Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Огурцы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 10:24     Ответить с цитатой

голубочки

:svist:

я когда высаживала огурчики-возле каждого-поставила стаканчик-с названием сорта...
высадила и уехала в командировку...

приехала-а мама заботливо-весь мусор собрала :haha:
короче-у меня только один огурец не вызывает сомнения...китайский фермерский-но семена для него-я тут покупаю...привезенные у меня не всходят!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 20:17     Ответить с цитатой

Девочки, выручайте. Что можно сейчас сделать с огурцами? И можно ли? Мы перестарались с навозом. Огурцы , вернее стебли и листья прут, уже через проходы перекинулись., до потолка теплицы. Листья огромные, цветочков очень много, а огурчики малюхонькие, 2-3 см.
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Мои косячные апрельские огурцы наконец-то очухались и начали таки давать урожай, а не сбрасывать завязи. Сегодня даже поставила делаться малосольные огурчики баночку. А вновь посаженные пока растут :) до цвета им еще далеко. Видимо мне семена попались удачные, хоть и взяла в магазине первые попавшиеся.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня ведро огурчиков собрала....а малосолим уже недели две....на улице тоже огурчики пошли....помидор нет...хоть окурки радуют :oops:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Ну мы тоже ужо стали кушать огурчики.. токо пока не ведрами... вот мои красавцы.

Ероха... очень мне нравиться этот сорт огурциков.. ровненькие.. сочные.

Русская рубашка... тоже хороший огурчик.. ароматный. семечки меленькие плотные..
Ну и Китаец (подарок Ди)...Один съели.. три висят.. но много пустоцвета...

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:

Да совсем забыла про экзотов...
Натали (Sten212) твои красные баклажаны просто отдыхают, размер их очень крупный.. по сравнению с огурцами, что называются МИЛОТРИЯ.. Рассмотреть их можно только в увеличительное стекло... Пробу еще не снимали.. Ждем-с когда подрастутььььььь...

вон там с маленьким желтеньким пятнышком... енто огурчик!!!!!!!
И вот еще один.. енто итальянец..(имя не запомнила.. надо сходить на сайт к Попенко).. заявлен как метровый... вообщем пока такой.. тоже ждем...Да много у него пустоцвета..
⮝ наверх ⮝

АняиЛиза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 12:47     Ответить с цитатой

багира123

А у меня тоже от Попенко такой и светлый еще огурцеподобный есть (Амбруззе и Барреззе), но пока только цветет. А листья у них на дынные больше похожи. У Вас на улице растет? Я свои в теплицу высадила. А пробовать их на разных стадиях надо, потому что Попенко писал, что сначала на огурец похоже, а по мере созревания - на дыню)))) :oops: Надеюсь, тоже попробую. А еще от него же китайские - Белая красота, уже плодоносят, в одной пазухе штук по 6-7 огурцов, и сами растения - кони, причем что в теплице, что в ОГ. Я белые огурцы очень уважаю)))) садила Невесту несколько лет, а в этом году семена не нашла, посадила этот.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7,12
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 12:54     Ответить с цитатой

АняиЛиза
Да у меня они оба эти итальянцы..значит приедем и бум пробовать.. растут они у меня на улице. высажены в ведра 15 литровые.. направлены на сетку рабицу... ростут как дворняжки.. на ветру на жаре.. без укрытия... :oops:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 12:57     Ответить с цитатой

багира123
Я тоже заметила, на моих от Попенко - их 2 сорта - много пустоцвета. А белых плодов я еще не видела, одни плети и пустоцвет.
Пусть будут хоть супервкусные, но огурцы от него больше садить не буду. Только помидоры.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Таки я посадила в сторонке заради развлечения.. я где-то внитри чуяла.. что урожая то большого и не будет от них... так заместо хмеля рабицу прикрыть... А вот милотрия ну просто рассмешила конечно.. листики маленькие как у винограда, когда он только только распускается да и сам плод... огурцом то назвать ...
⮝ наверх ⮝

АняиЛиза

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:11     Ответить с цитатой

багира123
Варвара Плюшкина

Про этих итальянцев написано, что поздние. Так что может пустоцветят, пока силу набирают, а потом до октября завалят нас метровыми "змеюками" ;) :oops:
У меня вот еще Пикас (очень его на московских форумах хвалят) тоже поздний, так он заметно в развитии отличается от всех остальных (тормоз, короче), ну тоже надеюсь, что это он раскачивается только, а потом порадует. :aga-aga:

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7,12
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Glir писал(а):
Мои косячные апрельские огурцы наконец-то очухались и начали таки давать урожай, а не сбрасывать завязи. Сегодня даже поставила делаться малосольные огурчики баночку. А вновь посаженные пока растут :) до цвета им еще далеко. Видимо мне семена попались удачные, хоть и взяла в магазине первые попавшиеся.

А я думала, что апрельские - это салатные огурцы. Т.е. их можно в заготовках использовать?
И еще вопросик:
У меня на одном кусте пупырчатые, а на остальных гладкие огурцы растут. А какие они д.б. на самом деле?
Эти пупырчатые в длину идут сильно, а гладкие в толщину. Я гладкие маленькими снимаю - см 10, иначе середина кислит и семечки уже крупные.
А у вас как?

Похоже, какой-то другой сорт подсунули.
Больше в этой забегаловке на Титова покупать ничего не буду. И тетки там грубые.
Германа у них же покупала, так взошло из 8 семечек только 4. :-(
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 17:48     Ответить с цитатой

e_z
Апрельские у Glir это не название сорта,а время посева :aga-aga:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 17:54     Ответить с цитатой

голубочки писал(а):
e_z
Апрельские у Glir это не название сорта,а время посева :aga-aga:

Вот засада.
А кто-нить садил Апрельские?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 19:49     Ответить с цитатой

e_z
Я всегда сажу в теплице - но сорт называется Апрелевский.
Очень вкусные огурцы, похожие на Зозулю ф1, но намного нежнее и вкуснее. Шкурка не твердеет долго. Очень хороший сорт.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 23:14     Ответить с цитатой

багира123
у меня тоже мелотрия такого же размера :) наблюдаю :)
и итальянцы есть, завязи забавные - плод см 4, а на хвосте цветок целехонький
белые мы уже попробовали, огурец как огурец :) (завязи много, сидят в ОГ)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 84 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: