Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7722 В дневниках: 13175 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Май 01, 2010 17:35
Пушистая кошка
Цитата:
В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение мирового океана на пять океанов
Атлантический океан
Индийский океан
Северный Ледовитый океан
Тихий океан
Южный океан
Однако в России не принято выделять Южный океан, относя его воды к Атлантическому, Индийскому и Тихому океанам.
На сайте с 29.08.07 Сообщения: 9375 В дневниках: 433 Откуда: N-sk, Israel
Добавлено: Сб Май 01, 2010 19:29
Olive писал(а):
А для меня откровением было
Цитата:
Стланик - заросли хвойного стелющегося растения, от глагола "стлаться" (по земле).
что пишется через Т, а я всю жизнь его слаником зову
Кстати, он, видимо, только там растет, так как все мои знакомые удивляются, что есть такие шишки съедобные - стланиковые. Как кедровые, только меньше
Кедровый стланник - с детства знакомые заросли. Кедрач такой, высотой по колено примерно, по земле стелится, потому что ветра там, на Байкале, сильные. Шишки и орешки у него обычные, кедровые, только маленькие.
Когда после окончания школы приехала в Новосибирск, с удивлением узнала, что тут ничего подобного не произрастает. Вот одно из заблуждений - думала, что Сибирь есть Сибирь и в Новосибирске просто обязаны расти рыжики, мокрые грузди, багульник, голубика и кедровый стланник!
И виктория с кулак величиной
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А в Иркутской области, наоборот, не растут белые грибы и лисичек тоже никто не видел
_________________ КОСМЕЦЕВТИКА Мертвого моря по цене завода-производителя.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4925 В дневниках: 3074 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
Добавлено: Сб Май 01, 2010 21:29
Здесь уже было про отношение к Сибири, но моя бабушка с Украины была правда в шоке, когда я ей как то сказала, что у нас баклажаны растут. И потом начала расспрашивать - а что у вас и перцы растут? и огурцы? и помидоры? Тогда я еще не знала сама, что у нас и сливы даже растут и виноград а то её бы это добило
_________________ Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками)))
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Май 01, 2010 21:57
Narayana писал(а):
Вот одно из заблуждений - думала, что Сибирь есть Сибирь и в Новосибирске просто обязаны расти рыжики, мокрые грузди, багульник, голубика и кедровый стланник!
А рыжики и мокрые грузди у нас есть. Да и голубика, кажется, тоже, хотя тут точно не могу утверждать.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
Добавлено: Вс Май 02, 2010 1:15
А я до недавнего времени думала, что в самой башне Останкино и проходят всяческие съёмки передач и лишь недавно узнала, что это просто башня, а съёмочные площадки располагаются в 2х обычных зданиях, соединённых подземным коридором