Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.05 Сообщения: 870 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 9:33
А я не могу когда у меня мальчишки начинают выяснять кто первый , вот даже до того что кто первый в лифт зайдет или в квартиру, кто первый покушает, , младший начинает реветь если не успел первый.
Но, что радует, особо не дерутся, а если и бывает то редко.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:06
LLena249 писал(а):
Violinka
На мой взгляд - все! Хотя есть, котрые утверждают, что их дети - нет
То есть мы, кто так утверждает, врём??
Не, ну разово стукнуть могут , но очень редко и обычно это один и тот же деть.
Не знаю... Мне всё-таки кажется (совсем не настаиваю, просто предполагаю), что дерутся дети там, где родители в принципе считают это допустимым, этапом взросления мальчишек, например. И может, это и правильно даже. Просто я не переношу драк, и сделала бы всё, чтобы их не было. А для других это не самое страшное .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:17
ТЕАМА
Я лишь к тому, что не разу не видила детей, котрые не дерутся. У меня самой мама пацифистка каких еще поискать, с сестрой у меня разница почти 8 лет, но драки все равно были. Редко, но метко
Сейчас младший все кулаками добиться пытается, сколько с ним беседуешь, успокаиваешь, отвлекаешь, наказываешь, а тольку! В садик пошел, неделю он всех бил, неделю ему сдачи давали, теперь притих немного, может образумится. А что делать Не связанным же его держать! Ловишь, останавливаешь, песочишь... Как об стенку горох, только руки отпустила, они уже в ход пошли! Может вам просто повезло: дети такие.
У меня и старшая, сейчас насколь не драчлива, но карапузом в песечнице всех предупреждала: буду бить! Обычно этого и хватало. Но уж лучше пусть умеет за себя постоять, чем вечно ходить обиженной.
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:39
LLena249, с сестрой у нас тоже разница почти 8 лет, и странно даже, как драться девочкам да с такой разницей? Чего делить-то? Старшая явно и умнее, и сильнее.. Даже не представляю
Может, мне и повезло...а может, с младенчества не разрешала ни разу. А может, это и неправильно..
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 12:24
Мои тоже вроде не дерутся... Ну средняя может старшего хлопнуть медведем каким-нибудь,когда доведет ее,но он (брат),спасибо ему,сдачи не додумывается давать...
Но это мальчик и девочка,и я сразу жестко пресекала любую возможность драки с самого начала . А мальчишки...не знаю... мне кажется,сложно им СОВСЕМ не драться, я бы волновалась,если б это было всерьез,а просто потасовки, борьба - как без этого? Но собственного опыта у меня нет с двумя мальчишками,поэтому так только,рассуждаю..
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 13:11
Даже и не знаю что сказать.
мои понятное дело дерутся не на кулаках до сломанного носа и мордахой по ковру.
Но Старшая брата задирает, типо а я первая, а мне больше налили потому что я больше, а у меня шапочка красная, а у меня конфета больше и т.д. Сын очень категоричен, сразу в бой или кричать начинает на своем языке. Мне кажется он даже порой не понимает смысла слова, а именно интонация до него доносит информацию, что его сейчас обижают
Конечно мы ему говорим что так делать плохо, но через 5 минут песня та же поют те же
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 14:03
Olguta
со старшей мы уже язык смозолили(((( на нее и в саду жалуются Она до Братишки была мало управляемая личность, а чем дальше тем ..... сложно с ней очень(
Ревность мучает ее, я и к психологу ходила, она мне про коллективную любовь и т.д.
У меня мало что получается из этого, Ника меня быстрее из себя выводит чем у нас дело до любви доходит
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 14:13
Violinka, у нас из всех детей была пока одна реальная проблема в этом плане: сын мог частенько стукнуть младшую сестренку. И тут мы были бескомпромиссны: что бы там между ними не случилось, кто бы ни был виноват, маленьких девочек бить нельзя!! Пресекали всегда и сразу. Получилось . Отношения у них хуже не стали.
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2598 В дневниках: 23 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 16:29
У меня девочки не дерутся, хотя вижу, что старшая иногда едва сдерживается( особенно когда сестренка хочет уроки помочь сделать ), иногда покрикивает на нее, но руку не поднимала ни разу, младшая тоже не дерется, даже не видела, как это делается
Девочки. а кто-нибудь ходил в консультацию с ребенком? Мне вот сейчас совсем не с кем дочу оставить, а к врачу надо. Вот думаю, как на это моя Г. отреагирует?
_________________ в отъезде до 15.03. Мои заказы просьба передавать в ЦРП Бийск.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 16:32
ТЕАМА
А если маленькая девочка сама здорово руки распускает ? Моя мартышка среднего братца лупцует так, что удивляюсь, как он терпит , может подойти и деревянным кубиком в лоб ахнуть, тот плачет аж от боли и от обиды. Ни разу раньше тем же не ответил, но на днях не выдержал, оттолкнул её так, что доча шлёпнулась и заревела. Честно сказать, язык не повернулся сына отругать . Может быть, как раз излишняя терпеливость вредна в таком случае? надеюсь, что в следующий раз дочка уже задумается, долбить брата или нет. Самое странное, что его же она и любит больше всего, чуть глаза открыла, сразу Сенечку своего зовёт, но вот такая любовь жестокая какая-то .
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 20:47
OliK3, если малыш случайно, "экспериментируя", стукнет старшего, то просто покзываем, как тому больно, как жалко его . А систематически - не позволим , разведем, отвлечем, скажем ай-ай...