Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как отучить сына спать с мамой
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жень-Жень
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Не правда, не болезненно, объясняешь ребенку, что он уже большой, игрушку любимую в кроватку и все хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Мы по этому же поводу - выбросили таки старый диван и муж сделал сам двуспальную кровать - у сыночкиной кроватки сняли боковушку, отрегулировали матрас - вровень с нашим и спит - вроде и с нами и вроде у себя. Пока ночью кушает - конечно - это очень удобно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:33     Ответить с цитатой

У нас ребенок всегда спал отдельно, вообще проблем не было. Разрешаю ему спать со мной, когда болеет, если температура, плохо себя чувствует
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Nastya&
Вам можно только позавидовать в таком случае) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:29     Ответить с цитатой

У меня сына засыпает только с кем-нить в обнимку. Спит с нами, пока отучать не собираемся. В своей кроватке от спать не хотел, вроде укачаешь, положишь в кроватку, если увидит, что проснулся в кроватке, то начинал смеяться, потом не уложишь. Если под боком спит спокойно. Ему сейчас так спокойнее.
⮝ наверх ⮝

Sunrise-Sunset

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 20:37     Ответить с цитатой

Мы перепробовали все рекомендуемые способы отучения от родительской кровати - не помогало ничего. Даже когда родилась младшая - сын стал спать не с мамой, а с папой))
Спасло нас только лето в деревне (в 4,5года) - уехали на лето к моей маме с детьми, там же были дети моего брата в том же возрасте. Бабушка свои волевым решением их всех поселила с одной детской комнате. Ему было весело с другими детьми, так и привык спать один, хотя, конечно, первые недели всех измучил ночными поисками мамы )). Когда вернулись домой, сказал, что с ними ему уже тесно, и слава богу, теперь спит на своей кровати.

freyia

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Какая волевая бабушка, а у нас просто не уснет, не обняв кого-нить((

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Да на самом деле - бабушка действительно всё правильно сделала) Раз и всё) Да и случай удачный подвернулся. :-)
⮝ наверх ⮝

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 2:45     Ответить с цитатой

Мы в два года отчуились. В течение месяца. ( До этого стабильно спали вместе. При том,, очень неспокойно спал, просыпался по нескольок раз за ночь.)
Придумали такой ритуал отхода ко сну. Лежим в нашей кровати, разговариваем, книжки читаем, он йогурт пьет, а минут чрез двадцать я ему предлагаю в кроватку перебраться. Спокойно идет. Без истерик. В его кроватке мишка, которого он должен уложить спать. В общем не без трудностей дошли до отдельной кровати.
Хотя Если сразу в кроватку укладывать, ни за что не пойдет.
Сейчас спокойно спит всю ночь, к нам не приходит.
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 11:20     Ответить с цитатой

SmartGirl
Это хорошо, когда ребятёнок уже всё понимает и ПРИНИМАЕТ)) Тогда и объяснить что-то проще и результат получить)) Скоро может он у вас и сам сразу будет в кроватку укладываться, как еще подрастёт чуток) Нам эээх, далеко до этого еще)
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Элина 23, ой, не скажите. Я даже попытки предпринимать боюсь. Он у меня такие истерики задаёт - мне кажется с моим товарищем книжки-йогурты и мишки не помогут. Боюсь до пяти лет вместе будем спать :-(

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:50     Ответить с цитатой

Камалиса
Да может через время все изменится) Я вот вообще не представляю, как от ночных кормлений и от кормления на ночь отучать. От дневных то с горем пополам избавились. У нас тоже это проблема и одна из причин - самая главная - почему кроватка сына вплотную к нашей придвинута) Потому, что кушает всю ночь) :holding: Днем теперь укачиваем на руках - чтоб уснул, а 13кг в 10 мес - попробуй покачай - пока уснет - я потом спину минут 5 разогнуть не могу нормально :aga-aga: А еще если и ночью вместо тити вставать качать каждый раз - бодибилдерами станем) :haha:
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Элина 23, а мы это уже прошли и я также боялась :lol: Надо сильно захотеть и настроится так, чтобы дороги назад уже не было :aga-aga:

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 22:02     Ответить с цитатой

Камалиса
Ох, про дорогу назад - точнее не скажешь) Мы со второго раза отучились днем) Теперь впереди самое сложное) :o
⮝ наверх ⮝

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Камалиса
У меня тоже истеричка еще тот.
Мне кажется просто универсальных способов не существует. Надо по своему ребенку смотреть чем его можно подкупить. И самое главное в этом деле настойчивость.))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: