Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
светик1605
Детский сад

На сайте с 10.11.15 Сообщения: 108 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 21:36 |
|
|
у нас акриловая. уже 5 лет. очень нравится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59856 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2016 23:59 |
|
|
maschustik
а что они с ней сделают? с эмалевой можно сколоть эмаль, пойдет ржавчина, а что можно сделать с акриловой? царапины ей небольшие не страшны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 2:37 |
|
|
maschustik
а что с ней будет, если помыть не щадящими? слезающую эмаль я видела, слезающего акрила - нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kira...
Детский сад

На сайте с 30.01.16 Сообщения: 178 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 0:05 |
|
|
Акрил очень легко пацарапать агресивными моющими средствами, а еще он может от них пятнами пойти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 7:54 |
|
|
Kira...
ну эмаль-то в разы проще в таком случае поцарапать, потом царапина на эмали - это критично, пойдет ржавчина, от царапине на акриле ничего не будет. Про пятна - "какие ваши доказательства"? первый раз слышу. От красок - может быть, и то отбеливателем выводится. Короче, если у вас такие жильцы, что смогут изуродовать акрил - от эмали они вообще ничего не оставят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
федоськина
Ясельки

На сайте с 08.02.16 Сообщения: 99 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 19:10 |
|
|
Купили чугун. Наша, Россия. Изготовителя не помню...Через год облезла вся эмаль...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Перед этим брали акрил, шаталась вся и гнулась, поменяли на чугун... Итог не лучше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СнежаК
Студент

На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2250 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 2:52 |
|
|
У нас акриловая. Чистить легко, всегда теплая. Легкая. Очень удобно и красиво. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Benjamin Franklin
застенчивый папа

На сайте с 10.02.16 Сообщения: 15 Откуда: Нск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 13:24 |
|
|
Перед новым годом сдавал объект на Западном, двушка "под ключ" так там заказчик тоже не мог определиться с выбором материала ванны, я ему порекомендовал воткнуть хорошую акриловую ванну! Предварительно обклеил её вибро-шумоизоляционным материалом и установил. Заказчик бал ооочень доволен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homyak2016
Ясельки

На сайте с 24.02.16 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2016 17:14 |
|
|
Мы взяли чугун. Акрил не впечатляет абсолютно. Единственный плюс, про который мне всегда говорят - лёгкая. Но мне не понятно следующее: её что, таскать постоянно собираются? Ванну же поставил, и стоит она себе... Я бы существенным плюсом назвала разнообразие размеров и форм. Но нам нужна была классическая самой обычной формы ванна стандартного размера. Поэтому выбор был очевиден. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катриона
Детский сад

На сайте с 28.03.12 Сообщения: 160
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2016 18:21 |
|
|
А мы выбрали чугунную. Полгода стоит уже - полет нормальный. Покупали одну из самых дешевых. Российскую. Чтобы была такая же как и до этого советская, с теми же габаритами. Единственное что напрягает - скользкая! И никакие коврики не спасают (у нас не дети малые, а пожилые люди). Ну ничего - пришлось приспосабливаться. Зато новенькая, беленькая) Надеюсь прослужит долго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
федоськина
Ясельки

На сайте с 08.02.16 Сообщения: 99 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2016 21:44 |
|
|
Блин, ну почему же наша то чугунная облезла за месяц??? Вот теперь гадаем...то ли эмаль некачественная, то ли строители что то вылили.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка73
Студент

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария St
Школьные годы

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1324 Откуда: Северо-Чемской
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 20:40 |
|
|
Также долго выбирали между чугуном и акрилом. Прочитав здесь темы вдоль и поперек, решила, что чугун люди ставят в основном, потому что всю жизнь с ним прожили и привыкли. Решились на акрил, но хороший, не хотелось рисковать. Выбрали Равак Классик. Пользуемся пока только 2 месяца, но я довольна! Приятно вставать на неледяную поверхность, у нее более удобный скат под спиной, бортики квадратные, а главное внизу она шире, чем обычная чугунная.
Был еще неприятный инцидент, наши рабочие что-то острое в нее уронили (шпатель наверно), ванна была в пленке, но все равно на поверхности появилась царапина см 5. Мы были в панике! Я пробежала по сантех магазинам в поисках рем.комплекта для акрила. Так вот, все продавцы, где такой комплект был, сказали мне, что он мне не нужен, что у нас хорошая ванна без всяких АБС и проч, и достаточно заполировать. Но в ремонте и переезде мы завертелись, да так и не сделали ничего с этой царапиной. По итогу сейчас она даже не заметна, я ее с трудом нахожу, боялись, что там будет грязь собираться, но ничего такого нет. В общем, я рада что с чугуном не пришлось возиться (это еще и доп.расходы за подъем на этаж, а так муж с работником вдвоем нашу ванну занесли). Она не шатается, не прогибается, наверно, тут еще важно кто и как ее установливал
По уходу ничего особенного пока не делаю, просто до и после принятия ванны прохожусь по ней губкой, одновременно поливая из душика, все смывается) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|