Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 21:30     Ответить с цитатой

Подключать некуда :( Дому за 100 лет, не предусмотрено тут место для посудомойки :lol:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 1:56     Ответить с цитатой

Девчонки, сделала группу, кого нашла записала в нее...
кто не хочет, может отписаться... (пишите в личку... :))

Если кто знает многодеток, которых я не учла киньте мне в ЛС

Если кому надо что-то разослать на нашу группу обрасщайтесь... :)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Девчонки, нам выделили группу "Многодетки"

Что нам дают группы.
1. Можно посылать на всю группу определенное сообщение. А не спамить ручками всех по одному
2. Можно добавлять в друзей целиком группу в Дневниках
3. Можно делать закрытые форумы для группы.

Как интересно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 13:19     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Слушайте, а как вы все успеваете, а? Меня одна посуда добивает... Хорошо хоть что на глажку я наплевала давно и основательно... А ведь детей еще даже не три в этом плане...

Ой, не надо про глажку!!! :evil: У меня все трое (папа+два сына) ходят на работу/учебу в костюмах и рубашках. Иногда на этих рубашках повеситься хочется... :( Сейчас вот старших заставляю самих свои рубашки гладить, а папа не поддается. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukla
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 20:46     Ответить с цитатой

Да Мариша и я и я с Вами! У меня тоже трое в рубашках. Я с рождением четвертого часть белья перестала гладить, только рубашки, футболки, ну еще чего-нибудь важное. Не успеваю. Глажка - целая эпопея. Вот выйду на работу, тоже своих буду учить, просто и это не буду успевать.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Я раньше тоже как проклятая гладила каждое утро рубашку... ща у мужа нет дресс кода.... счастья... а заодно вообще сложила гладильную доску.... и уже месяца четыре вообще не достаю...

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 22:05     Ответить с цитатой

А у меня и мужу в офис, и сыну в гимназию - только белые рубашки! Ну муж-то еще ничего, а представляете, что к концу дня с рубашкой подростка?! Вот и гладим!

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 1:00     Ответить с цитатой

А я совсем обнаХлела. Совсем ничего не глажу.
Стыдно ужасно... Но ничего поделать с этим не могу. Ну не разорваться мне :eek:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 3:24     Ответить с цитатой

Marisha, да и Topolek тоже, но в будущем... Я вам больше по кухне сочувствую... Гладить можно и не гладить, но кушать хочется всегда. Я как представлю сколько вам каждый день готовить - плохо становится... О, и Ларочке тоже, но ей полегче, дети "разнесены" по времени равномернее... :lol:
Короче говоря, меня хватает либо на детей и дом либо на детей и Сибмаму, либо на дом и Сибмаму. Все три не впихиваются в сутки, хоть убей... Вывод - без интернета сутки были длиннее :)

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 4:20     Ответить с цитатой

ИришкаК
Почему? Очень даже мирно всё, перечисленное Вами, сосуществует, даже впридачу с интернетом, которого если бы не было, уж с Сибирью я бы точно вряд ли пообщалась(причем сидя в московской квартире!) :-P :type: :love_sibmama:

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 10:48     Ответить с цитатой

По поводу объемов готовки - я раньше не могла понять (нас тоже в семье было трое детей) - зачем мама так парилась, готовила завтрак-обед и ужин отдельно? Я когда стала жить с мужем, готовила какое-то одно блюдо на сутки, и его вполне хватало, даже часто приходилось остатки выбрасывать. Детей пока двое (впрочем, аппетит третьей заметен тоже), но такой режим уже давно позади. Съедается все, что появляется! И Быстро! :lol:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 22:56     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Marisha, да и Topolek тоже, но в будущем... Я вам больше по кухне сочувствую... Гладить можно и не гладить, но кушать хочется всегда. Я как представлю сколько вам каждый день готовить - плохо становится...

А какая проблема с готовкой? В смысле - что на четверых готовить, что на пятерых - разница невелика. :) Пашке отдельно я никогда не готовила (да здравствует ГВ и педприкорм! :) ), просто старалась до его года для всей семьи готовить блюда приемлемые (ну, к примеру, острое не готовила). А так - все равно варить кастрюлю каши, или супа, или мяса тушить, только положить туда чуть-чуть всего побольше. Стараюсь варить побольше, на два дня (обед или ужин), чтобы не каждый день по три раза у плиты плясать, тем более, что на работу вышла. Сегодня вот пирожки лепили на ужин (коллективно) - 50 штук (на завтрак к счастью осталось! :) ).
Режим "завтрак-обед-полдник (не всегда)-ужин-вечерний чай" у нас уже давно сложился, я привыкла. По другому питались только пока Костьки не было или он маленький был, титю сосал.
Достает готовка, конечно, но в обозримом будущем просвета не видно :( . Старшие все больше и больше, простите, ЖРУТ. :) Так что терплю. И смотрю на свою маму, которая когда осталась вдвоем с папой, долго не могла привыкнуть варить маленькими кастрюльками. :D
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 0:49     Ответить с цитатой

Девочки, а расскажите про ревность детячую. Особенно интерестно про мальков(лет двух), а еще лучше, если этот малек первенец. Как она проявлялась, эта вот ревность, и как с ней бороться(ребеночек второй у нас ровестник получится-усыновляем, потому и на то, что он маааленький не съедишь, и больше внимания доче родной не уделишь, новому сынуле оно тоже как надо, внимание это :eek: ). Простите за скомканность вопроса, но смысл наверное понятен,да? :oops:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:11     Ответить с цитатой

Пришел как то мой ухажер в гости (давно дело было, нам было лет по 15-16). Мама как раз к ужину котлеты нажарила, картошки сварила. Пригласила, типа:"садись, поешь с нами". Друг мой поинтересовался:"А сколько можно съесть?" Мама наглядно удивилась (мальчик из приличной, уважаемой и уж точно не бедствующей семьи, даже в том 91-м), говорит:"Да ешь сколько съестся..." От сковородки котлет в два слоя (минимум 3 кг чистого мяса) осталась четверть... :lol:
Историю слышала миллион раз, когда мама с подругами делилась и все удивлялась сколько ж надо готовить чтоб мальчика прокормить... У нее-то было две девочки, перманентно сидящие на диете :lol:
Вот потому я и сочувствую мамам более одного мальчика-подростка... Считать салаты на тазики, а суп на ведра выше моих сил. Ненавижу кухню... Тут уж действительно, что одно ведро что два... :D
Вот, кстати, говорят средние дети ревнуют мало... А мой ревнует (интересно так... мама- единственный кто имеет право возиться с лялькой, остальные - ни-ни), но не так чтоб очень... Может потому что старшую он не воспринимает как сестру-ровню?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:21     Ответить с цитатой

маська, с приемными ситуация отличается от родных, может, поделятся девочки-мамочки, кто с этим опытом, но об этом лучше, наверное, на форуме Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат. спросить... Ну и общие топики о детской ревности почитать, с психологами потом консультироваться, когда будут видны конкретные проблемы...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 86 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: