Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 5377 В дневниках: 3687 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 9:43
Влада22 писал(а):
Короче, идти в роддом с такой обменной картой - равносильно самоубийству. Никто ведь не будет разбираться или спрашивать моё мнение на сей счёт. Будут принимать роды с учётом моих "патологий". А потом в случае неудачного исхода размахивать обменной картой и ссылаться на диагнозы ЖК.
а у меня сложилось впечатление, что врачи в роддомах прекрасно понимают как "работают"врачи ЖК. Я тоже боялась кучи всяких приписок и пометок на обменке, несуществующих диагнозов было два- тяжелый гестоз и фпн.В роддоме меня два дня гоняли как сидорову козу,сделали узи, 33 анализа крови и мочи, сняли все обвинения .Разрешили рожать самой после кесарева и ДАЛИ родить самой, несмотря на то, что роды затянулись...Короче мне понятна Ваша позиция, я сама имела такую же, но ей Богу,есть не белом свете врачи с большой буквы, цель которых - здоровая мама и здоровый ребенок.Адекватные,незашоренные, одим словом - профессионалы!
Дай Бог Вам найти такого врача в своем городе.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 10:06
Пудра, у меня со вторым была аналогичная ситуация. В обменке писали всякую..ммм..ерунду, типа гестоза 3 степени, тогда как Б. была почти идеальная. Но в роддоме врачи, почитав карту и сопоставив с результатами анализов, поглядев на меня - без малейших отеков, просто посмеялись и дали понять, что для них это обычный случай - перестраховщики из ЖК.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
И все-таки это норма. То есть я абсолютно уверена, что врачи милейшие люди, они были заинтересованы в нормальных родах, просто мышление у них другое, они совершенно искренне уверены, что очень многие вещи жизненнно необходимы и не несут никакого вреда.
ППКС!!! О том и речь - о другом мышлении. О другом представлении, что есть хорошо и как надо.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Татьяна Sk писал(а):
если вы хорошо себя чувствуете и с анализами все в порядке, то КАКАЯ РАЗНИЦА, какие диагнозы вам "рисует" участковый гинеколог? Или ваш муж-хирург не в курсе, что история болезни пишется для прокурора? Все же просто - гинеколог перестраховывается...
ну да..и в рроддоме просто кто-то перестрахуется. Где гарантия - что нет? Ну как обычно описывают возникновение проблем:-)Идут нормально, роды идут..и вдруг - БАЦ...Зачем ждать БАЦ, если можно со всей отвеитственностью перестраховаться? Или это только гинекологам свойственно?
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Пудра писал(а):
а у меня сложилось впечатление, что врачи в роддомах прекрасно понимают как "работают"врачи ЖК. .
ТЕМА писал(а):
Пудра, у меня со вторым была аналогичная ситуация. В обменке писали всякую..ммм..ерунду, типа гестоза 3 степени, тогда как Б. была почти идеальная. Но в роддоме врачи, почитав карту и сопоставив с результатами анализов, поглядев на меня - без малейших отеков, просто посмеялись и дали понять, что для них это обычный случай - перестраховщики из ЖК.
я вот читаю, и не понимаю..Вы считаете такое отношение врачейц ЖК нормой?! Это смешно?
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 20:19
Кэрол писал(а):
Вы считаете такое отношение врачейц ЖК нормой?! Это смешно?
Я считаю, что могу адаптироваться к врачам из ЖК Мне не смешно Они выполняют инструкции.
А по -надцатому кругу обсуждать роды дома и то, почему такие врачи, нет ни времени, ни желания
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 20:36
Цитата:
"я вот читаю, и не понимаю..Вы считаете такое отношение врачейц ЖК нормой?! Это смешно?"
Нет, моя мысль была (наверное, коряво выраженная): врачи в РД, имея дело с ПРАКТИКОЙ, более спокойны и уверены, чем в ЖК, и гораздо реже подстраховываются "на всякий случай", хотя всякое бывает..
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 23:53
Если я заявлюсь в роддом со схватками и врач увидит меня впервые в жизни - единственное на что он сможет опереться - на обменку. Согласитесь, написанному в ней он поверит больше, чем моему виду или словам. Чтобы взять анализы времени уже не будет и.... Дальше всё ясно.
Многие скажут: "Что тебе мешает заранее договориться с врачом, лечь на роды заблаговременно, обследоваться и т.д." Это элементарно - помимо высокой вероятности стимуляции (ты даже можешь не отследить этого - частенько в рассказах о родах говорится о выковыривании слизистой пробки при осмотре беременной), удовольствие стоит недёшево. И я искренне недоумеваю почему этот вопрос никогда не всплывает? Нормальная дородовая палата (относительно стерильная, с удобствами и без тараканов) в обычном роддоме (самом стандартном) стоит 2 тыс. в сутки; платные роды (т.е. те, на которых помимо акушера со средним специальным присутствуют гинеколог, неонатолог и реаниматолог) - 10тыс.; присутствие мужа (т.е. только одного родственника, которого могут попросить удалиться, не объясняя причин) - 15 тыс.; если кол-во человек больше - оплачиваешь дополнительно; операция кесарево - 13 тыс. (это не касается операции по показаниям, но кто тебе захочет делать бесплатную экстренную операцию, если ребёнка можно например вытащить щипцами??? - реально знаю случаи, когда за экстренное кесарево женщины платили), послеродовая палата оплачивается по тому же тарифу, что и дородовая.
Кто-то скажет, что нельзя экономить на здоровье ребёнка. Я могу сказать, что не собираюсь оплачивать процесс укокошивания моего ребёнка. Многие женщины уверены, что от того сколько ты врачу заплатишь, будет зависеть качество его работы. Вовсе нет, человек один, и методы те же. Врач будет отвечать за осложнения со здоровьем у ребёнка и матери только в том случае, если их можно будет определить во время нахождения в роддоме. Имеют место случаи нефиксирования диагноза до выписки из роддома. От всего остального врач отмажется в 99% случаев. И никакие контракты не помогут. Да и будет ли легче матери, если врача-ублюдка посадят в тюрьму?
У нас в Питере в Снегиревском роддоме года два назад выписали 19-летнюю мать с "удовлетворительным" состоянием. Через несколько дней она умирает от послеродового сепсиса. Врачи всё замяли - якобы она не соблюдала рекомендации медиков. А то, что по словам докторов городской больницы, где она скончалась, наблюдалось обширное нагноение внутренних швов (которое не могли не заметить в роддоме) - умалчивается. А дело было в Снегирёвке - одном из крутейших роддомов ( там Путин родился).
И не надо мне говорить, что таких случаев один на несколько тысяч и это не показатель. В домашних родах тоже не все подряд дохнут. Тем не менее эту "Колыбельку" уже просто замусолили во всех СМИ. А о случае в Снегиревке, я уверена, и знают то немногие.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3843 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 4:49
Влада22 писал(а):
...удовольствие стоит недёшево. И я искренне недоумеваю почему этот вопрос никогда не всплывает?..
Потому что домашние роды, как правило, тоже стоят недешево . Если, конечно, не хочешь обойтись сам-на-сам, подручными средствами. Но в этом случае так и хочется произнести пресловутое "нельзя экономить на здоровье ребенка" .
На сайте с 07.03.08 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 10:16
я начала рожать дома
мы с мужем планировали домашние роды. Я посещала курсы у своей духовной акушерки. Она же и принимает роды на дому.
Сразу хочу сказать - я вообще ничего не боялась! И была уверена на 120%, что ребенок у нас здоров (хотя в обменной карте был стафиллокок, гипоксия и "маленький плод").
я была категорически против роддома - творят всякую х...ь с мамочками и их детками. Дак вот.
мы дождались схваток! я вызвала акушерку и мы стали наблюдать раскрытие. Все бы ничего, но шейка так медленно раскрывалась, что под конец 2-х суток (а я уже практически теряла сознание от боли в схватках) у ребенка участилось сердцебиение. Меня никто не успокаивал, что "мол все хорошо", просто акушер смотрела на меня и давала понять "решай сама чего тебе делать"...
и я решила срочно поехать в роддом. Я знала, что раскрытие у меня уже 7 см, значит КС не будет! А стимулятор в виде спазмолитика, для того чтобы шейка размякла и раскрылась, мне там поставят! "сама попрошу" - так я думала.
В роддоме, мне поставили 2 укола: обезболивающий (я попросила, чтобы сознание не потерять) и спазмолитик, чтобы шейка расслабилась...
после уколов я благополучно до конца раскрылась буквально через час и родила сама!!! Здоровая и красивая девочка))) очень благодарна врачам! команда попалась на 5+!!! и никаких денег я им не платила.
..а вот акушеру за несостоявшиеся домашние роды я заплатила половину стоимости...что нас с мужем шокировало - она не сделала НИЧЕГО чтобы мне помочь. Ну да Бог ей судья.
_________________ Каждый человек счастлив настолько, насколько сам себе позволил это)))
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 12:00
Влада22, насчет денег: хорошо знала цены у нас в городе примерно год-два назад. И роды платные (без КС и "наворотов", благополучные) в РД были ДЕШЕВЛЕ, чем услуги "домашней акушерки". Мне, например, это было просто не по карману. А в РД я оплачивала только услуги определенного врача и послеродовую 2х местную палату. На роды никого не брала, поскольку вмешиваться в процесс все равно не дали бы, я обхожусь и сама .Это обошлось в 4 раза! дешевле, чем роды у подруги дома.
Я считаю, что могу адаптироваться к врачам из ЖК Мне не смешно Они выполняют инструкции.
А по -надцатому кругу обсуждать роды дома и то, почему такие врачи, нет ни времени, ни желания
пипец...Адаптироваться...Не, ну понятно, что человек ко всему привыкает..Но если завтра будет инструкция при каждом посещении беременной гинеколога зонд глотать или стоять на одной ножке - вы тоже адаптируетесь? Только чтобы не обсуждать роды дома и почему такие врачи?
Ну....каждому свое, конечно....
ПС. А врачи в роддоме инструкции не выполняют? Или там тоже надо адаптироваться?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 5261 В дневниках: 8170 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 0:50
[quote="Дембицкая Ульяна"]
Цитата:
"решай сама чего тебе делать"...
и я решила срочно поехать в роддом.
Потрясающая акушерка!!!!! Профессионализм так и бросается в глаза!
Цитата:
..а вот акушеру за несостоявшиеся домашние роды я заплатила половину стоимости...что нас с мужем шокировало - она не сделала НИЧЕГО чтобы мне помочь.
Я бы не заплатила ни копейки, и сделала бы все, чтоб о "профессионализме" этой женщины узнало как можно больше тех, кто дома рожать планирует. Ну чтоб хотя бы к ней не шли.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 1:23
В качестве подготовки курсовой почитала сибмамовские рассказы о родах - волосы начали шевелится. Татьяна Sk, кажется я начинаю понимать почему вы так активно агитируете за роддом. Единственный вопрос - неужели за 20 последних лет в самом деле произошли настолько кардинальные изменеия то ли в восприятии женщинами родов, то ли в ведении беременности? Просто по моим ощущениям еще 20 лет назад ситуации слабой родовой деятельности, конечно, бывали, но например о возможности нераскрытия шейки матки при интенсивных схватках я узнала только при последней беременности, а читаю рассказы о родах - и это практически стандарт.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Цитата:
о "профессионализме" этой женщины
Бриджит Джонс, если Вам в самом деле интересен механизм родов, а не просто поахать над ужасами домашних родов, то почитайте рассказ о родах от двух лиц - роженицы и акушерки. Очень занимательно, как интерпретируются действия друг друга.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 5261 В дневниках: 8170 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 1:43
Мрия писал(а):
если Вам в самом деле интересен механизм родов, а не просто поахать над ужасами домашних родов, то почитайте рассказ о родах от двух лиц - роженицы и акушерки. Очень занимательно, как интерпретируются действия друг друга.
Обязательно прочту. В трехсотпятидесятый раз. Я никогда просто так не ахаю. О домашних родах за почти 9 месяцев своей беременности я прочла невероятно много, и со стороны рожениц, и акушерок, и врачей и психологов, и две моих близких подруги родили дома. Так что не стоит меня обвинять в пустом "аханье", вы обо мне ничего не знаете.
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 4:20
Сегодня решила сходить на лекции о материнстве в свою ЖК. Причем тема была как раз самая волнующая: Предвестники. Роды. и пр.
Поразило то, что на эту лекцию реально пришли 30-летние тётки с тетрадками и писали конспекты под диктовку акушера-гинеколога.
Я ржала в течение всего часа, чем вызывала явное негодование акушерки. Просто было два варианта: ржать или рыдать - я предпочла первое.
Открытием стала фраза, что у ПЕРВОродящих женщин первый период родов, то бишь схватки, длится 5-10 часов; а второй период, т.е. потуги - 20-30 минут. После этого отпали все вопросы, касательно того, почему в роддомах стимулируют. Насколько я знаю, ещё лет десять назад, если бы женщина родила первого ребёнка за 5 часов - это было бы патологией (скорые роды). А теперь, конвейер настроен - зачем медлить, за смену можно успеть у 30 роды принять, а если среди них ещё и платницы, то вообще песня! Потужной период - 20 минут. Вот и причина разрывов и такой необходимой процедуры как "эпизиотомия". Ребёнок ведь буквально вылетает из утробы. А если не вылетает - так мы поможем - окситоцинчик прям на шейку. АТАС!!!
Капельницу, оказывается, ставят по умолчанию. На вопрос ЗАЧЕМ? был ответ - "Женщина в родах теряет много жидкости и мы капаем физраствор, а ещё витаминчики". Кого они обманывают ТВАРИ? От витаминчиков ты за 5 часов не родишь
А ещё упоминались анальгин и но-шпа, как сами собой разумеющиеся средства обезболивания.
Ещё описывались позы, в которых надобно переживать схватки. Одна из них убила наповал. Лёжа на спине, с запрокинутыми ногами - О!!! Такая замечательная поза, примечательная большим количеством кислорода, поступающим к ребёнку. Вот только, видимо, анатомию плохо в медулище учила. Пережатие нижней полой вены сокращает приток крови к сердцу, объем циркулирующей крови уменьшается, соответственно наступает гипоксия и у тебя и у ребёнка. + задранные ноги - прямой путь к повышению внутриглазного давления. Ещё предлагалась позиция стоя, облокачиваясь о подоконник. Все остальные позиции "Нежелательны" короче попробуй только.
Потом говорилось о необходимости эпидурала при миопии - это вообще полный бред.
А, ещё в конце лекции она сказала, что роды - это праздник и идти на них надо с воодушевлением и не думать о плохом. Да после всего, что она наплела - в роддом я сунулась бы только с огнестрельным оружием, в качестве средства самозащиты.
Совсем забыла сказать. Лекцию вела практикующий акушер-гинеколог из Снегиревки. Одна из лучших, судя по отзывам бывалых мам. Если бы у меня ещё оставались сомнения где рожать, то после такой позорной лекции все бы исчезли. По моим наблюдениям, в роддомах, в основной своей массе, хотят рожать либо первородящие мамаши, не знающие что им вообще предстоит, да и не стремящиеся узнать - МОЛ врачам виднее, чего париться; либо люди настолько верящие во всемогущих врачей и не верящие в себя, что без консультации доктора только в сортир рискнут сходить (мало ли ЧТО А вдруг разрыв прямой кишки - не успеют довезти до реанимации).
Прошу прощения за грубость - довела меня сегодня эта практикующая коза!!!!