Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Топик для самоотлучающихся :)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько ваш ребенок окончательно закончил ГВ?
В 2 года и 9 месяцев (или чуть раньше)
48%
 48%  [ 87 ]
От 2г.9м до 3х лет
12%
 12%  [ 22 ]
ОТ 3х лет до 3г.3м
10%
 10%  [ 18 ]
От 3г.3м до 3г.6м
8%
 8%  [ 15 ]
От 3г.6м. до 3г.9м
5%
 5%  [ 9 ]
От 3г.9м до 4х лет
6%
 6%  [ 11 ]
После 4х лет
10%
 10%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 180

Автор Сообщение
ryzhaya
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.05
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 15:29     Ответить с цитатой

FasOl'ka писал(а):
ryzhaya
у меня есть книжка про грудное вскармливание(кормление ребенка грудью рекомендации ведущих российских специалистов)
вот что пишут:
"Если вы решили завершить грудное вскармливание:
- не предлагайте грудь,когда ребенок не просит;
- не провоцируйте малыша:не садитесь в привычные для кормления места,не раздевайтесь перед ним,не ходите в нижнем белье.Также не сидите в присутствие малыша без дела,т.к. для него это может послужить сигналом к тому,что можно взобраться к вам на руки и пососать грудь.старайтесь избегать таких ситуаций,в которых ранее ваш ребенок старался приложиться к груди,например во время телефонного разговора;
- больше занимайтесь интересными делами,играйте с малышом,делайте ему массаж;
- ребенок обычно реже просит грудь,если он на прогулке или в гостях.Можете этим воспользоваться и тогда,когда он просит грудь,предлагайте ему любимую еду(печенье,фрукты,сок...);
- пусть малышу всегда будет доступно его любимое питье;
- если ребенок захотел приложиться к груди,сделайте вид,что не заметили этого.Переключите его внимание на что-то интересное.При этом имейте ввиду,что если малышу действительно нужно пососать грудь,он ни за что не переключится и любые уловки будут бессильны.Отказывать ему в таком случае не стоит.
Если вы не хотите резких перемен,а хотите учитывать интересы малыша,то вам стоит пойти по пути мягкого отлучения от груди:плавно сокращать число прикладываний в течении дня,а потом и ночи."
Стараюсь следовать этим рекомендациям,на самом деле практически всегда переключает свое внимание,но засыпаем пока всегда с грудью :aga-aga:

Да мы это всё уже прошли, боольшие как-никак! :-) тоже только на сон ии редко засосать эмоции и только! в домашних условиях, давно уже договрились, что титю едим только дома!
я не очень уверена, что дотерплю до самоотлучения, хотя ;) но вот надо ли как-то готовить ребнка-то, чтобы процесс пошел или нет ? :oops: меня разговры- разговоры интересуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 23:09     Ответить с цитатой

я слышала рекомендации, что с разговорами лучше к ребенку не лезть. Ну такими, абстрактными. Этим можно привлечь наоборот внимание ребенка к сосанию. Я ничего не говорила.
Ну и вообще по жизни мой ребенок никогда не "клевал" на привилегию быть старше. Ей наоборот нравилось быть маленькой, и она всячески это подчеркивала. Для меня это удивительно, т.к. я сама помню всё детство хотела побыстрее вырасти.

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 2517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:14     Ответить с цитатой

ryzhaya писал(а):
FasOl'ka писал(а):
ryzhaya
у меня есть книжка про грудное вскармливание(кормление ребенка грудью рекомендации ведущих российских специалистов)
вот что пишут:
"Если вы решили завершить грудное вскармливание:
- не предлагайте грудь,когда ребенок не просит;
- не провоцируйте малыша:не садитесь в привычные для кормления места,не раздевайтесь перед ним,не ходите в нижнем белье.Также не сидите в присутствие малыша без дела,т.к. для него это может послужить сигналом к тому,что можно взобраться к вам на руки и пососать грудь.старайтесь избегать таких ситуаций,в которых ранее ваш ребенок старался приложиться к груди,например во время телефонного разговора;
- больше занимайтесь интересными делами,играйте с малышом,делайте ему массаж;
- ребенок обычно реже просит грудь,если он на прогулке или в гостях.Можете этим воспользоваться и тогда,когда он просит грудь,предлагайте ему любимую еду(печенье,фрукты,сок...);
- пусть малышу всегда будет доступно его любимое питье;
- если ребенок захотел приложиться к груди,сделайте вид,что не заметили этого.Переключите его внимание на что-то интересное.При этом имейте ввиду,что если малышу действительно нужно пососать грудь,он ни за что не переключится и любые уловки будут бессильны.Отказывать ему в таком случае не стоит.
Если вы не хотите резких перемен,а хотите учитывать интересы малыша,то вам стоит пойти по пути мягкого отлучения от груди:плавно сокращать число прикладываний в течении дня,а потом и ночи."
Стараюсь следовать этим рекомендациям,на самом деле практически всегда переключает свое внимание,но засыпаем пока всегда с грудью :aga-aga:

Да мы это всё уже прошли, боольшие как-никак! :-) тоже только на сон ии редко засосать эмоции и только! в домашних условиях, давно уже договрились, что титю едим только дома!
я не очень уверена, что дотерплю до самоотлучения, хотя ;) но вот надо ли как-то готовить ребнка-то, чтобы процесс пошел или нет ? :oops: меня разговры- разговоры интересуют!

не знаю, поможет или нет мой совет. мы сей час заканчиваем ГВ. я просто устала. и поймала себя на мысли, что злюсь на ребенка утром, т к с 4-5 утра он прям вис на груди :aga-aga: раз по 5-6 прикладывался. Решение было спонтанным. без предупреждений. просто взяла лейкопластырь и заклеила тити :haha: :haha: пошли на дневной сон укладываться, ребенок в шоке... сказала, что титя вава. на том и по решили. сначала хотела только дневной сон убрать, но и вечером нормально улеглись. вторые сутки были тяжелыми. особенно ночь вторая. все просил титю под утро, хотя ночью ел( я сама дала, пока спал, а то думала взорвусь...) воду пить отказался, просто по хнычет, вспомнит, что вава и спать. настроение на следующий день плохое было. но день был насыщенный. про титю и не вспомнил. вечером проверил что вава осталась и спать. ВСЮ НОЧЬ СПАЛ ОДИН, ДО УТРА! я выспалась первый раз за 2,5 года, и проснулась утром в своей кровати. даже как то не по себе было. муж и то спросил, ты что здесь делаешь :lol: :lol: отвык уже, за такое время :lol:
надеюсь все и дальше пойдет в таком ритме. главное самой настроиться и больше нагружать ребенка( гулять два раза, играть, спать днем во время лечь и тд ) что бы устал к вечеру и спал хорошо.

Не дотянула я до самоотлучения :haha: но и это для меня подвиг, старшая с 2-х месяцев на ИВ была... молодо-зелено. Прям стыдно мне перед ней за это :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 13:36     Ответить с цитатой

ну не знаю, по мне так это ничем не лучше, чем намазать зеленкой грудь... из той же серии

вы имеете право на любое решение по отношению к Вашему ГВ. Но это уже не самоотлучение.

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 2517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Lisenok
я и не спорю, что это не самоотлучение :aga-aga: :aga-aga: Не хватило мне терпения дождаться самоотлучения, просто поделилась опытом.

⮝ наверх ⮝

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Ulana писал(а):
Lisenok
я и не спорю, что это не самоотлучение :aga-aga: :aga-aga: Не хватило мне терпения дождаться самоотлучения, просто поделилась опытом.

"топик для самоотлучающихся" :aga-aga:

Djuliy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Нам всего полтора годика, на ГВ, а уже "доброжелатели" со всех сторон клюют... " такой большой и титю ест! фу!" (стращают тем, что мальчик...отклонения будут или маменькин сынок вырастет :eek: в чем взаимосвязь не понимаю?! :eek: ) Претит мне насильное отлучение :o Буду ждать пока сам не бросит :oops: Начиталась вашего опыта, спасибо за темку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Djuliy, :give_heart:

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Djuliy
:4u:

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Девоки,я в контакте нашла темку про кормление грудью,и заикнулась там,что я сторонница самоотлучения,вот что мне ответили :eek:

Цитата:
Ольга, вот то то и оно что МЫ ... т.е. мама не готова осознавать своего ребенка как отдельную личность... мы в школу поступили ... мы в армию не пойдем... если в признаках угасание выделения молока.. и самостоятельный отказ ребенка- типо перерос... то терпения вам-- только сепарироваться то все одно надо! Разделять потребности и интересы свои и другого человека...

Цитата:
Ольга, согласна это тоже подход... только к сожалению мы живем в очень сложном и очень неестественном мире... мамин организм... потребности малыша... если при этом вам самой комфортно-- то ваш вариант ничем не хуже любого другого... если малыш хорошо развит по возрасту ( а у многих- ЗРР- зачем говорить когда сисей рот занят?) если вы умеете договариваться не только с помошью прикладывания ( а скоро кризис трехлетки- личность будет бороться за свои права... )

Причем тут ЗРР и кормление я так и не поняла :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Короче,не все нас понимают :-( более того,считают,что это не нормально и пропагандируют это :aga-aga:

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 11:17     Ответить с цитатой

FasOl'ka писал(а):
Девоки,я в контакте нашла темку про кормление грудью,и заикнулась там,что я сторонница самоотлучения,вот что мне ответили :eek:

Цитата:
Ольга, вот то то и оно что МЫ ... т.е. мама не готова осознавать своего ребенка как отдельную личность... мы в школу поступили ... мы в армию не пойдем... если в признаках угасание выделения молока.. и самостоятельный отказ ребенка- типо перерос... то терпения вам-- только сепарироваться то все одно надо! Разделять потребности и интересы свои и другого человека...

Цитата:
Ольга, согласна это тоже подход... только к сожалению мы живем в очень сложном и очень неестественном мире... мамин организм... потребности малыша... если при этом вам самой комфортно-- то ваш вариант ничем не хуже любого другого... если малыш хорошо развит по возрасту ( а у многих- ЗРР- зачем говорить когда сисей рот занят?) если вы умеете договариваться не только с помошью прикладывания ( а скоро кризис трехлетки- личность будет бороться за свои права... )

Причем тут ЗРР и кормление я так и не поняла :eek:

:lol: типа, рот занят постоянно :lol: у меня старшая ровно в 4 "завязала", но с 1,5 лет болтала как попугай - слово не вставишь - предложениями уже... а младшая до сих пор толком не говорит... так что ГВ тут вообще "мимо"... просто дети разные

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Еня писал(а):
типа, рот занят постоянно Laughing у меня старшая ровно в 4 "завязала", но с 1,5 лет болтала как попугай - слово не вставишь - предложениями уже... а младшая до сих пор толком не говорит... так что ГВ тут вообще "мимо"... просто дети разные

вот и я про тоже, :aga-aga: у меня сын кроме мама и папа ничего не говорит :-( ,но у подруги ребенок грудь рано бросил и тоже не говорит,хотя старше нас и в сад ходит :aga-aga:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 11:57     Ответить с цитатой

а не читайте вы такие вот сообщения.

P/s/ в нашем самодельном саду все почти до самоотлучения кормлены - можете придти посмотреть на этих "ЗРР" :lol:

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Цитата:
зачем говорить когда сисей рот занят?
:lol: :lol: :lol: Ой не могу :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Цитата:
если вы умеете договариваться не только с помошью прикладывания ( а скоро кризис трехлетки- личность будет бороться за свои права... )

я вот вообще этот кризис долго ждала, но он так и не пришел почему-то у дочи. Может с сыном придет. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 81 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: