Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Болтушка для мам, использующих методику Рожана
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 22:25     Ответить с цитатой

=Mila=, папа нас тоже поддерживает во всем, но есть бабушки-прабабушки, которые в силу своего возраста не смогут понять наше воспитание. Ну не понимает моя бабушка, что такое закаливание. и она будет постоянно говорить про холодный пол и закрывать форточки при виде ребенка. И переубедить невозможно. И так во всех вопросах воспитания. На семинаре обсуждалось, как принять людей такими какие они есть и как избежать конфликтов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 22:31     Ответить с цитатой

=Mila=, ой, а ты-то почему ник сменила? :eek: Когда нас в гости позовёте? :oops:

А вот у меня муж пока на стадии активного неприятия домашних родов - у него просто глаза на лоб лезут просто даже от осознания, что такое в его жизни реально возможно :( И чего делать теперь?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 0:31     Ответить с цитатой

Virida ну у вас ещё столько времени - привыкнет муж.
В конце-концов и досидеть можно виду не подавая что рожаешь до победного (в Р кстати так и предполагается игнорировать схваткт пока можешь)

Ну что , девочки, теперь мы из Академа будем в кормящий клуб к вам приезжать.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 0:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Ух ты! вы уже ходите! Поздравляю.

Цитата:
А вот у меня муж пока на стадии активного неприятия домашних родов - у него просто глаза на лоб лезут просто даже от осознания, что такое в его жизни реально возможно И чего делать теперь?

Мужа тоже ведь надо понять. Большинство мужчин знает о родах только то, что все идут рожать в роддом :lol:
Мой муж тоже не сразу согласился.
Я мужу книжки подсовывала читать Одена, Рида, обещал прочитать книжку, но видно было, что вряд ли ее откроет, а если откроет, то для него это будет стоить больших усилий. В итоге, когда я что-то читала, я выделяла абзацы и давала мужу их прочитать, а это уже проще. Часто пересказывала прочитанное.
Потом я его сводила на кусы для беременных.
Потом просто предложила познакомиться с акушеркой, со словами, что необязательно будем с ней рожать. После трехчасовой лекции с акушеркой, сомнений у мужа не было. (это был уже восьмой месяц беременности, поздновато для знакомства с акушеркой, если что..)
Когда началались роды на каждом этапе муж говорил, как хорошо, что мы дома и вообще потом удивлялся -- почему это все в роддоме рожают, а ведь и не помнит, что раньше против домашних родов был :lol:
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 9:52     Ответить с цитатой

[quote="Virida"]=Mila=, ой, а ты-то почему ник сменила? :eek: Когда нас в гости позовёте? :oops:

quote]

ник - новой жизни захотелось :-)
так вот в теме про кормящий клуб и ЗОВУ!!! :-)
среда или четверг...даже на выбор :-)
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 12:42     Ответить с цитатой

У меня дочча заболела :sad: Не уверена пока, что в четверг получится приехать :sad:

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Ох, наконец-то спокойная рожановская тема. А то на mam-home мне все-таки как-то неуютно :( Луна:), спасибо за тему. Леночке-скорейшего выздоровления.
Девочки, я сразу с места в карьер 8-) -с вопросов. Как вы учились есть ложкой? Пробовали уже насколько раз как Галина учила-напол с тарелкой-ложкой-куском. Первым делом хватает терлку-тянет в рот. Вот я и думаю, можт, учить все-таки как-то надо???? Как у вас это было?
Кормящий клуб-здорово! Если нас в него примите-мы приедем. Вот только, =Mila=, где это обсуждаете? Киньте ссылочку, please :oops:

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Semna, ссылка на предыдуще странице :)
ну и зедсь теперь тоже: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1321022#1321022

Про ложку... тут я как-то не заморачивалась и не учила вообще... мы сней ели так, как нам удобно - за одним столом друг напротив друга из одной тарелки двумя ложками... т.е. я ела, а она пыталась повторять, периодически я ей предлагала из своей ложки еду. А сейчас она уже ест самостоятельно, но не очень аккуратно... думаю, что тоже натренируемся...

Луна:), мы сейчас оба на сиадии осмысления этого решения, т.к. для себя я тоже пока окончательно ничего не приняла - в роддом на классические медицинские роды не хочу категорически, а так, как будет естественно - не получиться, я думаю, связываться не станут... А дома страшно... Но у нас есть ещё время...

⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 13:32     Ответить с цитатой

Virida, спасибо. Уже сама нашла. Что-то не по глазам было. В "Месте встречи" искала.... Про еду: а Даша у Вас не на коленках сидела? Надо попробовать. А то я своего все на коленях держу

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 14:10     Ответить с цитатой

нет, сперва она на коленках сидела, как по педприкорму положено... Что-то давно это уже было, вот я и выпустила...

⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 15:10     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
Девочки, я сразу с места в карьер 8-) -с вопросов. Как вы учились есть ложкой? Пробовали уже насколько раз как Галина учила-напол с тарелкой-ложкой-куском. Первым делом хватает терлку-тянет в рот. Вот я и думаю, можт, учить все-таки как-то надо???? Как у вас это было?

так может ребенку пока интереснее поисследовать так сказать утварь кухонную? пускай вначале ощупает все предметы, поймет их назначение, повертит...ну что там еще с ними делать можно? :-)

я правильно поняла, что ребенок больше интересуется тарелкой, а не тем что в ней лежит? :-)
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 17:57     Ответить с цитатой

=Mila=, ага, тарелкой. Но за столом-то мы этот этап уже прошли, интерес выработали. Или тарелка на столе и на полу-разные веши?! Я на пол-то тарелку не давала, все больше поварешки-кастрюли. Ну, типа, для разнообразия, чего на столе нет.

Барбара
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 21:03     Ответить с цитатой

Добрый день мамочки, мы еще не ходим,как то грустно, но мы ждем и терпим, не унываем,

Ложкой есть специально не учили, просто ели и все постоянно была ложка или вилка в руке, и Ре иногда чегонибуть нагребал, а потом все лучше и лучше стал в рот доносить,

про родственников, у моей мамы 8 детей и во многом она меня потдерживала, потому что до некоторых вещей дошла сама, и высаживала она нас и долгое грудное вскармливание, свекровь в другойстране с ней проблем нет, муж полностью мне доверяет и не вмешивается

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 22:14     Ответить с цитатой

про кормление полностью поддерживаюVirida
Semna а мне кажется еще рановато вам. я с год начала отдельно сажать и тарелку давать, может вам тоже немного подождать
Барбара, а что вы терпите? Ну и чего что ниходит. пойдет ведь :-) Вы вообще забудте про это и оно само произойдет, причем очень неожиданно :-)

Добавлено спустя 57 секунд:

у кого из здешних рожановских мам есть няни?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 22:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Луна, спасибо за тему. Леночке-скорейшего выздоровления.

Самой хотелось, чтобы было спокойно, теперь в те темы даже не заглядываю.

Леночка проспала полдня, и температура почти спала, тока из носа ручьем течет. Думаю, что к четвергу от болезни ничего не останется.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Цитата:
у моей мамы 8 детей

Ого! Вы какая по счету? (просто интересно) А вы сколько детей планируте?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 9 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: