Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Ноя 22, 2022 10:46
Vvolga
Ну, искусство = творчество. На 70% творят, может, и это неплохо. Гении ежегодно не рождаются.
Скрытый текст:
А моя дочь сказала, что любит писать эссе. И получается у нее неплохо, судя по проходу в финал конкурса сочинений "Своими словами"
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Аделета
Занятия интересные, да. Думаю, эффективные. У дочери прям живой интерес во многом благодаря им.
Скрытый текст:
Обсуждали с ней темы на стыке права и медицины... Убийство ребенка во время родов - это как? Я про периоды родов рассказывала, про критерии живорожденности, про тест из судебки, то есть про то, что сама помню. Про момент, когда ребенок становится из объекта субъектом права...
Разговаривали про наследование, про алиментные обязательства...
Я не юрист, теорию и историю права, какие-то термины, увы, объяснить не могу. Но так случилось, что наследство я уже принимала, алименты взыскивала. И в родильном доме в студенчестве работала
Попала туда дочь случайно. Ссылку на них скинули в телеграм, в чат олимпиадников, которых собирали в Юниоре, как я поняла.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Есть в ВК группа "Общее дело". Там платные курсы по подготовке. Вроде тоже от Вышки. Относительно недорого. Что-то я оплатила, но дочь сама выбирала, мне только реквизиты и сумму сообщила.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 0:17
Слежу за успехами молодого человека с параллели дочери. По физике итоговый результат прилично выше предварительного. Удачно сходил на апелляцию? Мы предположили, что именно так. Дочь говорит, что могли не зачесть в предварительном какое-нибудь нестандартное решение.
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2549 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 15:27
Анна-1981
Муницип не очень ответственно проверяют. На апелляциях жюри посильнее.
Нашим старшеклассникам математику поднимали от 7 до 16 баллов (при стоимости 1 задачи 7 б). Это ОЧЕНЬ, просто безумно много.
На регионе уже сильные проверяющие. Максимум, что получится по математике и физике отбить, 0,5-2 балла.
Опять добавлю про школьный этап. Я за то, что точные науки не проверяют школьные учителя. Потому что некоторым просто не хватает компетенции понять, что задача решена или частично решена.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 18:25
Tanyayun писал(а):
Анна-1981
Муницип не очень ответственно проверяют. На апелляциях жюри посильнее.
На регионе уже сильные проверяющие. Максимум, что получится по математике и физике отбить, 0,5-2 балла.
Опять добавлю про школьный этап. Я за то, что точные науки не проверяют школьные учителя. Потому что некоторым просто не хватает компетенции понять, что задача решена или частично решена.
Муницип не очень проверяют, но еще и апелляция не онлайн, как прошлые годы, а надо ехать. Не у всех есть возможность из того же Академа свозить ребенка за 30км в город посреди рабочего дня, даже когда совершенно точно можно добавить баллы - не едут. Мне кажется, что это срочно нужно менять, тем более, что за ковидные времена весь дистант отработан. Что касается региона - проверяют в спешке, поэтому тоже могут просто что-то не дочитать в работе, пропустить лист или решение. И тогда реально 0 баллов за задачу трансформируются в полный.
Со школьным этапом теперь Сириус. А там только ответы вписываются. Более того, там надо не забыть кнопочку нажать, чтобы задачу отправить. У меня дочь в этом году забыла, пока перепроверяла, и потеряла 10 баллов из 30
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5524 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 19:40
Мы не ездили на апелляцию ни в прошлом году, ни в этом. Писали на заявлении "просим рассмотреть без личного присутствия". В прошлом году добавили не то 9, не то 11 баллов. В этом - нет, но в этом рассчитывать можно было максимум на 2-3 балла.
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 22:33
okuznechik писал(а):
Мы не ездили на апелляцию ни в прошлом году, ни в этом. Писали на заявлении "просим рассмотреть без личного присутствия". В прошлом году добавили не то 9, не то 11 баллов. В этом - нет, но в этом рассчитывать можно было максимум на 2-3 балла.
т.е. вам в этом году провели апелляцию дистанционно?
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10431 В дневниках: 805 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
Добавлено: Чт Ноя 24, 2022 22:15
Подскажите пожалуйста, дочь хочет подать заявление на апелляцию, скачали бланк. Там нужно указать председателя жюри по олимпиаде. Где можно эту информацию узнать, кто председатель жюри?
Добавлено: Чт Ноя 24, 2022 22:21
Ирчик писал(а):
Подскажите пожалуйста, дочь хочет подать заявление на апелляцию, скачали бланк. Там нужно указать председателя жюри по олимпиаде. Где можно эту информацию узнать, кто председатель жюри?
Код:
https://niso54.ru/vsosh
может здесь в разделе нормативные документы найдете?