Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14498 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 23, 2013 18:50
После установки дуги на ВЧ у меня довольно быстро образовалась большая щель между 1 и 2. Кажется, она продолжает увеличиваться.
Я знаю, что это нормальное явление, но если бы вы знали, как часто меня пробивает на "божеуменявыпалзуб"
Добавлено: Чт Май 23, 2013 23:02
Irina:-)
видимо, наклон зубов изменяется и зубы растопыриваются, расходясь друг от друга
Если измерять в попугаях в миллиметрах, то щель приблизительно 2,5 мм, но языком ощущается как огромная.
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Чт Май 23, 2013 23:34
Максюта, да-да, мне тоже кажется, что щель прям большая...
В субботу иду к орту, посмотрим, что скажет.. и куда щель потом сместится - мы её уже с одной стороны перегнали на другу, причем перемещение происходит прямо за считанные дни... для меня до сих пор чудо - как это так зубы двигаются
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Пт Май 24, 2013 4:29
Максюта писал(а):
Irina:-)
видимо, наклон зубов изменяется и зубы растопыриваются, расходясь друг от друга
Если измерять в попугаях в миллиметрах, то щель приблизительно 2,5 мм, но языком ощущается как огромная.
2,5мм! у меня на 1мм щель была, ОРТ сразу мне цепочками зафиксировала, и потом проволкой обматывала фронтальные 4 на ВЧ.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28833 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Пт Май 24, 2013 12:25
А я всю щеку исколола этой обрезанной дугой. Вот пока торчала 1 см без последнего брекета - не колола, а обстригли - колется. Как-то к шестеркам ближе щека примыкает. получается.
Добавлено: Пт Май 24, 2013 12:32
Алена
у меня сверху у семерки дуга торчала из трубки точно менее 1мм, но я вся извелась, от того, что мне натирало. Огромное спасибо Дарине, которая при смене дуги, на мои жалобы вытащила дугу из паза и откусила ее так, чтобы она вообще не торчала. Хожу сейчас, в ус не дую.
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Пт Май 24, 2013 14:32
Максюта писал(а):
Алена
у меня сверху у семерки дуга торчала из трубки точно менее 1мм, но я вся извелась, от того, что мне натирало. Огромное спасибо Дарине, которая при смене дуги, на мои жалобы вытащила дугу из паза и откусила ее так, чтобы она вообще не торчала. Хожу сейчас, в ус не дую.
Первое время я к орту ходила почти каждую неделю, чтобы мне дугу откусывали, даже, когда врач кончик подплавляла, чтобы он стал кругленький, все равно боковая часть травмировала десну.
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 24, 2013 22:30
Сходила к ортодонту.... Предложили либо пересверлить микроимпланты в другое место, либо попробовать к этим же, но цеплять их другим концом к 4-м или 5-кам (но для этого ждать пока полностью заживут ранки, около двух недель, я думаю). Сверлить челюсть в другом месте пока не хочу, попробую для начала второй вариант.
Так же мне сегодня полечили ранки лазером и замазали асептой.
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Вс Май 26, 2013 14:19
Выяснилось, что я совсем ничего не понимаю в ортодонтическом лечении
Мне казалось, что на ВЧ у меня уже порядок (и если не задвигать дырку от 6-рки, то и работы уже нет), а вот с НЧ много работы ещё. На очередном посещении ортодонта выяснилось, что с точностью до наоборот с НЧ почти заканчиваем, а с ВЧ ещё есть работа. Если склонюсь к варианту, не перемещать 7 и 8 на место от 6-рки, то брекеты снимем примерно через полгода, а потом будем ставить имплант на место 6-рки.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 513 В дневниках: 59 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вс Май 26, 2013 14:54
Максюта писал(а):
После установки дуги на ВЧ у меня довольно быстро образовалась большая щель между 1 и 2. Кажется, она продолжает увеличиваться.
Я знаю, что это нормальное явление, но если бы вы знали, как часто меня пробивает на "божеуменявыпалзуб"
Точно такая же щель образовалась + от 5ок удаленных промежутки, такая красота
Знакомый (давно не виделись) задумчиво сказал: "Хм, а БЫЛИ нормальные зубы..."
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Май 27, 2013 11:17
Девочки, у меня одна семерка так шевелится... Мне страшно стало, когда увидела. Амплитуда миллиметров пять наверное А как у вас с этим? Хорошо, что завтра к врачу.