Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Неправильная семья: прогулки с любовницей папы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Olenyusha Я не хочу для своих детей ни братьев ни сестер.

А разве мать имеет на это право??? Решать за своих детей, будут у них братья и сёстры? Это исключительно эгоизмом продиктовано, "Я не хочу", значит им не надо :eek: Здесь где забота о ребёнке? В каком месте спрятана?
Через 30 лет наши дети будут примерно такие как мы, а нас запросто может уже не быть :-( Я это хорошо понимаю - наших мам уже нет. И мы себе не можем позволить такую роскошь - разбрасываться родными людьми. Если кто-то совершенно точно знает, что он-то будет жить вечно, и детей своих сможет сам поддержать даже в их 50 лет - ну что ж, дай бог, дай бог :aga-aga:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Olenyusha У меня больше не будет детей. Слишком тяжело мне эти дети достались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Умерла так умерла. Разошлись - надо жить каждый своими интересами. Раз у папы новая семья - пусть оставит первую в покое. Надо ему детей - заводит со второй женой.

По-моему тут какое-то лукавство. Если этого действительно хочется - зачем тогда звать БМ гулять с вами? Зачем просить забрать детей? Получается, что "умерла" только тогда, когда папа чего-то там захотел, а когда маме нужно - очень даже не умерла... Я знаю семьи, в которых мамам действительно не хочется никаких отношений с папами по объективным причинам. И там им глубоко пофиг, где этот папа, с кем живёт итп.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Цитата:
Папа не занимается ни устройством в школу, ни по больницам не ходит, ни занимается когда ребенок болеет, вторая семья - это эдакая - поехали в театр и деревню. Развлекаловки короче, а все заботы - на маме.

А эта информация откуда? Откуда доподлинно известно, что муж ирины зайцевой или другие мужья, имеющие вторые семьи, не занимаются ни школами, ни больницами? :shuffle: Ну и потом в полных семьях тоже чаще всего по больницам и школам бегают мамы. И тоже чаще всего все заботы именно на маме.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Olenyusha :mad: По сотому кругу повторяю: изначально да, мне было неприятно, но дети туда ездили. Да, я наступила на горло своим чувствам. Как "по правильному" должно было быть. Я вообще в принципе не лезла в отношения детей и отца. Только я вот думала, что если я иду навстречу - то и мне должны идти навстречу в каких то местах и тоже двигаться своими интересами какими то. ТОлько закончилось это тем,что я писала 100 раз выше. Папа мог не приехать, в заранее обговоренное время. Мог в последний момент сказать - не получается. Причем не разово - а постоянно. Был момент когда я действительно уставала очень сильно - на меня огромная нагрузка свалилась. Я просила забери - я устала - я хоть отдохну. В ответ - денег нет, к любовнику не сбежишь и ты ды.
Когда мне это надоело - попробовала оговариваться о времени - опять все чет-то не срасталось. У него с машиной были проблемы - привозила к его дому детей. Мне что-то надо было - машины нет - на автобусе не поеду. Алименты выбивала каждый месяц. опять же в период когда у него денег не было - я 3 месяца денег не видела. Пробовала - хорошо - просто тогда гуляй с детьми - опять ненарвится. Короче - я уже просто устала от бесконечного дерганья. А сейчас у меня настал период - живи своими интересами - и не трогай нас.

Я тупо устала идти все время навстречу, и за это получать все время. Уже ничего не надо, ни алиментов, ни поездок. Пусть бы только оставил нас в покое. пусть живут своей жизнью, отдельно и в нашу не лезет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Весна, я умею читать. :aga-aga: И про то, как ваш БМ с вами нехорошо поступает, я читала. Я не понимаю, каким образом его недостойное поведение связано со всеми новыми жёнами и новыми детьми. Меня очень сильно зацепила фраза, что мол другая УФ "не нужна со своей дочкой". Вы говорите - я хочу жить своей жизнью - хорошее дело, каждый имеет на это право. И тут же решаете за сына мужа неизвестной вам УФ (капец цепочка), что ему не нужна его сводная сестра :eek: Когда я спрашиваю - как же так? - вы отвечаете, что ваш муж детей не забирает, когда вы договорились. :eek: То, что вы никак не можете договориться с БМ это все уже поняли, правда :oops: Но вы вину за эту ситуацию пытаетесь переложить с больной головы на здоровую, обвинить всех жён из вторых браков. Вы уже на всех злитесь - жёны, дети, мужья, всех под одну гребёнку. :o

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Olenyusha Да потому что я представляю себя на месте этой первой жены. Без моего согласия бы увозили ребенка куда хотят. И решили, что так лучше. Вот именно что так решил папа ребенка, маму вообще не спросили - почему он не ищет общего языка в бывшей женой и компромиса. А новая жена без спросу лезет в воспитание не ее ребнка. Реально я примеряю ситуацию на себя. Прикольно было бы - в мой дом прихал погостить ребенок моего мужчины - а я сгребла его в охапку и повезла бы куда нибудь. Я вообще в принципе себе такую ситцацию не представляю. Мне по шапке не хочется получить от мамы того самого ребенка, потому что она его мама. И пока он небольшой - только она решает за него и она несет ответственность. А не я, какими бы благими мои намериния не были. Если не дай бог ребенок простудится (например) - лечить его будет мама, а не я.

Я реально не понимаю - почему правльным считается навязывание первой семьи - вторую???? Это хорошо и я не спорю - когда всех это устраивает. Да бога ради - это ваши отношения - если ваши дети проводят время со сводной сестрой, и если маму это устраивает - да бога ради, я не спорю. Значит всех все устаривает и все хорошо.

Я не понимаю, когда идет вот такое грубое навязывание и начинается вторжение в жизнь первой семьи. Это же был выбор - выйти замуж за мужчину с детьми, и никто детей не скрывал. Вот как раз яркий пример - ну бесится мама - да пофиг (дословные слова) - главное ребенок ездит в деревню с сесрой. Почему сестру поставили выше мамы???? Мама то в этом случае против - а ее задвинули. Вообще сталкивание вот такое лбами двух семей, не все члены которой хотят этого общения - ничего хорошего я тут не вижу.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Olenyusha Да потому что я представляю себя на месте этой первой жены. Без моего согласия бы увозили ребенка куда хотят. И решили, что так лучше.

Вы уже настолько поглощены злостью на мужа, что читаете между строк. :aga-aga: Нигде человек не писал, что в деревню ребёнка взяли и повезли без согласия и без сообщения матери. УФ писала, что БЖ вообще бесится от того, что ребёнок проводит время с папиной новой семьёй и младшей сводной сестрой. И что? ЭТО надо уважать? С чего вдруг? Чувства, которыми это "бешенство" продиктовано - ревность, злость, эгоизм. Если бы мальчик не хотел с папиной семьёй общаться, он бы не ездил к бабушке, на праздники не приходил бы. Значит ему это нужно. Неужели БЖ о нём думает, когда бесится? Но боюсь, что о другом человеке.
Как вы говорите - я не хочу для своих детей братьев и сестёр. ЭТО надо уважать? Может вообще тогда при разводе кастрацию сразу проводить - нуачо - уважим бывших жён :aga-aga:
Цитата:
главное ребенок ездит в деревню с сесрой. Почему сестру поставили выше мамы????
Вы это сейчас серьёзно? То, что мужчина на первое место поставил интересы своего ребёнка, а не своей бывшей жены, вам кажется ненормальным? К тому же выше мамы поставили не сестру, а мальчика, сына. Это совершенно нормально для отца - думать в первую очередь о мальчике, а не о том, чтобы не дай бог БЖ чть-то не понравилось.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Вот про согласия матери какраз таки и не слова написано не было. Я Спросила - мама ребенка то вообще в курсе, что ребенок туда ездит?? Ответа не было.

Вот и получается, что мама рожала, мама воспитывает - а папа прихал, забрал ребенка и повез развлекаться.И почему то это считается нормальными отношениями. Для меня - нет.

Это спор ни о чем просто. Мне вот интресно еще было бы узнать - а как папа общался с ребенком будучи в браке?? Это тоже очень важный момент.

Мои слова что я не хочу братьев и сестер - у бывшего мужа да бога ради пусть будут дети. Но общения вот такого вот - я не хочу.

Последний раз редактировалось: Весна (Вт Июл 02, 2013 12:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Весна, если ответа не было, это не значит, что мать была не в курсе. Это значит, что ответа не было, только и всего.
Если папа везёт ребёнка в деревню на несколько дней или ребёнок у него в гостях 2 недели проводит, папа его не кормит, не поит, не заботится, не воспитывает? Развлекает только круглосуточно? Бедный ребёнок головы не может оторвать от каруселей и мармелада, особенно в деревне :aga-aga: Что значит - мама воспитывает, а папа развлекает? Как должен вести себя папа, чтобы маме не казалось, что он только развлекает? Вообще вы же писали, что ваш муж с детьми не особо стремился время проводить. Ну значит он такой чел, и вы такого выбрали сами. Чем тут новая женщина провинилась, а с ней заодно и все вторые-третьи жёны? Какая разница - один он, женат, если он всегда так себя вёл?

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Olenyusha Да просто ситуация в чем то похожая. Я вот например не в курсе была - меня никто в известность не ставил.

А что папа с детьми не общался - в браке - моего бывшего мужа как подменили после рождения второго ребенка, я вот тоже все думала - ну кризис,ну пройдет, ну всякое бывает. Потом все хуже и хуже отношения становилсь. Я много раз просила проводить время с семьей. И после развода пока и было такое отношение - в принципе было нормальным. Вы думаете дети не хотели когда папа жилс нами, пойти с ним погулять. А после развода - на время забросив детей, решив свои проблемы - папа вдруг стал брать детей с новой женой в поездки. Только это все слишком поздно и уже даже и не нужно. Мне теперь ни к чему все это. Через трудности я прошла одна с детьми. А теперь вдруг на него озарение нашло. так это проще всего - кинуть на время трудностей а дальше сказать - ой - я исправился. ЛОжка после обеда мне ни к чему. Тем более чужая.

Если хочет прогулок с детьми - рожай себе детей - и нянчись сколько угодно. С подросшими детьми проще всего общаться.((((
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Весна, ну мне конечно сильно спорным кажется утверждение, что общение папы с мальчиками 8 и 3 лет это ложка после обеда. Но это всё-таки ваша жизнь. Я таки не понимаю, причём тут все остальные бывшие, новые жёны, мужья и особенно дети. Никого не хочу обидеть, но всё-таки советы и прямо даже указания по поводу урегулирования всех подобных отношений может ещё давать тот, у кого в них полный порядок. А если в семье полный раздрай, мне кажется лучше как-то постараться свои нервы успокоить. А вы их ещё больше трепете,потому что начинаете переживать из-за неизвестных вам чьих-то жён. :give_heart: Лучший вариант имхо-имхо-имхо, тему забросить, успокоительного дерябнуть, на папашку временно забить. В спокойном состоянии вы гораздо лучше все проблемы разрешите.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Olenyusha Помощь нужна была гораздо раньше. В браке. Сейчас после развода и когда папа не живет с детьми это да - после обеда. Мне получается все трудности достались, а папа, решив, в том числе и за мой счет свои проблемы - забирает детей - ИГРАТЬСЯ. Для мальчиков, конечо, офигительный пример - папа в семье - уходит и приходит когда хочет - детям время не уделяет. Папа ушел - решил свои проблемы - стал забирать детей с другой теткой. Я такого будущего своим детям не хочу. Хватит и моей поломанной жизни.

Почему стала отвечать - чтобы посмотрели на ситуацию с другой стороны. Всегда есть 2 стороны - тут только с одной все смотрели.

Да и модель отношений не всегда бывает одинаковой и правильной для всех.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Весна, ну то есть вы за детей решили, что им папа не нужен :aga-aga:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Такой, который при совместной жизни так себя вел - пусть таким и останется. Где-то там, иногда, кое-как.

и я повторюсь - я какраз считаю такое поведение резко отрицательным примером для мальчиков. Решать трудности свесивих в данном случае на меня - а потом являться как ни в чем ни бывало.
⮝ наверх ⮝

Кошка на окошке
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Нельзя детей сознательно лишать отца, из за чисто женской обиды на мужчину. Лучше встретить человека, создать новую семью, свою семью. И пусть он локти кусает и под вас подстраивается. Детям прежде всего нужна счастливая мама. Счастья вам. Позвольте себе такую радость.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: