Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 23:31
НатальяР писал(а):
Ivolga17
Оля, а можно вид озера с вашего участка, чтобы понять с какой стороны вы можете в кругосветку рвануть
Пожалуйста. Сегодня пришлось съездить на дачу за матушками. Специально сбегала на берег с телефоном.
У моего плотика за время моего отсутствия появился помост, правда я за те 5 минут, что была на даче, не успела понять, устраивает он меня, или нет. В субботу решу.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Леле35
Цитата:
Единственное, я не поняла в какой части участка у вас огород, получается около дома или нет?
Огородная зона ближе к берегу, около баньки. У меня всего 15 грядок, из них половина под ягодкой. Ну и теплица, в которой все подряд: и огурцы, и помидоры, и перцы, а в апреле редиска и зелень.
Сегодняшнее фото огорода для Вас :
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2936 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 0:00
Ivolga17
Вторую неделю живу на даче, поэтому красотами вашего сада любуюсь исключительно с телефона - очень хочется на большом мониторе посмотреть Оля все замечательно: и плот, и озеро, и пышущие здоровьем растения
и газоны изумрудые. Когда смотрю ваши фото, остро чувствую нехватку земли-соток так пяти, как минимум Оля, на стр.7 последнее фото Августа Луиза? Мою в этом сезоне трипсы облюбовали, вся усыпана бутонами, а открываются с поврежденной срединкой
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 1:01
Натуса
Предпоследняя Августа Луиза, а последняя Акварель.
Та же беда с трипсами. А я ещё поздно заметила, а потом сразу уехала на неделю. Хорошо, мама без меня чем-то обработала. Неизвестно чем, но их сразу не стало, и макушечки свеженькие пошли. А потом я ещё следом искрой опрыскала, тк тли развелось немеряно, и гусеницы все листья в кружева превратили.
Повреждённые бутоны нужно оборвать и сжечь.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Баллуша писал(а):
Ivolga17 писал(а):
Баллуша
У нас водоём внутренний, только по нашему обществу. Так что никто лишний не причалит.
Будем надеяться, что в Вашем обществе эстетов нет
Навалом эстетов.
В прошлом году пришлось поторопиться с установкой ворот - надоело принимать делегации. Ведь сначала сами придут, потом знакомых ведут. Только с одними переговоришь, проводишь, другие - вот они. А чего не идти, раз ворот нет? Иной раз работать некогда было с этими показами. Я даже хотела табличку вывешивать с приемными часами.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Танич7
Привет соседям!
Мне тоже нужен секатор для кустов. Покажите потом, какой купили.
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 10471 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 002647
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 1:51
Ivolga17
как я вас понимаю! мы по плану не сразу до забора дошли (с 2х сторон улица и проулок), то плитка тротуарная первая была. беседка, мангал, качель, песочница, посадки декоративные, посадки плодовые, стационарные грядки итп...
ну а "на заре дачничества" с головой бросилась украшать фигурками, колодцами итд, и вот первые 1-2года было ощущение что ты "как тополь на Плющихе" у всех на виду, и всякий проходящие обсуждают громко, подходят спрашивают, просятся зайти, посмотреть поближе. Это немного мешало, хотя конечно как отказать? некрасиво))
как забор поставили- как королевишна себя чувствую , свободно , хотя потом ещё заходили спрашивали где такой кирпич хороший красивый купили для столбов, делилась инфой
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ivolga17
секатор покажу, зверь машина))
и что с ним творим с кустами-покажу, в течении первой недели как вернёмся примерно 13-17июля
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6708 В дневниках: 485 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 2:31
Ivolga17 писал(а):
Натуса
Предпоследняя Августа Луиза, а последняя Акварель.
Та же беда с трипсами. А я ещё поздно заметила, а потом сразу уехала на неделю. Хорошо, мама без меня чем-то обработала. Неизвестно чем, но их сразу не стало, и макушечки свеженькие пошли.
.
А мама не вспомнит, хоть приблизительно, как препарат назывался, ну совсем мочи нету от этих трипсов
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 11:15
Я балдею от вашей дачи я б там круглогодично жила
А как плот работает? На нем можно чуть чуть вглубь отплыть? А потом веслами назад грести?
И газон вы сеяли какой то или рулонный?
А на измельчителе что еще делаете? Им только ветки перемалывать? Дорого стоит?
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 1200 В дневниках: 1 Откуда: м. Покрышкина
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 11:48
Ivolga17
Да, прекрасно вас понимаю, когда делегации идут толпами...
Вешайте график посещений , у моей свекрови тоже так было, она в конечном итоге так уставала от людей, что вешала замок на ворота.
Грядки я увидела, от травки никакой грязи нет.
Рядом с пионами сидят фиолетовые шарики, что это, не пойму, как называется?
Я смотрю, и соседи у вас с фантазией, на другом берегу, это водная горка сразу из дома идет?
Спасибо за новые фото!
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 12:46
ГЕЛАР
Неа, даже под пытками не вспомнит.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Назаренко
Я думаю, что при необходимости на плоту можно будет далеко угрести. Но вообще у нас для водных прогулок есть надувная лодка. А плот для купания, чтобы ил не мутить ногами на мелкоте, а сразу спускаться на глубину.
Газон самосеянный.
Измельчителем только ветки перемалываем, больше он ни на что не способен. Стоимость уже не помню, давно было.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Леле35
Фиолетовые шарики - это лук. Не помню сорт, но какой-то гигантский. Покупала одну луковицу, а сейчас уже семь. Оч красивый!
У соседей это водная горка. Из баньки. Прикольно ребятишки катаются.
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 8120 В дневниках: 817
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 13:52
Ivolga17
Бесподобно.Спасибо, за прогулку по Вашему саду Полный восторг.Радуйте нас каждым цветением и каждой новой идеей .
Жду пост с хвойниками Питаю к ним огромную ЛюбоФЬьь
_________________ Ремонт любой сложности(квартиры, коттеджи,дачи)) , от косметики до ЛЮкс. Лс.
Теперь в Москве)) Инстаграмм. @_mockvi4ka_
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 20:31
Ivolga17
Оля, потрясающе С началом сезона цветения роз тебя. Пусть розы отблагодарят своим пышным цветением за все переживания. Хорошие кустики (ттт), прекрасное цветение. На третьем фото светло-розовая не Ларисса у тебя? И красная на предпоследнем фото - это кто? цвет и форма обалденные.
Вид из гамака - мммм... правда как картинка из журнала. Смотреть и упиваться видом. Молодец ты - очень "вкусный" сад. Стильный, изысканный, гармоничный.
Эти выходные задали "дождливую тему" У вас видать тоже ливень хороший прошел.