Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2770 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 20:12
Black-berry
УЗИ очень часто дает неверную картину, тем более у двойняшек все труднее определить. Мне тоже в 18 недель находили у одного заячью губу и с сердцем проблемы, ничто не подтвердилось.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1177 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 18:07
Мюмла barmalisa
Девочки, спасибо вам большое, я в понедельник на узи повторное иду ибо я у них на контроле теперь... Меня прям это все с ума сводит Я не крещенная, так от этого всего в понедельник креститься пойду.
Сердечко сказали смотреть не будут больше, а вот кишечник будут наблюдать....
После узи отпишусь.
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 10:16
barmalisa
Я сходила на узи, вроде успокоилась, дмжп вообще не нашли - сказали, может он и есть, но очень маленький. Ситуация с кишечником сохраняется, но сказали не расстраиваться по этому поводу. Анатомия малышки полностью в порядке, поэтому я спокойна Спасибо.
На сайте с 11.04.11 Сообщения: 1836 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Комсомольский пр.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 20:54
Девчонки, успокойте или расстройте...
Узнала результаты анализов сегодня. Повышен уровень PAPP белка. Норма при одноплодной Б - 1,15-9,12. У нас получается с двойней в 2 раза больше.
А у меня 29,8. На прием 9го числа. Начиталась уже и про синдром Дауна и про другие патологии. Сижу теперь думы думаю.... Вспомните, может было у кого. Про плохое конечно думать не хочется, но тут все в голову лезет.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 21:11
Mamba21
Я почитала в интернете про повышение РАРР, про риск синдрома Дауна пишут только при понижении этого показателя, а у вас повышен.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Mamba21
Вот
Понижение РАРР-А может сигнализировать о:
риске хромосомных аномалий плода
синдроме Дауна, синдром Эдвардса, синдром Корнелии де Ланге.
угроза выкидыша
остановка беременности.
Уровень РАРР-А значительно снижен и при наличии у плода трисомии 18 (синдрома Эдвардса).
Повышенный уровень PAPP-A может сигнализировать о:
крупном внутриутробном ребёнке с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом (LGA).
Если в результатах анализ РАРР-А выявляются отклонения, это НЕ говорит на 100% о наличии у плода патологии, но дает веское основание для проведения более серьезных исследований на выявление аномалий развития плода, таких как дородовое изучение хромосом плода. Определение РАРР-А проводится в комплексе с определением уровня общего бета-ХГ, АФП, свободного эстриола, данными УЗИ, учетом возраста матери (это тоже является фактором риска). Только все эти исследования, проведенные в комплексе, дают достоверное выявление хромосомной патологии на уровне 85-90%!
На сайте с 11.04.11 Сообщения: 1836 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Комсомольский пр.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 21:16
Black-berry
Да. Но там еще полно всякой ерунды. Почитала, в этом случае к генетику прямая дорога. УЗИ делали за день до того как кровь сдавала. УЗИ хорошее. вот остается сидеть и думать теперь..
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Black-berry
Спасибо за доп.информацию. Я наверно еще не все восприняла как положено. Через строку читала. На мой взгляд ХГЧ нормальный. верхняя граница 100, у меня 102.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9653 В дневниках: 118 Откуда: Есть Дар смотреть людей
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 10:46
Mamba21
некоторые анализы при двойне .... это не с одним
на гинетику меня посылали и говорили для галочки.. так как по вам непонятно все
по узи - сомневаетесь через время... сделайте еще чтобы посмотрели повнимательнее
тут многих гинетиками пугают периодически
главное спокойнее и уверенность к своему внутри!!
все будет хорошо!!!!
двойня это труд, двойня даже беременность тяжело
а вы ток в начале пути! меньше нервов!! если что спрашивайте не стесняйтесь многие из нас постараются в том или ином помочь!
_________________ КуЗОВНОЙ РЕМОНТ 89537898458🚗🚗
Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 16:09
Mamba21
+100500 к тому, что не нужно волноваться - это наиглавнейшее. Моя замечательная доктор поделилась со мной такой "мантрой":
Скрытый текст:
Ты села в самолет. Перелет займет 30 часов. Долго. Нужно запастись терпением. Но хочется долететь поскорее. Если бегать по салону, кричать, дергать стюардесс, получится долететь быстрее? Не-а, самолет быстрее не полетит, правильно? Значит нужно занять свое место и делать все, чтобы соблюсти технику безопасности и правила полета, максимально обеспечивая себе комфорт Профит!
Все будет хорошо
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 1:43
Девочки, вот читаю вас и что-то успокаивает, что-то настораживает, но мантра про самолет мне понравилась
У меня тоже проблема с шейкой, на 21 неделе была 4см, а на 25 стала 28, наблюдали, 8дней в больнице, больше не уменьшалась, чуть приоткрыт внутренний зев был, но шейка внешне закрытая и таердая. Отпустили домой на постельный режим, через день живот заболел, поставила свечку перестал через пару часов. Позвонила врачу,сказал на след.лень сразу с утра к нему в патологию. Померял, уже еле 24см и внутренний зев чуть больше приоткрылся. Опять положили и теперь узи в понедельник, это будет 26,5 недель и там если укорачивается, то кольцо и дальше ледать в больнице под наблюдением.а позавчера и вчера мне вкололи лекарство для скорейшего развития легких. Вот такая история. Жду теперь понедельника
Я в Польше живу, у них тут свои заморочки. Так вот врачи тут тянут с кольцом,т.к.быаает,что неизвестно как матка отреагирует и не начнется ли от вмешательства родовая деятельность. Поэтому тянут как можно дольше,чтобы если и начнется не дай Бог,то как можно позже, ну а если не начнется с кольцом,то слава Богу. Вот я и пытаюсь быть спокойной, уговариваю девочек моих посидеть в животике хотя бы до 34-36 недельки. Но время тянется ужасно долго. Трясусь как осиновый лист...