| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жень-Жень
Ясельки

На сайте с 05.02.14 Сообщения: 62 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 11:56 |
|
|
|
Не правда, не болезненно, объясняешь ребенку, что он уже большой, игрушку любимую в кроватку и все хорошо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 23:58 |
|
|
Мы по этому же поводу - выбросили таки старый диван и муж сделал сам двуспальную кровать - у сыночкиной кроватки сняли боковушку, отрегулировали матрас - вровень с нашим и спит - вроде и с нами и вроде у себя. Пока ночью кушает - конечно - это очень удобно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:33 |
|
|
|
У нас ребенок всегда спал отдельно, вообще проблем не было. Разрешаю ему спать со мной, когда болеет, если температура, плохо себя чувствует |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:38 |
|
|
Nastya&
Вам можно только позавидовать в таком случае)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13 Сообщения: 598 В дневниках: 22 Откуда: Рассвет
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:29 |
|
|
|
У меня сына засыпает только с кем-нить в обнимку. Спит с нами, пока отучать не собираемся. В своей кроватке от спать не хотел, вроде укачаешь, положишь в кроватку, если увидит, что проснулся в кроватке, то начинал смеяться, потом не уложишь. Если под боком спит спокойно. Ему сейчас так спокойнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunrise-Sunset

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 940 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 20:37 |
|
|
Мы перепробовали все рекомендуемые способы отучения от родительской кровати - не помогало ничего. Даже когда родилась младшая - сын стал спать не с мамой, а с папой))
Спасло нас только лето в деревне (в 4,5года) - уехали на лето к моей маме с детьми, там же были дети моего брата в том же возрасте. Бабушка свои волевым решением их всех поселила с одной детской комнате. Ему было весело с другими детьми, так и привык спать один, хотя, конечно, первые недели всех измучил ночными поисками мамы )). Когда вернулись домой, сказал, что с ними ему уже тесно, и слава богу, теперь спит на своей кровати._________________ Разрешаю счастливым событиям выстроиться в очередь, чтобы со мной случиться! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
freyia

На сайте с 10.12.13 Сообщения: 598 В дневниках: 22 Откуда: Рассвет
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина 23
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 12:16 |
|
|
Да на самом деле - бабушка действительно всё правильно сделала) Раз и всё) Да и случай удачный подвернулся.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SmartGirl
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1406 В дневниках: 11 Откуда: Обь
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 2:45 |
|
|
Мы в два года отчуились. В течение месяца. ( До этого стабильно спали вместе. При том,, очень неспокойно спал, просыпался по нескольок раз за ночь.)
Придумали такой ритуал отхода ко сну. Лежим в нашей кровати, разговариваем, книжки читаем, он йогурт пьет, а минут чрез двадцать я ему предлагаю в кроватку перебраться. Спокойно идет. Без истерик. В его кроватке мишка, которого он должен уложить спать. В общем не без трудностей дошли до отдельной кровати.
Хотя Если сразу в кроватку укладывать, ни за что не пойдет.
Сейчас спокойно спит всю ночь, к нам не приходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина 23
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 11:20 |
|
|
SmartGirl
Это хорошо, когда ребятёнок уже всё понимает и ПРИНИМАЕТ)) Тогда и объяснить что-то проще и результат получить)) Скоро может он у вас и сам сразу будет в кроватку укладываться, как еще подрастёт чуток) Нам эээх, далеко до этого еще) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Камалиса
Профессор

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7263 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина 23
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:50 |
|
|
Камалиса
Да может через время все изменится) Я вот вообще не представляю, как от ночных кормлений и от кормления на ночь отучать. От дневных то с горем пополам избавились. У нас тоже это проблема и одна из причин - самая главная - почему кроватка сына вплотную к нашей придвинута) Потому, что кушает всю ночь) Днем теперь укачиваем на руках - чтоб уснул, а 13кг в 10 мес - попробуй покачай - пока уснет - я потом спину минут 5 разогнуть не могу нормально А еще если и ночью вместо тити вставать качать каждый раз - бодибилдерами станем)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Камалиса
Профессор

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7263 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина 23
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 22:02 |
|
|
Камалиса
Ох, про дорогу назад - точнее не скажешь) Мы со второго раза отучились днем) Теперь впереди самое сложное)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SmartGirl
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1406 В дневниках: 11 Откуда: Обь
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:15 |
|
|
Камалиса
У меня тоже истеричка еще тот.
Мне кажется просто универсальных способов не существует. Надо по своему ребенку смотреть чем его можно подкупить. И самое главное в этом деле настойчивость.)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|