Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.12 Сообщения: 12766 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:07
Игнатьева Елена
И не только дети писают на дороге Они, действительно, так живут)
Жанна К
Скрытый текст:
Да-да, я ни в коем случае никого не осуждаю и не призываю, просто у меня именно такое отношение к чаевым - то, что профессия обязывает - это все выдумки. Слово "должен" практически отсутствует в моем лексиконе)
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:10
Игнатьева Елена
ну да, они в кафешке едят и под стол прямо на пол мусор кидают - так принято у них
даже мои, не сильно уважающие порядок, дети были несколько в шоке
а когда уходят, официанты быстренько всё это убирают и как не было ничего
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 12:59
latyna А мне наоборот, не нравится когда включено. Если обслуживание понравилось, оставляю примерно 10% от счета и вуаля... похвалила за работу . А если не понравилось.....тогда все равно оставляете, потому что включено в счет.
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 4433 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, мкрн Щ
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 15:47
ЗАяцц
Я тоже читала блог этих ребят. Я в Ня чанге не сталкивалась, а Паттайе, в Айсаване, с нас пытались взять кругленькую сумму за напитки из холодильника, перед самым отъездом, когда уже автобус ждал.... а в России в автобусе ,я как-то умудрилась заплатить штраф "липовому " контролеру.
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 15:59
Игнатьева Елена
спасибо. Я уже начиталась и цены на отели посмотрела, прям сильно туда хочу. но если лететь самостоятельно - нереально дорогие а/б получаются.
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7032 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 17:01
Была в Нячанге в прошлом году в мае, июне. Ездила самостоятельно. Ничего подобного http://www.soblakami.ru/top-10-samyh-rasprostranennyh-razvodov-vo-vetname-chast-1 не встречала. Если люди едут в страну не подготовленные, для них все ШОК. Ну и снова же обманывают тех, кто это позволяет. Расслабляться нигде нельзя. Подготовься к поездке хорошо и все пролетит как по маслу. А бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Отель с балконом и с окном, 28 метров комната. Не реально в Нячанге. У них все очень плотно и окно в окно. Т.е твой кондей к ним, а их к тебе . Ну есть и нормальные отели. ценник правдв другой.
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 10:06
ЗАяцц
Я читала эту статью, кстати, семья очень даже неплохо пишет про самостоятельные поездки без гидов. Мы также с мужем летали сами в октябре 2013 г. Билеты, правда, покупали на чартер Пегаса 58 т.р. на двоих), зато отель сами выбирали и все норм было (жили в 2*, описание соответствовало инфе с сайта)
Я согласна с ***sale***, что нужно готовиться к поездке, если хотите самостоятельно. Я кучу инфы перелопатила, здесь девочки мне много подсказали и написали (спасибо им еще раз за это), в итоге по приезду у нас был маршрут, мы ездили сами без гидов, очень чему были рады. Так и можно увидеть страну.. Гиды водят по популярным местам только (это только мое мнение). Теперь я только за самостоятельные путешествия! А уж как посмотришь, как Пегас себя ведет и что люди в аэропорте рассказывали, как они обманывают - вот уж точно самый главный развод (у нас ребятам в автобусе Пегасихи продавали местные симки по 300 донгов, а через дорогу от отеля они стоили 95 донгов - как Вам?).
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 11:53
ЗАяцц
Скрытый текст:
мы когда искали, смотрели вариант через Хошимин. Цена такая же выходила! Вы можете улететь в Хошимин, заодно и город посмотрите, а оттуда на слипбасе доехать недорого в Начанг
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 12:00
Елена120789
Через Хошимин с одной пересадкой в Пекигн 95 тысяч на 2 взр и реб 7 лет. Для меня это дорого.
Через Бангкок 60000 (с двкмя пересадками), плюс от бангкока 20000 до Хошимина.