Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 20:11
Lapka писал(а):
Rita, так к году у вас будет уже не 3 кормления за ночь, а 1-2 вы же еще растете, а количество ночных кормлений уменьшается.
Ха, скажите это моему 11-ти месячному сыну... Сегодня, например, он просыпался в 21-15, 23, 1, 2-30, 4, 5-30, 6, 7 и в 7-30 я его просто подняла. Сколько, говорите, кормлений? 1-2?
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 20:19
ИришкаК писал(а):
Ха, скажите это моему 11-ти месячному сыну... Сегодня, например, он просыпался в 21-15, 23, 1, 2-30, 4, 5-30, 6, 7 и в 7-30 я его просто подняла. Сколько, говорите, кормлений? 1-2?
Ну-у-у-у, это же так не всегда, а как повезет: зубы там, беспокойство... А то ща напугаете народ окончательно.
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 20:36
А у нас "зубы лезут" - с июля перманентное состояние .
Смех-смехом, а совместное спанье и бесконечную кормежку я прекращаю постепенно... Я с мужем спать хочу, а не с мужем и компанией.
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 22:14
Lapka писал(а):
Rita, так к году у вас будет уже не 3 кормления за ночь, а 1-2 вы же еще растете, а количество ночных кормлений уменьшается. это я к тому, что при вашем выходе на работу после года вопрос с частотой кормлений и продолжением ГВ сам собой решится. днем Вас не будет и дочка будет получать обычную еду. и ночью меньше будет просыпаться. так что останется парочка кормлений, которые Вы достаточно легко уберете по мере необходимости.
вот именно в этом нет никакой гарантии, что их станет меньше, в каком то топике пожаловалась на то, что едим ночью так меня "успокоили" "ничего, нам уже поcти 3 и мы до сих пор всё ночь сосём, нормально"...да даже один-два раза меня утомляют,т.к. начинается эпопея с перекладыванием в кроватку...спать вместе исключено, я тоже как и ИришкаК хочу спать только с мужем, и так с появлением сына начался какой то "кризис" в семье...
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20897 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 10:27
У нас в год и семь замкнутый круг-проснулся-дай титю-завтракать естественно не хочу,разве что с маминой тарелки умыкнуть кусок-какие там 150г каши!Не дашь титю- скандал, хоть святых выноси...В обед блюдце супа, после сна все по новой.А молока-хоть продавай,как говорится...В итоге в 1.7 вес 10500 при росте 83.При том, что родился то он 4150 Ужас.Я все ждала окончания кормления, чтоб выйти на работу.Теперь решила сначала выйти на работу...Пусть бабушка парится Посмотрим, что получится.Старшие мои дети имели такой вес месяцам к 7-8, так что мне вообще дико все это.
А "титя" на ночь - это ритуал. Это, как последняя ниточка близости матери и ребенка.
А не пробовали сменить "ритуал"? Сказку, например, на ночь читать.
У нас папа вечером ложился вместе с ребенком и рассказывал ему сказки, пока он не уснет. А я закрывала дверь и уходила.
И еще вопрос. Доча у вас в садик ходит? Когда мой сын пошел в садик, он отказался от многих детских привычек сам.
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 13:44
IDA писал(а):
А "титя" на ночь - это ритуал. Это, как последняя ниточка близости матери и ребенка.
А не пробовали сменить "ритуал"? Сказку, например, на ночь читать.
У нас папа вечером ложился вместе с ребенком и рассказывал ему сказки, пока он не уснет. А я закрывала дверь и уходила.
И еще вопрос. Доча у вас в садик ходит? Когда мой сын пошел в садик, он отказался от многих детских привычек сам.
а читание сказок на ночь не заменяет титю, а только дополняет ритуал укладывания. например в ритуал может входит - вечерняя уборка игрушек, купание, расчесывание, чтение книжки, песенка, кормление грудью, поцелуи и обнимания, подтыкание одеяла, укладывание рядом любимой игрушки... даже просто слова, произносимые на ночь, могут быть ритуалом. и наличие такого ритуала облегчит в дальнейшем прекрашение вечернего кормления.
интересно, а к кому вопрос про садик был? и от каких детских привычек отказался Ваш ребенок?
На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2248 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 23:39
Тоже поделюсь... Ребенку сегодня ровно 10 мес, а месяц назад, совершенно обе измотанные ночными кормлениями, я решила потихоньку закругляться. Месяцев до 7 она просыпалась раз-два за ночь, ела и спала спокойно дальше. Вместе спать я пробовала и у меня не получается, мы обе спим намного хуже вместе, чем врозь. Со мной ей жарко, она крутится, из под одеяла вылазит, просыпается, лезет сосать, сосать порой уже нечего, утром просыпается в дурном настроении и капризничает. И я расслабиться не могу, удобное положение найти не могу и т.д. В общем, нам больше подходил вариант раздельного сна. Где-то в 6.5 мес начала прикармливать, ела практически все, титькой заедала и еще засыпала с ней - тоже не было проблем. А в последнее время днем ребенок про титьку вспоминал только перед сном, а ночью стала просыпаться сначала 3 раза, потом 4, потом пять, потом через час... Причем, она привыкла не просто чуть-чуть пососать, а чтоб было что сосать, а так быстро молоко не появляется, ребенка это раздражает, она капризничает... И за месяц такого сна(а ведь мы в это время третий мес уже жили в деревне, купались, загорали, на травке валялись, одним словом - отдыхали) я совсем дошла и почувствовала себя дико уставшей, потому что днем спать не могу, а ночью какой это сон. Так ведь и ребенок толком не спит - без конца просыпается, хнычет, теребит титьку, кусает иногда, уснуть не может. И вернувшись в город я приняла решение отучать. Тем более, что пора выходить на работу, а работать, проведя всю ночь так, как это было в последнее время я не смогу. Сейчас перед сном я даю смесь, а потом еще грудь (одной груди не хватает). Ночью она сразу же стала просыпаться один раз, в который папа ей тоже дает немного смеси, после чего спит уже до утра. Утром я снова грудь, а часа через два обычный завтрак. В течении дня, чаще перед сном, тоже сосет титьку, но я вижу, что для нее это не так уж и важно. Соски с рождения не признает.
В итоге, ребенок хорошо стал спать, намного спокойнее и крепче, просыпается бодренькая, веселенькая и радостная. Я вижу, что ей так пользы больше, чем если бы я, во что бы то ни стало продолжала кормить ее в прежнем режиме. Я тоже, соответственно, отоспалась, отдохнула и почувствовала прилив энергии. А кому нужна такая издерганная и замученная мама...
Согласна с Лапкой, когда из дома уйдешь, то вернувшись эти минуты кормления еще более приятны и дороги, все это так. Но про ночные многочисленные кормления я так не скажу, особенно когда тенденция к их учащению.
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 13:16
margaritka писал(а):
А в последнее время днем ребенок про титьку вспоминал только перед сном, а ночью стала просыпаться сначала 3 раза, потом 4, потом пять, потом через час... Причем, она привыкла не просто чуть-чуть пососать, а чтоб было что сосать, а так быстро молоко не появляется, ребенка это раздражает, она капризничает... И за месяц такого сна(а ведь мы в это время третий мес уже жили в деревне, купались, загорали, на травке валялись, одним словом - отдыхали) я совсем дошла и почувствовала себя дико уставшей, потому что днем спать не могу, а ночью какой это сон. Так ведь и ребенок толком не спит - без конца просыпается, хнычет, теребит титьку, кусает иногда, уснуть не может. И вернувшись в город я приняла решение отучать.Тем более, что пора выходить на работу, а работать, проведя всю ночь так, как это было в последнее время я не смогу. Сейчас перед сном я даю смесь, а потом еще грудь (одной груди не хватает). Ночью она сразу же стала просыпаться один раз, в который папа ей тоже дает немного смеси, после чего спит уже до утра. Утром я снова грудь, а часа через два обычный завтрак. В течении дня, чаще перед сном, тоже сосет титьку, но я вижу, что для нее это не так уж и важно. Соски с рождения не признает.
то же самое, единственное отличие МЫ НЕ УМЕЕМ ЕСТь ИЗ БУТыЛКИ...сколько нам чего не советовали: и соску ортодонтическую, и поильник, и непроливайку, всё пробовали и если днём мы кое-как делаем пару глотков из поильника или чашки, облившись с ног до головы, то ночью нет никакого шанса засунуть ему что-нибудь кроме тити...я уже обессилила, у меня ощущение, что буду кормить его пока не женится...
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 13:53
Ekaterina, я как раз именно так и пробовала - сократить ночные, а днем оставить, по крайней мере, на лето. Но как только я стала реже кормить ночью молока стало меньше. Сейчас у нас так и получается, что кормления среди ночи я убрала, а перед сном, утром и в течении дня оставила, но немного. Но так часто кормить днем, как Вы, я не смогу, скоро выйду на работу. Да и не вижу я в этом уже необходимости. Как еда ГВ ее уже не устраивает, другую пищу она ест с удовольствием, днем у нее столько впечатлений, новых достижений, что она почти не вспоминает про грудь. Перед сном, чтобы расслабиться, успокоиться ей еще нужно, да и то уже совсем не так, как раньше. Активный, здоровый (тьфу-тьфу) ребенок, выспавшийся и в хорошем настроении. А то ведь походила в последнее время на наркоманку - все время хочется, все время мало, беспокойная, раздраженная, плаксивая.
А сохранять ГВ только ради ГВ... Тем более, как многие говорят, после года отучить будет сложнее.
У меня нет большого опыта, но на мой взгляд, польза от ГВ после года несколько преувеличена. Тем более если оно продолжается любой ценой. Другое дело, когда ГВ всех устраивает- ребенка, маму, папу, работу...., то почему бы не кормить, особенно если оно правильно организовано.
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 14:10
margaritka писал(а):
У меня нет большого опыта, но на мой взгляд, польза от ГВ после года несколько преувеличена.
Поддерживаю . Мой педиатр вчера мне сказал, что польза грудного молока после 6 месяцев сильно снижается. Он также сказал, что сейчас мой ребенок уже готов перейти на формулу.
Ну а после года – даже говорить нечего.
Ой, надеюсь, Галина Пругова мой пост не прочитает – она-то точно считает, что ребенка надо грудью до женитьбы кормить .
Но я честно не понимаю зачем долго кормят, если даже врачи советуют кормить только до года.
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 14:14
Рита, а смесь Вы ему пробовали давать? Я вижу, что когда в бутылке смесь, то она охотнее ее сосет. Даже с радостью, видать есть сильно хочет:) Может и Вам попробовать давать, когда он именно хочет есть, а не просто у маминой титьки побыть, тут вряд ли обманешь:)
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 21:08
из бутылки еще моё молоко может попить, а смесь вообше не признаёт....а сонному пытались засунуть, он в конец проснулся и такую истерику устроил, что ваще...фактически он не знает как сосать через соску, ведь грудь захватывается по другому...
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 11:19
Рыжик писал(а):
Мой педиатр вчера мне сказал, что польза грудного молока после 6 месяцев сильно снижается.
Ой, надеюсь, Галина Пругова мой пост не прочитает – она-то точно считает, что ребенка надо грудью до женитьбы кормить .
Галина упоминала, что
Цитата:
МЫ, консультанты по лактации, считаем, что кормить грудью нужно не менее 2-х лет. Лучше - 3-4 года.
так что до свадьбы кормить не придется а врачи рекомендуют кормить хотя бы до года, если почитать рекомендации ВОЗ, и лучше даже до 2-х лет. причем только ГВ сохранять до 6 месяцев, прикорм не вводить.
интересно (просто интересно) а когда Ваш периатор рекомендовал ввести прикорм?
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 11:35
margaritka писал(а):
А сохранять ГВ только ради ГВ...
У меня нет большого опыта, но на мой взгляд, польза от ГВ после года несколько преувеличена. Тем более если оно продолжается любой ценой. Другое дело, когда ГВ всех устраивает- ребенка, маму, папу, работу...., то почему бы не кормить, особенно если оно правильно организовано.
точно. сохранять ГВ ради ГВ - это перегиб. ГВ - не самоцель. и не панацея, а просто ... просто способ кормления детей, данный нам природой. мы же не всегда природу слушаем...
на счет пользы ГВ после года не стану спорить, так как мое мнение сугубо субъективное. а вот про продолжение поспорю если ГВ разумно (правильно) ораганизовано, то оно совершенно спокойно, без напряжения, сохраняется после года, после двух, устраивая всех и заканчивается совершенно незаметно. понимаете? не надо жертвовать - надо организовать.