местным полюсом не берут, но я надеюсь что только у нас такой геморой с постановкой на учет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик
Детский сад

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 212 Откуда: Омская обл.
|
 Добавлено: Вс Май 07, 2006 22:36 |
|
|
| Lunka писал(а): | | Аньчик, ты бы с них потребовала письменный отказ! Они бы вмиг присмирели. Вообще-то надо пожаловаться куда-нибудь в комитет здравоохранения (или как там называется), чтобы им неповадно было. А представь, что кому-то просто неудобно до другой ЖК добираться - так что же теперь этим девочкам делать? |
А я как раз из таких. ЖК, где меня поставили на учет находится на другом конце города, добираться очень неудобно. Но чтобы разбираться с другой ЖК, которая близко, нужно было много времени потратить, нужно было просто написать заявление к начальнику, где выдают полюса, но нервы не захотелось тратить. Да и отношение потом, возможно было не таким, какое хотелось бы..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюша
Ясельки

На сайте с 20.04.06 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Май 08, 2006 0:13 |
|
|
|
Я тоже ходила за разрешением к главному врачу, но сама разговаривала не с ней, а с секретаршой, вообщем она мне и отказала и тоже к главному врачу не пустила, зато после звонка по волшебному номеру:) всё встало на свои места:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 23:57 Заголовок сообщения: Подруга не хочет вставать на учет |
|
|
Подружка не хочет вставать на учет! Я ее ругаю, объясняю как это важно, а она ни в какую. Уже сил нет. Уехала к родителям в другой город. Я ей сообщения пишу чтобы к доктору шла, а она: "Нет желания. ближе к родам схожу!". Витамины не пьет, йод тоже! Уже не знаю что с ними делать! Уже пятый месяц беременности! Переживаю за нее! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 226 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 0:36 |
|
|
Не стоит так сильно переживать, ничего страшного в этом нет. Сейчас очень многие женщины до самых родов врачам не показываются - берегут свои нервы (почитайте беременные топики, сколько слез пролито из-за ошибочных результатов анализов, ложных диагнозов и неверно назначенных жутких лекарств). Нашим мамам (не говоря уже про бабушек) не делали и половины анализов, которые сейчас делают нам и ничего, рожали они нас нормально. Да и сейчас чуть подальше в глубинку от больших городов отъехать, так там даже рожать не все в больницу едут.
При здоровом образе жизни и полноценном питании без витаминов тоже вполне можно обходиться (я вот тоже не пью ничего кроме витамина Е и МагнеВ6, так как от комплексных витаминов сильно болит желудок, но на результатах моих анализов это никак не сказывается, а значит из продуктов я получаю все необходимое).
Если она себя хорошо чувствует, ребенок растет, она уверена что все хорошо, то и не зачем по врачам таскаться._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 0:38 |
|
|
У нее какая беременность ?
Я смысла вставания на учет вообщ не вижу.
Я встала, чтобы декрет взять. Встала рано, получила 300 рублей дополнительно.
Но сходила в женскую несколько раз. Если декретные ей не нужны, то там делать нечего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 1:05 |
|
|
| Татоша писал(а): | Не стоит так сильно переживать, ничего страшного в этом нет. Сейчас очень многие женщины до самых родов врачам не показываются - берегут свои нервы (почитайте беременные топики, сколько слез пролито из-за ошибочных результатов анализов, ложных диагнозов и неверно назначенных жутких лекарств). Нашим мамам (не говоря уже про бабушек) не делали и половины анализов, которые сейчас делают нам и ничего, рожали они нас нормально. Да и сейчас чуть подальше в глубинку от больших городов отъехать, так там даже рожать не все в больницу едут.
При здоровом образе жизни и полноценном питании без витаминов тоже вполне можно обходиться (я вот тоже не пью ничего кроме витамина Е и МагнеВ6, так как от комплексных витаминов сильно болит желудок, но на результатах моих анализов это никак не сказывается, а значит из продуктов я получаю все необходимое).
Если она себя хорошо чувствует, ребенок растет, она уверена что все хорошо, то и не зачем по врачам таскаться. |
Татоша, золотые слова!
Автор, вот я тоже, как и ваша подруга - стала на учет только две недели назад. И то, хотелось бы и позже стать - перед самыми родами, но на меня кричали бы больше и с бОльшим удовольствием, чем на других, решила не нервировать врачей. И что? Что вы так переживаете? Витамины не пьет, йод не пьет... подумаешь, беда какая! Чувствует себя нормально? Ну и слава Богу! Главное - хорошее самочуствие и уверенность в себе. Я ни одной таблетки не выпила за эту беременность. Сейчас вот прописали Хофитол, но я еще подумаю - питьили не пить. Скажу, конечно, что пила, а сама, возможно и не буду. С первым сынишкой я всего боялась, ничего не знала и чуть что - бежала к врачу. А они и рады были меня в очередной раз в стационар уложить и лекарствами напичкать. Засчет меня выполняли годовой план по "укладыванию в стационар" . Глупая я была. В итоге малыш мой родился с атрофированой вилочковой железой. Намаялась я с ним - до двух лет практически жили в больницах
Я, конечно, не утверждаю, что это - результат активного "лечения" меня во время беременности, но с другой стороны - вполне возможно. Так что теперь мы решили - ни фигу не выйдет у вас, господа хорошие! Я знаю, что я здорова, пардон, как лошадь. Чувствую себя прекрасно, как космонавт. Сынуля у меня активничает в пузе, значит, все хорошо! Татоша права на все 100 - рожали наши мамы-бабушки безо всяких КТГ, ХГЧ, Хофитола, Курантила и прочих "благ". И ничего, здоровых детей рожали!
Так что не изводите себя, а главное - подружку. Она мать, ей виднее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:38 |
|
|
Постараюсь не изводить себя и ее понапрасну.
А вот с питанием я не уверена что она все витамины получает. Иногда вообще может не есть, просто чай пьет. Говорит что чувствует себя нормально, только иногда голова кружиться когда что-то делает.
Да и экология в нашем городе неблагоприятная. С мая до начала осени предприяния делают ужасные выбросы . Большинство забеременевших в этот момент отправляються на аборт, у многих выкидыши. А так я тоже считаю что там (у врачей) делать нечего. Теперь! Беременная по любому пустяку бегала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 23:44 |
|
|
Я тоже думаю, чем позже встанешь на учет - тем здоровее будешь! Я как и многие, в первую беременность встала сразу как узнала о факте Б - а в итоге потратила только кучу денег, времени и нервов. Во второй раз приду только за больничным, перед родами
А витаминов - скоро лето, полно будет натуральных не баночных! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 15, 2006 0:52 |
|
|
Я встала на учет рано, но у меня было достаточно здоровья для того чтобы лечиться То есть я сразу подготовилась критически относиться ко всем назначениям. Анализы сдала только необходимые, платного ни одного, из того что выписывают пью только то что считаю нужным. Но я такой человек, что мне все интересно знать, а есть такие кто меньше знает - крепче спит.
Но вот вставть за 2 недели до родов - это рискованно. Лучше все-таки за месяц. А то можно не успеть что-нибудь сдать, и рожать в инфекционном роддоме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крокодильчик
Академик

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 5412 В дневниках: 16707 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Июл 17, 2006 14:44 |
|
|
|
Девочки, а я вот обратилась по месту прописки, а живу я в другом районе, меня по месту прописки регистрировать не хотят, потому что говорят, что по домам беременных периодически ходят медсестры (не совсем поняла, для чего), и что меня в другом районе искать не будут, поэтому и брать на учет не будут.. так и сказали, обращайтесь по месту проживания... а по месту проживания я совсем не хочу обращаться.. и что делать после этого не знаю.. понравилась мне врачиха, к которой я первый раз попала по месту прописки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|