Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сколько вы ощущаете себя женщиной «за мужем» в ТОМ САМОМ смысле этого словосочетания. Ощущение защищенности, помощь, поддержка, понимание, финансовое благополучие и т.п.
на все 100% (он и муж, и отец, и добытчик, поддержка, понимание и забота)
47%
[ 223 ]
да, есть муж, но скорее формально, ощущение что я одна
15%
[ 75 ]
помогает, работает, но всегда чего-то не хватает
27%
[ 130 ]
содержит, женаты, но нет понимания (или чего-то другого по списку)
9%
[ 43 ]
Всего проголосовало : 470
Автор
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 21:04
Я не знаю, у меня одной так бывает или нет, но проанализировала немного свою жизнь и поняла, что когда в ней появлялся мужчина, сразу появлялись проблемы. И с мужем, собственно говоря, то же самое вышло. Но я ему не меньше проблем подкинула фактом своего существования, если быть честной Сейчас вроде исправилась - пытаюсь совместить приятное с полезным(в институт поступила, гулять-пить перестала, с родителям и ругаться перестала), однако на всякий случай учла, что замуж вышла первый и последний раз, больше серьезных отношений не буду начинать, если вдруг эти не сложатся. В общем, меня любые отношения тянули вниз хотел того МЧ или нет, такова моя натура.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 22:42
Сальванелли
мне кажется это не редкий случай, я например тоже одна себя прекрасно чувствую
по поводу не начинать серьезных отношений тоже зарекалась уже, но вот я опять замужем но иногда ко мне приходят мысли типа "а не послать бы всех и кайфануть в одного опять" потом осекаю себя хотя я когда одна мне всего хватает, на все есть время, я везде успеваю и т.п. а когда я не свободна, то на себя вообще нет ни времени ни денег
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 0:31
А я одна недочеловек. Вот сейчас нас в квартире живет пятеро - и мне хорошо. Совсем недавно нас было трое, и мне был недобор, пока не было детей вообще как-то не понятно зачем, а одной просто тоска зеленая. Может, правда, я устала недостаточно, чтобы хотеть одиночества.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 0:44
Gerson, поздравляю вас с рождением дочки, очень за вас рада. Помню ваши переживания по поводу потенциальной краснухи у старшенькой, а вот на тебе - уже и дите народилось
По теме - жуть как не люблю выражение "за мужем", а особенно вот эту хрень про каменную стену. Хочу жить в полной мере, ни за кем не прячась от окружающего мира. Поддержка, плечо - это да, без этого грустно было бы.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 0:59
Gerson писал(а):
Я вот тоже вроде за поддержку и опору, а реально получается за мужем. Куда он, туда и я.
Тут дело не в перемещениях. Карьера и работа мужчины часто важнее для семьи, это нормально.
Дело в боязни и неумении женщины контактировать с окружающими, общаться, решать самые разные вопросы на благо семьи, нежелание занять активную жизненную позицию, овладеть текущей ситуацией. Неспособность принимать решения. Вот это чуждо.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6703 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 9:28
Gerson писал(а):
Может, правда, я устала недостаточно, чтобы хотеть одиночества.
Дело даже не в усталости - это склад характера больше
Я вот одиночка, по сути, мне одной хорошо было чуть ли ни с детства. Бывает, конечно, когад меня тянет в массы Но одной побыть для меня - это ка-а-йф
А мне нравится быть "за-мужем".
И каменная стена он не от кого-то, а от трудностей и невзгод, которые принимает на себя первым, а не скидывает сложные решения на жену.
Особенно, когда есть дети, это чувствуется сильнее.
Муж и должен быть главой семьи, главой своей жены, а жена - помощница ему.
Тогда всё на своих местах.
А вопросы они решают вместе, просто окончательное решение, особенно в сложных ситуациях и требующих немедленного решения - за мужем. Эмоции его не собьют с толку.
А жена поможет ему своей интуицией и видением деталей, если нужно.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 10:18
Татьяна_П.
ну,а для кого-то, как раз хочется быть самой той самой главой, а мужу в помошниках ходить . тут уж всё индивидуально. я не приемлю подобного в своей семье, но ведь многие гармонично существуют и с иной "расстановкой ролей"
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 11:41
Мама Кисок
да конечно, " не зарекайся" это точно Замужем просто в первый раз, прям из кожи вон лезла всегда, чтобы все было хорошо... Это дало понять только то, что одной это делать гораздо проще, а я этим не пользовалась. Да мне даже с ребенком одной проще - муж ее балует сильно, сам того не подозревая, меня при ней осечь может в вещах, касаемых ее воспитания... Ну ребенок в такой ситуации не знает, кого слушаться. А потом начинает манипулировать - чуть что, плакать, придет папа, спросит, что мама не разрешила и тут же разрешит, пожалеет . Просто моему мужу надо объяснять раз по сто пятьдесят и напоминать, как говорить можно и как нельзя. Вроде понимает, что ребенком-то я занимаюсь, значит, и воспитываться должно по-моему, но нет-нет да гнет свое... Ну сейчас снова пережили такой период, когда "папа спешил на помощь", еще долго муж не будет у нее на поводу идти, но потом же опять повторится В общем, пока дочка маленькая была, проще как-то было - обо всем договаривались, а сейчас как-то не получается элементарно поговорить об этом.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Gerson писал(а):
Шумилка
Спасибо
Я вот тоже вроде за поддержку и опору, а реально получается за мужем. Куда он, туда и я.
\
\
а мы сейчас каждый вне дома своей жизнью Я по гостям да по магазинам, а он - ну в ближайший продуктовый магазин, к другу в соседний подъезд да самое дальнее - на работу Причем эту "свободу" себе все-таки выбила, но радости никакой. "Путешествую" в основном чтобы самой не одичать и потому что дочке очень нравится в гости ездить. Самой мне нравится, но с мужем было веселее.