Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 202, 203, 204  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 12:48     Ответить с цитатой

ChicaLoca писал(а):

А таким уже не поможешь? Удобрить, и молиться, чтоб перезимовали? А весной под корень? Или им уже ничем не поможешь?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

А бледных, условно здоровых, всех калимагнезией кормить? Из петуниевого опыта хочется железом по листу или бесполезно?

Ветки на первом фото я бы давно вырезала еще в мае. Им конечно не поможешь. И здоровой поросли я не вижу. А следы И О вижу.
А на втором фото я не увидела хлороза. Но по листьям хелатом железа пройтись можно, если вы видите хлороз. А этот кустик растет на свету, на просторе и такой несчастный? У меня так обычно выглядят розы, которых задавили соседи. Я их пересаживаю на простор и они сразу оживают🙂
Я калимагнезию сыплю всем. Хилым и мощным.

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 17:59     Ответить с цитатой

Правый в прошлом году, был как левый. Были ветки пораженные, не развивались, было немного свежего. В этом году все плохо.
Купила калимагнезию, буду удобрять, запиливать. Еще обнаружила черную пятнистость, скор купила. Короче без танцев розы не растут :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 18:42     Ответить с цитатой

С розами - покой нам только снится, но зато сколько радости от них...

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 20:30     Ответить с цитатой

Тимьян
noa202
Девочки, какие краски!!! Спасибо, что показываете красоту!
Я что то совсем разленилась, всего несколько фото))
Кастор, Леди оф Шаллот, Хелло (обратите внимание на заднем плане у забора стена из Кентской)), Кентская, Августа Луиза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 20:54     Ответить с цитатой

Натуса
Какие шикарные розы!!! Александра просто красотка!!!

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:01     Ответить с цитатой

ChicaLoca
ТОже думаю надо это все срезАть, весной, а может даже и в зиму. Еще проверьте, нет ли у основания наростов бактериального рака (тогда вообще лучше сразу срезать всю эту красоту), но судя по фото - это многочисленный ИО погубил побеги, тогда тоже надо срезать, вопрос только когда - может осенью уже их чикнуть. Из удобрений сейчас наверное только калимагнезию надо, а весной по схеме "реанимации" - по очереди проливать селитрой и сульфатом магния, для стимулирования роста новых базальных. ЧАще всего кардинальная весенняя обрезка (без сожалений) дает рост новых базальных.

В этом году Кентскую пришлось "омолодить", полностью выпилила ее, так сейчас довольно бодро выглядит кустик, даже не верится что весной был один пенек))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

noa202
Наташа, какой шикардос! Еще и видосики :give_heart:
Очень бодро все цветут у тебя, и я влюбилась в твою Элнвик Роз, так она красиво свои цветочки разложила, прелесть.

А мне не нравится что мои внутри куста цветут, причем многие, то ли я что то неправильно режу, не пойму в чем дело :eek: Вроде вырезаю всю мелочь которая внутрь смотрит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:03     Ответить с цитатой

iranew
Ира, у меня тоже много внутри куста. стараюсь уже резать аккуратно одинаковой длины. но вырастают так, как им хочется.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:10     Ответить с цитатой

Натуса
Надя, спасибо за фото! :give_heart:
Кастор, ттт на него, по прежнему прекрасен, красуется на фоне идеального газона))
Классная стеночка из Принцессы Кентской, а сколько их там штук?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

noa202
вот и что с этим делать? мне кажется, что молодые (или омоложенные)) кусты симпатичнее смотрятся, чем старенькие здоровячки, у которых цветов как бы много, но недостаточно, чтобы покрыть весь большой куст))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:11     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Удачи вам! Все выправится, а не выправится , новые посадите, это ж интересно😂.
Я вот давно не обновлялась, скучаю по новинкам , их все больше и больше.
Тут вот увидела и влюбилась в флорибунду Майоран. Эх! Хочу такую🙂

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:12     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
Традиционный розовый спам. Для души :vesna:

Елена, вы "делаете" эту тему, спасибо от души! Ваши розы прекрасны каждый день! :give_heart:

Полезла смотреть что за флорибунда Майоран))
MARJOLAINE или как пишется по англ?

Последний раз редактировалось: iranew (Вт Июл 16, 2024 10:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:18     Ответить с цитатой

noa202
Наташа , с наслаждением разглядывала ваши розки! Ах штамбики :in_love: . Здорово вы с видео придумали. Фото часто не передает объем и красоту куста . А так интересно рассматривать :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Натуса
У меня нет слов :give_heart:
Как шикарно розы смотрятся на чистой ровной зелени. :in_love:
Ваша стена и роз это что то, всегда удивлялась как у вас так обильно куст покрыт цветами. Что нужно сделать , чтобы так получилось? :vesna: :)

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:19     Ответить с цитатой

noa202
Наташа, а кто на втором видео?
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:21     Ответить с цитатой

iranew
:give_heart:
Спасибо!
Я просто каждое утро выхожу ы сад и вижу новую картинку и хочется поделиться красотой
Marjolaine правильно. Она еще и устойчива ко всякой погодной пакости

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:24     Ответить с цитатой

iranew
на первом и втором видео - это Дездемона... :)))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Тимьян
в этом году всем кустам дала волю... Не связываю даже Динки. Путь сами поборются за место под солнцем.. :) Поэтому на фото не всегда передается.. :)

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 10:24     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):
iranew
на первом и втором видео - это Дездемона... :)))

Ух хороша! Давно ее ни у кого не видела.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 89 из 204 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 202, 203, 204  След.

Перейти: