Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Мы седня с Татьяной сходили взяли грёбанную справку в занятости, и нотариально заверили... видишь у меня времени нет выёживаться... нам жеж уже 5 месяцев... Да и решила щас заняться таки одним делом... (ТТТ чтоб не сглазить), мне оно важнее, чем портить себе нервы.
Если честно, я вообще не поняла что тебе ответили... :eek: типа всем школьным руководителям, ответственным за это по голове настучали?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 19:11     Ответить с цитатой

Белка, давно хочу спросить: как вы там поживаете в курортном городе Бердске? Муж меня давно и неустанно зовёт туда переехать...
Хочется знать: условия жизни, транспорт, народоокружение (что за люди живут вокруг?), где вы учитесь, развиваетесь (кружки, секции, просто спорт и досуг - условия для этого). Летом вы к морю Обскому, так сказать, приближаетесь? Или только к заливу? У нас дачка в Н.посёлке, но в Бердске я была, пожалуй только на базаре...да на автодроме на права сдавала... В общем, будет время напиши, плиз :) !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу Елены! Мы тут потихоньку подумываем свекров с Дальнего Востока перетаскивать, но они в большом городе жить не смогут - не привыкли, а в селе - возраст уже не тот. Вот и стали заглядываться на Бердск - место вроде тихое, но культурное, и от Н-ска недалеко. Так?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Да, знаешь, мне нравится... но тут где-то темка была про Бердск... как-то его там опустили...
вообще-то город типа старый... но старый он весь подводой... вся кросотища там... а здесь только новостройки возрастом лет 50... или когда там море топили? :eek:

Щас здесь много строят... жилье стоит относительно дешево, в сравнении с Академом - у нас в новостройке можно взять в два раза больше площадь, чем в Академе в старой хрущевке.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Белка, а как с социумом? Если не возить детей в академ, то есть где их образовать? Развить? Как воздух? Чистый? Ветренно? А скажи приблизительную стоимость жилья...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 13:54     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Хочется знать: условия жизни, транспорт, народоокружение (что за люди живут вокруг?), где вы учитесь, развиваетесь (кружки, секции, просто спорт и досуг - условия для этого). Летом вы к морю Обскому, так сказать, приближаетесь? Или только к заливу?

условия.... какие условия?
транспорт... конкретно у нас на Северном плоховасто... в Академ от нас уехать тяжко... Северный хорош с машиной..., да и то пробка у нас постоянно... в часы-пик, но вроде этим летом открывают второй мост, по идее должно стать легче. Внутри Бердска вроде не плохо ходит... да и тут он особо не нужен... он жеж мальнький... везде пешком дойти можно.

Народоокружение... щас сильно бердск заростает Академовскими - в основном это молодые семьи, выпускники универа, либо молодые научные сотрудники, работники местной силиконовой тайги. Много военнослужащих - бердских - здесь у нас часть расформирована по квартирам. Кучи детей... к примеру, у нас на площадке 9 детей... и в одной квартире бабушка... :shock:

Учимся... в сад возим в Академ, оказалось туда проще попасть. В школу хотим тоже туда, хотя я щас готова уже и в Бердске отдать, муж против. С кружками мне кажется тут лучше... при этом профессиональней и дешевле... Щас у нас исскуственного льда на душу населения больше, чем где-либо в России... :lol: Бассейн открыли.

Раньше мы ходили на море прямо у дома, там был детский пляж дикий, который местные мамашки содержали в чистоте... сейчас как-то мамашек стало больше и он мягко говоря засрался... так что сейчас на машине ездим на косу

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Белка, а как с социумом? Если не возить детей в академ, то есть где их образовать? Развить? Как воздух? Чистый? Ветренно? А скажи приблизительную стоимость жилья...

про социум уже написала.
Образовывать - есть музыкальная школа, две художественных, есть спортивные клубы, школы, у нас сильная художественная гимнастика.
Воздух - мне кажется чистый, во всяком случае, мама приезжает с МЖК и говорит, что хоть подышать у нас... :lol: Конкретно на Северном ветренно - берег рядом... в центре Бердска ветер поменьше. Весной пока первый дождь не пройдет страшно пыльно... но думаю везде так, кроме Академа...
стоимость, знаю стоимость нашей и стоимость чего хотим, остальное не сильно... наша 80 квадратов щас стоит порядка 2 млн, такая же в соседнем доме 108 квадратов - 2,3-2,5 млн.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Белка, огромное спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 15:53     Ответить с цитатой

ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ "ИНТЕРВЬЮ С МНОГОДЕТНЫМИ МАМАМИ":
Скарлетт писал(а):
Чуть не забыла поделится! Только что получила письмо от моей любимой поэтессы, Юнны Мориц. Может видели, я искала её стихи? Она прислала мне это стихотворение.
- Где бездельник Понедельник?-
Спрашивает Вторник.
-Понедельник - не бездельник,
Никакой он не бездельник,
Он - отличный дворник!
Он для повара Среды
Притащил бадью воды.
Кочегару Четвергу
Смастерил он кочергу.
Но приходила Пятница,
Скромница, опрятница,
Он оставил всю работу
И поехал с ней в Субботу
К Воскресенью на обед.
Передал тебе привет!

Чудноё стихотворение! Одно из немногих, что я запомнила с детства!

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Нет, вы представьте! Даже газетка не подействовала... Тыкают доче в какую то бумажку и говорят:"а тут написано, что надо быть малоимущими!" Собиралась сегодня сама в школу пойти, а у мелкого десна набухли, плачет... Зубки начали рости... Такая досада... Не зубки, конечно, а все эти бумажки.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:44     Ответить с цитатой

мдяяя... :eek:

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Ranetka писал(а):
Нет, вы представьте! Даже газетка не подействовала... Тыкают доче в какую то бумажку и говорят:"а тут написано, что надо быть малоимущими!" Собиралась сегодня сама в школу пойти, а у мелкого десна набухли, плачет... Зубки начали рости... Такая досада... Не зубки, конечно, а все эти бумажки.

227-40-80 общественная приемная мэрии
или по волшебному телефону - 051, пожалуйся. Удачи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:05     Ответить с цитатой

А это что за волшебный телефон? :)

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 17:41     Ответить с цитатой

В мэрию звонить не пришлось) Хватило Отдела образования Советского района. Вроде бы все уже решилось положительно, так как директор школы звонила туда сама и все выяснила. Только дочке две учительницы сказали, что твоя мама САМА ДОЛЖНА БЕГАТЬ и все решать. И чего это вы мол тут ходите и просите бесплатного питания, что вы бедные что ли... Ну вот формально пока бедные - да. 0 рублей доходов в данный момент, муж еще на работу не устроился. Да, это вопрос недели-двух, но елки-палки, я перед всеми что ли должна по этому поводу распинаться. И зачем тогда законы пишут у нас в стране... Чета гручтно...
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 17:47     Ответить с цитатой

Просто не те законы пишут!.....

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 19:02     Ответить с цитатой

Ranetka писал(а):
Только дочке две учительницы сказали, что твоя мама САМА ДОЛЖНА БЕГАТЬ и все решать.
Чета гручтно...

Ничего Вы не должны бегать, копия удостоверения и, может быть, заявление на бесплатное питание. Всё отдаётся учителю. Далее школа сама должна суетиться...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 89 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91, 92  След.

Перейти: